走一步再走一步作文400字
莫顿·亨特(1920-2016),美国作家,心理学家。早年曾在空军服役,做过空军飞行员。在二战时期,他曾驾机执行过对德国的勘察任务。
这篇课文主要讲述了“我”就是一个有病的孩子,于是妈妈就告诫“我”,“我”和别的孩子不一样,而且“我”不能冒险,这给我种下了自卑的种子。但有一次我随着伙伴们一起攀岩冒险,由于害怕,“我”既上不去又下不来。但后了杰利带着爸爸来了,“我”有些欣喜,但又转念一想,爸爸来了又能怎么样。开始“我”并不听爸爸说的话,“我”大哭甚至怒吼,但后来渐渐相信了爸爸,一步一步地爬,最后踩在一块石头上,投入到爸爸的怀抱中。
《走一步,再走一步》选自《心理学与成长》主要写了亨特体弱怯懦,一次他跟随伙伴攀岩悬崖,由于害怕,上不去下不来。杰利引着父亲找到他,激励他一步一步走下来。亨特信心大增,一步一步往下爬,终于脱险。
作者通过在自己身上发生的一件事写出了无论遇到怎样的危险和困难,只要把他分成一个个小困难,再解决一个个小困难,就解决了一个大困难。
所以在战胜不了困难时,千万不能灰心,一定要坚持努力,不能慌张,要慢慢来,一步一步来。这也是这篇课文给我的感悟吧!
(0)