假文盲漫画作文450字
赵欣宇
在以前,我一直不懂“假文盲”的意思,直到最近,我看到一则漫画《假文盲》,我才深刻地体会到它的含义……
图中,一个公交车站旁有一个牌子,上面写着“母子上车处”五个大字,可是站在那里上车的却都是五大三粗的四个男人,那四个人衣冠楚楚,却对于警告牌上的字熟视无睹。而真正该站在这里的母子,却站在一旁无奈的看着那些心安理得,目不斜视的男人。
看完这幅漫画,我啼笑皆非:这四个人从衣着上看一定是知识分子,可是却对那个警告牌视而不见,难道他们真的是文盲吗?不是的,这是因为他们的心中只有自己,为了一己之利而不遵守社会的“无形条约”,这样的人并不少见:画廊明明有着“禁止拍照”的牌子,可是闪光灯仍然连成一片;禁止踩踏的牌子就立在草地旁,可是上面的人依旧在不停的走动,嬉闹;小河边上明明立着“禁止钓鱼”的警示牌,可是鱼钩依然在河中……为什么会有如此现象呢?因为他们心中只有一个人,那就是他自己。如果这样的人越来越多,即使满街都是警示牌,对于那些“假文盲”也是形同虚设。
我多么希望那些“假文盲”能和警示牌一起消失啊!也许,这样的世间会更美好!