走一步再走一步作文400字
刘亚奇
上大班时,或许是受幼儿园钢琴老师的影响,也或许是受别的小朋友学琴的影响,带着点点好奇,我开始了痛并快乐的学琴之路。
刚开始时,没有考级、没有目标、没有压力,想怎么玩儿就怎么玩儿。
就像期中、期末考试一样,只有考级才能客观地反映钢琴学习成果,于是我又向前走了一步。
准备开考级后,我才发现央音钢琴业余级的考评标准可一点也不“业余”,每个指法、每个断奏甚至曲子中的每段情感,都必须准确表达才能获得通过。三级优秀通过后,对我的痛苦坚持给了些许鼓励,接着日复一日、年复一年,五级、七级、八级逐个拿下;当业余最高级——九级,如期顺利通过后,我就开心得像吃了蜜一样甜!学琴终于取得了阶段性成果。
在得知九级之上还有演奏级时,我想试试却又担心考级难度太大、初中时间紧张,又是早已看透我心思的爸妈的鼓励,让我有了再走一步的勇气。练下去,前面多年走过的艰辛和风雨都在为你铺垫;练下去,美好未来正向你在招手;练下去,多年以后的你一定会感谢今天拼尽全力的你!
就这样。我走了一步,又走了一步,再走了一步。