我的爸爸优秀作文500字
我的爸爸——现任家庭数学老师。如果用形容词来形容他就是:百吃不胖、严谨、好学……现在随着我的摄像机去看看我的爸爸吧!
镜头一
特写:他标准身材,瘦瘦高高。古铜色的脸,浓眉下一双黑珍珠般的眼睛嵌在眼眶里,高挺的鼻梁下面有一张不大也不小的嘴。
早晨:一个不折不扣的吃货。每次早饭都要吃两个包子、一个鸡蛋、一杯牛奶。他很爱吃面条,有时一天三顿都吃面条且不腻。每次,一吃完饭,就急急忙忙跑到房间教我数学。
镜头二
既然教我数学嘛,一定是言传身教了!每当我在写数学家庭作业的时候,但凡遇上不会的题,他总会一丝不苟、认真讲解。讲题时,一字不差的把算式写下来,甚至一个单位名称都不会放过,坚决不偷工减料。因为在爸爸看来,他就是我的榜样,严谨是一种态度。在教我学习的同时,爸爸还对我房间的卫生进行不定期检查,活脱脱一个领导者的风范。
镜头三
打铁还需自身硬。他非常好学,令我和妈妈心服口服。不信你看——有一次,商场举行知识竞答:“哪个省和市的名字一样?”有的人做思考状、有的人大眼瞪小眼、有的上网查找……我爸爸马上给出了明确的答案:“吉林!”这时,台下的人恍然大悟。“我国的六大古都是哪几个城市?”他又脱口而出:“北京、西安、洛阳、南京、开封、杭州,这六个城市。”台下的人都惊叹不已。
这就是我的爸爸,他百吃不胖、严谨、好学,我希望自己有一天,也能像爸爸那样厉害。