关于照片里的故事作文
吴雯莉
我在杂货间里找到了一张被时间遗忘的老照片,我把它拿出来,拍了拍表面上一层厚厚的灰……
那是一张在2008年初春拍的一张照,上面是奶奶和我。我们坐在家门前的小台阶上,手上拿着一根甜得发腻的糖,那是奶奶买给我的。她正指着那在飘扬的蒲公英在给我讲故事。
我是个俗人,看山是山,看海是海,是她,打开了我心灵的大门。
“奶奶,我想吃糖~”“再吃啊!你的牙都要掉咯哈哈哈!要吃啥口味的?草莓的还是西瓜的?”“要吃草莓的!”我坐在台阶上乖乖的等着那糖。楼下的杂货店在贩卖糖,她用尽身上所有的硬币买下了最甜的一颗。她的眼睛里星光熠熠,我伸出手去接,她笑着:“不要这么急嘛。”她好像有魔力,开始给我讲故事:“看!蒲公英虽然团结,但是风一吹就散了,开始各奔东西,就像我们一样,知道吗?”我似懂非懂的点了点头。
可是如今,风吹散了我们,她去到了另一个美丽的世界,蒲公英的小手抓的再牢,也终究敌不过暴风雨。我想,你应该还坐在那儿吧,你应该还愿意用尽身上的硬币来给我买糖吃吧,你应该还会坐在台阶上给我讲故事吧。
我在等,我在等一颗甜得发腻的糖,我在等一个精彩的故事。
海鸥折腾着翅膀,清风袭过浪花,你坐在那里,给世界一记温柔。