夏雨歆
星空彼岸的光芒,幻想触及的地方,我到了淤泥深处,捡到了一颗星星。—题记
照片,记录了生活的美好;照片,记录了时光的印记;照片,记录了儿时的欢心;照片,记录了平淡如水的亲情。
翻开相册,一点一滴,似水流年,如潮的回忆随着相册里略有刺鼻的味道向我涌来……
依稀记得那一天,烈日炎炎,蝉鸣声吵得人有些心烦,街上没有一丝的风,炎热却充满希望。我们从出租车上下来,走向东方城,我们走进了一家照相馆,妈妈要给我和妹妹每人拍一个相册。我和妹妹非常开心。
给我们拍照的大姐姐非常温柔:“小朋友,你们自己选几套服装吧。”我仰着头看着大姐姐,怯生生的说:“好——”我挑来选去,选了一件黑白相间的T恤加一个黑色背带裤;一件珍珠色的丝绸淑女裙;一个淡粉色的纱裙。那个大姐姐帮我梳好头发说:“小朋友,你很漂亮啊!嗯,就给你打个腮红,上个唇色吧!”……
摄影师摆好反光棚“笑一笑哦——”“咔嚓!咔嚓!咔嚓!咔嚓!”“嗯,去换下一套衣服吧,小朋友。”……渐渐的,三套服装都换完了,照也拍完了,我感到有些累。妈妈在一旁跟摄影师商量着是哪几幅图片做相册。当时觉得没有什么,现在回想起来有一丝丝的感慨。
母亲没有给我们大富大贵,但是却给了我们金色的童年和那一张张时间的印记。和上相册,记忆似潮水般褪去。可我却还回味无穷。
我打开窗,迎着扑面而来的风,看着点点星光,以及街道两边那到无线往外延伸、延至天边的光芒。我想这也许就是生活吧,平静、温馨、和谐,而这吹不出褶的平静日子,也在闪着独属于自己的星光。