走一步再走一步作文400字
今天我们学习了,走一步,再走一步这篇课文。这篇课文是美国作家莫顿亨特写的,这位杰出的作家还是一位心理学家。这篇课文选自心理学与成长。教会了我们面对一个遥不可及的目标,或者一个令人费解的情景,当我感到惊慌失措时,一定能轻松应对。就像这篇课文所叙述的事件一样,不要看下面遥远的一眼而是注意相对轻松容易的第一小步,迈出一小步,再一小步就这样,体会每一步带来的成就感。直到达到了自己的目标,这个时候再回头看就会对自己走过的这段漫漫长路感到惊讶和骄傲。
时间地点人物都交待的很清楚,都在第一段里。那是在费城一个酷热的七月直到56年后的今天我仍能感受到当年那股灼人的热闹和我在一起的五个男孩子已经厌倦了玩弹珠以及用透镜在干树叶上骚动的游戏其中我最喜欢的人物不是这篇课文的主人公,而是竭力因为我认为虽然竭力抛下我走了,但是还是为我找来了父亲。
这篇课文给我的启示就是不管了这件事多困难只要你一步一步的做下去就不会觉得困难了不要看下面遥远的路。