团结就是力量作文疫情
张轩绮
一天早上天气明媚,万里无云。小蚂蚁伸个懒腰,从花瓣床上爬起来。
小蚂蚁看天气这么好,于是就决定出去散散步。小蚂蚁身穿黑衣服,身子像个大冒号,头上长着一对灵敏的触角,一对眼睛又黑又亮。突然它在草丛中发现了一根肉骨头,肉骨头的香气扑鼻而来,小蚂蚁禁不住留下了口水。可是它一个人搬不动,于是小蚂蚁赶紧回到洞穴开心地说:“兄弟姐妹们我发现了一根肉骨头,我们去一起把它搬回来吧,这样我们就可以美餐一顿了”。它的意见得到了大家的赞同,小蚂蚁们齐心协力,喊着口号一起把骨头搬回了洞穴。回到洞穴后小蚂蚁和小伙伴们一起分享了肉骨头,大家都很满意的说:“肉骨头的味道好极了!
小蚂蚁通过搬肉骨头知道了团结就是力量!我要和我的同学们像小蚂蚁们一样团结,那样我们会更棒哦!