我的爸爸优秀作文500字
我的爸爸不吸烟、不喝酒,就是爱捉弄我们,是个实实在在的“调皮鬼”。
有一次我从奶奶家回来,爸爸和我们走在一起。突然,爸爸趁我们不注意跑到前面藏了起来。等我们走到那里的时候,爸爸一下子冒出来,吓了我们一大跳。惊魂未定的我们以为他不会再有行动,没想到他开始攻击我们,于是,“父子大战”就开始了。
还有一次,我们要关上灯睡觉了,爸爸突然冲过来,开始了他与弟弟的“父子大战”。一开始,两父子势均力敌、难分胜负。我看得津津有味,也喊来了妈妈一起看,我大喊:“父子大战,正式开始!”。只见爸爸首先拿起枕头扔向弟弟,弟弟还没反应过来就被撞倒在床。弟弟又向爸爸扔了一个枕头,爸爸机警地躲开了,但接踵而至的另一个枕头正中爸爸身上,哈哈,他被击中了!爸爸气得像一只刺猬,开始像钻头一样戳来戳去,打得弟弟只能用枕头防御。激烈地对抗了一阵之后,弟弟有点支撑不住了,于是我就来帮他。结果,爸爸打得我们落荒而逃,我只好说:“父子大战,正式结束!”。
爸爸见我们余兴未尽,又给我们表演了一段“天鹅舞”。只见他踮着脚、两个手臂围成一个圆,脸上笑着,模仿着芭蕾舞演员跳来跳去,好像一只战胜的天鹅,在耀武扬威:“哼!想打败我,没那么容易!”