团结就是力量作文疫情
一年一度的趣味运动会在全校成生的热切期待下展开了。
你听!操场上震耳欲聋的鼓号声,让同学们欢呼雀跃;同学们的声声呐喊,都成为将上场的运动员们动力的源泉。
我们班首先进行了两人三足接力赛和运球投篮,结果成绩不佳,这两项比赛都排名靠后,大家的情绪十分低落,怨这怨那的。唉,只能把希望寄托在最后一个项目——迎面接力赛上了。
只听裁判员一声令下,迎面接力赛开始了!我班同学心里非常忐忑,都紧紧咬住下唇,双手合十不停地祈祷着胜利,眼睛死死地盯着正在奔跑的运动员,感觉一阵又一阵“风”从直接身边刮过。开始,六个班差距并不大,一直你追我赶,分不清名次。但是在不知不觉间,我班和一班竟与其他班落后了一个单程,大家的心情又跌落到了谷底。这时,小明却强颜欢笑:“没事儿,友谊第一,比赛第二嘛!更何况一班还落在我们后面,嘿嘿嘿,别一个个愁眉苦脸的,打起精神来,加油!”
听了这话,大家从唇角勉强挤出了一丝苦笑,脸上挟带着一抹淡淡的无奈,是啊,不是还有一班吗?前两项比赛已经输了,总不能重头输到尾呀!于是我班同学又重振旗鼓,不能得第一,但是有决不可以得倒数第一!
在最后关头,同学们一个个奋力拼搏,咬牙坚持,肆意地在运动场上挥洒汗水,为六(2)班的荣誉而战!是啊,“六”和“二”不单单是一个数字,还是59颗火热的心铸成的一座坚不可摧的城墙,想要攻破它,休想!
当接力棒交到我手中时,一种责任感在我心底油然而生。我的脑海里浮现出同学们一个个矫健的身影,一张张充满希望的脸庞。听到同学们的加油鼓励,我全身的血液仿佛在燃烧,好低脱缰的野马冲了出去,当我把接力棒交由下一个同学时,我心里的那块石头才落地。接力赛结束后,虽然我班只获得了倒数第二名,但是大家的实力都已经发挥的淋漓尽致,毫无保留了。
这次运动会在同学们的欢声笑语中落下了帷幕,但是同学们在运动场上表现出的团结拼搏的力量深深刻在我的心里。团结就是力量。