满池的荷花盛开了!荷叶象一个个绿色的大圆盘,在一个个绿色的“圆盘”上滚动着无数小露珠。在朝阳的照耀下,那露珠亮晶晶的,像一颗颗小珍珠。一朵朵含苞怒放的荷花从荷叶上冒出来我和妈妈就在这里拍下了这张照片
我的妈妈有着一头乌黑的头发,一双雪亮的眼睛,就像两颗闪闪发亮的宝石。她还有着两支灵活的手。
在荷花池前她教导我荷花出淤泥而不染,有花中君子的美誉。荷花出淤泥而不染、品质高洁,素来被人们所钟爱有花中君子的美誉。古往今来,墨客写过赞美荷花的诗词荷叶硕大浑圆,紧贴水面却从不随波逐流;荷秆”中通外直,不蔓不枝”,生性倔强,宁折不屈;荷花娇艳但不失清纯,雍容大度却不哗众取宠,清香中透着谦逊,柔弱里带着刚直。出淤泥而不染,濯清涟而不妖”风度高雅,但毫无哗众取宠之心;秀丽端庄,却没有娇柔造作之态。所以要学习荷花的高尚品质。在荷花池下我们留下了这张照片
个人,一部相机,一张相片,一缕回忆,一份保留!回首皆在心间。一个人,一顶帐篷,一次远行,一种经历,一份收获,前行方有动力!