王焓朵
“加油,加油,加油!”快听,那是什么声音?原来是五(1)和五(2)班在拔河比赛,我就在其中。
比赛快开始了,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,脸上写着快乐。我们班的同学拧成一股绳,一个在左,一个在右,依次排开,手紧紧地抓住绳子,身体重心往后仰,双脚踏地,目光炯炯。
马老师手上举着彩旗,大声喊道:“预备……开始。”五(2)班使劲地拉,我们也不甘示弱,用力地拉,绳子被我们紧紧地拽住,脚用力往后蹬,身体往后仰,眼睛紧紧地盯着红布,生怕它移到五(2)班那边去了。我们班的拉拉队用哄亮的声音喊着:“五(1)班加油!五(1)班必胜。”口号声此起彼伏,交汇在一起,声声有力,句句刻骨。我心里只想着:为班而荣!为班而荣!我们顿时好像充满了力量,咬紧牙关,使出了吃奶得劲,红布终于被我们拔过来了。在同学们的努力下,我们班荣获五年级组第一名的好成绩。我们都抱在一起欢呼,有几个同学脸涨得通红,身上直冒汗,汗水中折射出晶莹的喜悦。
拔河比赛就在大家的欢声笑语中落下了帷幕。这次比赛教给我们团结,勇气与信心,带给我快乐,伴随我成长!