王韬景
小时候我练过一段时间舞蹈,现在回想起来,那段时间可真是又痛苦又开心。
最开始练习劈腿时,我最多只能把一条腿弯起来,另一条腿才能伸直。为了尽快帮我下叉,老师会用力帮我压腿,这样身体上的疼痛,让我的内心很是煎熬。尤其在耗腿时,内心更是烦躁。所以我有了想要放弃的想法。
当我从镜子里看见自己两腿成笔直的一条线时,内心真是开心极了。我终于也能下叉了,原本打算放弃的我,居然也做到了。
现在,我虽然不学舞蹈了。但是那段舞蹈训练让我知道怎样达成一个遥远、艰巨的目标。每当我遇到挫折想要放弃时,我就告诉自己迈出一小步,只是一小步,然后再一小步,就这样直到完成目标。