假文盲漫画作文450字
有很多漫画作品,往往寓意深刻,能够给人启发和警示。
回想现实生活中也有许多这样的事例,在下家里,我和爸妈到景区玩,景区里有不少牌子上写着“禁止扔垃圾”“不要踩草坪”之类的话,可是有些人不但扔垃圾,还踩花草,踩草坪,当有人上前阻止他,他们还装作没有听见,甚至会反驳,这些人的举动让我十分气愤,为什么他们就不能遵守秩序呢?
人们的文化程度一直在提高,但是人的道德品质却一直在下降,许多的人为了自己的方便,宁愿做一回假文盲,也不愿遵守秩序,因此我们不要学习那些社会上的假文盲,要文明礼让,遵守秩序,争做社会的榜样!