余忻诺
很久很久以前,猎人在森林里挖了很多陷阱,有一天,小鸭子和小鸟出来找食物,小鸭子看见地上坑坑洼洼的,就想避开,可是,一不留神还是掉进了陷阱,小鸭子吓得哇哇大哭,连声喊救命,小鸟看见了,连忙飞下去想把它拉上来,可是,力气太小了,差点连自己都摔下去了,小鸟只好去叫其他人来帮忙。
过了一会儿,小熊小猴大象都过来帮忙了,小猴看见了,马上跳上树上,折了一根又长又细的树枝,想把小鸭拉上来,可是,坑太深了,小鸭够不着,这时候大象说:“用我的长鼻子试下吧。”于是,它便把自己长长的鼻子伸进坑里,可是,小鸭子还是够不着,这是,小熊提了一桶水走过来说:“只要坑填满水,小鸭子就能有游上了。哈哈我聪明吧。”说完,便一桶又一桶的往坑里倒,可是,这个坑实在太大了,小熊都累的气喘吁吁的,小鸭子还是没有救上来,这时候的小鸭又一次急哭了,小鸟突然想到了一个好办法,它说:“我们一起来帮助小鸭子吧,用大象长长的鼻子勾住小猴的树枝,小熊在继续的倒水,这次肯定能行”说完,大家便行动起来,终于把小鸭子就上来了!
小鸭子感激万分的对大家说:“太感谢大家了,原来团结的力量这么大!”