尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家上午好!
好久不见,甚是想念!一个寒假一眨眼的功夫就过去了,迎接我们的又是新的学期,但也是初中生涯的最后一个学期了。回看2018年,第一次来到163班,第一次见到同学们也都是3年前的事情了。关于新学期,我的目标是拔尖进三中,这个目标坚定且有难度,但我还是会努力的,毕竟“搏一搏,单车变摩托”。
这个寒假呢,我过得还算自律,每天有固定的学习任务,该休息时就休息,该学习时就学习,还是挺充实的。关于我的学习方法嘛,其实也没什么,就是平时上课注意认真听讲,作业认真写,多花点时间在上面。
最重要的一点是,一定要抽出时间提前预习第二天要学的内容,这样上课可以抓住重点,更好地跟着老师的教学节拍走。
在最后一个学期,最后三个多月的时间里,我希望所有人都可以坚持住,往前冲一冲,朝着自己的目标前进,哪怕前进一小步也是很棒的。当你为一件事情付出努力并且得到回报后,那种喜悦之情是不言而喻的。
同学们,再坚持一下吧,也就只有三个多月了,不要等到以后来后悔,那时真的来不及了。
新的学期,我们一起加油,一起向中考迈进。乾坤未定,你我皆是黑马!
谢谢大家!