走一步再走一步作文400字
赵志锦
我曾记得在我很小的时候,有一个愿望,那就是学会骑自行车。
我嚷嚷着让爸爸买了一辆自行车给我,买好后,我便迫不及待的去骑车。我手握把手,蹬上脚踏板,一脚蹬下去,我便摔了个踉跄。兴奋之余竟然忘记了自己还不会骑。
身体虽然摔疼了,但是想要学会的决心依然很坚定。当我再次回到座位上时,我的动作有些犹豫,似乎对骑车这件事产生了恐惧,爸爸在后面扶着我,生怕我再摔倒,而且在一旁不断地鼓励我。在爸爸的指导下,我鼓足勇气用力蹬了下去,车轮跟着我的脚慢慢转动,我的双手紧握着把手,眼睛盯着前方的路,不知不觉已经骑了很长一段距离。
我不敢相信自己迈出了很大的一步,渐渐的,我骑车的速度越来越快,心中的恐惧早已消逝。我不停地骑,但是爸爸早已放开了手,我却浑然不知。当我绕着院子骑行很多圈后,才发现爸爸早已在远处望着我笑,我的心中顿时充满了自豪感。
我通过自己的努力学会了骑自行车,这件事虽小,却让我明白了,做一件事要勇往直前,走一步,再走一步,不要退缩,就一定会成功的!