团结就是力量作文疫情
“加油,加油!”咦,这是哪里传来的声音?原来是本真快乐作文的小朋友在玩儿拔河比赛,让我们也去玩玩儿吧!
今天下午,我和同学们在户外玩儿拔河比赛。
老师先在地上画一条线,那是中心线,再在旁边两侧分别画了一条线,事先绳子中间打个结,如果那个结被拉过了哪条线,哪一队就获胜了。
游戏开始前,我的心里比吃了蜜还甜,心想:太好了,我可以玩游戏了!老师吹起哨子“嘟——”我开始警觉起来,双脚使劲儿地抓在地上,两手使劲地握住绳子,花出九牛二虎之力,向自己身后挪。开始,绳子不知怎么着了魔似的,一直往对方那边儿走,正当中间的结要进对方的线中,我们便团结起来,都使劲地往身后拉。再看看对方,因为用力,他们的脸都像一个个熟透的红苹果一样。我想起了那句名言,团结就是力量!我们打破了僵局,我们胜利了!我们欢呼着,高兴的一蹦三尺高。接下来的两局,我们虽然输了,但是没有灰心丧气。
通过这次比赛,我明白了:团结就是力量!拔河是这样,做其他事也是这样。