假文盲漫画作文450字
大家一定都知道漫画吧,它能让我们捧腹大笑,也能让我们认真思考,有所收获。
今天这幅漫画或许会让你受益匪浅。一个车站里,“母子上车处”旁,站的不是母子,而是四位壮汉。他们衣冠楚楚,皮鞋锃亮,一看就很有文化,其中一个还戴着眼镜和帽子,像是位人民教师。再看被挤在一边的母子,眼睛里充满了伤心、惊讶和无助,仿佛在问:“这不是我们该站的地方吗?”图片上还有三个醒目的大字——“假文盲”。
难道那四位壮汉是真的看不见吗?不,不是。他们只是为了自己方便,故意不遵守公共规则“而已”。不过,你可别以为这只是虚构的,现实生活中也有呢!
一次,我和妈妈、妹妹坐公交车出去玩。一位老人上了车,刷了爱心卡,想要找位置坐。我原本以为坐在爱心座上的年轻人会起身让老人,可他却将老人视而不见,还架起二郎退,和朋友聊起了天,还笑了。老人也不与他吵,只好扶着杆子就地站着,刹车时还差点摔倒了!就连妹妹都小声嘀咕:“那个人不知道要让让老人吗?”我想:那个年轻人应该没学过“尊老爱幼”这个词吧!
如果不想让他人把你归入那些为了自己方便,故意不遵守公共规则的人里,那就不要做所谓的“假文盲”!
(0)