我的爸爸优秀作文500字
我有一个严慈相济的老爸。
我的老爸有着大大的肚子,圆圆的脸,稀少的头发是他唯一看重的东西,少一根都不行!虽然他是个胖子,但是非常爱干净!即使是寒冷的冬天,他也要每天洗澡。
慵懒是老爸最好的写照。每天下班回到家,老爸做的第一件事就是放下包,一屁股坐在沙发上,一手拿着电视遥控器,一手刷着手机,嘴里也不闲着,时不时要指挥我“淼淼,去给我倒杯水来……”“淼淼,把我的充电线给我拿过来……”“淼淼……淼淼……”,他就像一只考拉一样,赖在沙发上。直到姥姥大喊“开饭啦!”,他才会离开他心爱的“宝座”。
当然,老爸也不完全是这般慵懒的模样。说真的,老爸发起火来,就像一只凶猛的大老虎一样。记得有一次,我在学校的考试中考得不好,犯了很多不该犯的错。当我把试卷拿给老爸看时,他的脸立刻阴沉了下来,他从沙发上一下子站起来,一把夺过卷子,怒目圆睁地注视着我,我看着他的眼睛里放佛有一小簇火花,感觉只要他一张嘴,就会有怒火喷向我。我吓得缩在一边,低着头,不敢说一句话。看着温顺如一只小羊的我,老爸的火气慢慢散了。过了一会儿,只听老爸叹了口气,说:“唉!算了,看在你认错态度比较好的份上,体罚就免了。你把自己粗心大意计算错的题一道罚写10遍吧。记住,下不为例啊!”
这就是我的老爸。时而慵懒,时而勤劳,时而严厉,时而慈祥,这样一个翻脸比翻书还快的老爸,可真是有趣啊!