走一步再走一步作文400字
“李老师,不可能!真的不可能,您让我毫无前期准备,上台在53位家长的目光下说出自己的心声?”我很慌,像将要被斩首了一样。
“那,这就是你练的时候啊!”李老师笑眯眯地说。那三尺讲台成为了严禁和不可能的化身!时间一分一秒地流逝,KiKi老师就要讲完了,那三尺断头台向我逼近。我听到一个人的心跳声,我想知道那是谁,最后才意识到那是我的。
KiKi老师移步出教室,不,我不行!太可怕了,太困难了!我做不到!我在心中怒吼,我走向“断头台”,瞄了一眼窗外,外面万物复苏,好一个生机勃勃的景象。教室内空气凝结,死气沉沉。瞄到陈锶源!但是他能干什么?他是个聪明的人,可他不敢讲,即便他讲了,又能怎么样。我想擦汗,但是手不停使唤。
我只能站定,字从齿间飞出说:“大家好,我叫许乐杰,非常荣幸能站在这与各位家长们见面,今天我们讨论的话题是……。”
“啊!太厉害了,你是怎么做到那么放松的?”“是啊!是啊。”我依然惊魂未定,再回头看,就会对自己的勇气而感到惊讶和骄傲,刚刚自己是怎样走过来的。
以后当我感到困难与恐惧时,记住一句话:走一步,再走一步,到最后走向胜利。