关于照片里的故事作文
姚恩琪
一张照片承载着一个故事;一张照片勾起一段回忆;一张照片饱含着美好的情意,就是这样一张平凡的照片,满载了我珍藏的回忆……
每次打开相册,一张暖色的照片吸引了我的目光,这是我七岁登乌梅山时的照片……记得当时是炎热的夏日,闷热的车厢盖不住我们那兴奋的心情,我们几个小孩心中有无数冒险的想法,如同小鸟在啼叫,想冲破牢笼,展开翅膀翱翔……
不一会来到了山脚,我们兴奋极了,感觉一段奇特的冒险之旅即将开始,陡峭的石阶上布满了绿苔,两边的草丛中点缀着许多坠落的松果,我在想着会不会遇见几只可爱的小松鼠,我和老弟一前一后,比赛着前进,不一会儿,山路越来越陡,之前的那股儿劲慢慢的消耗殆尽,我们两个气喘吁吁,老弟吵着要坐下来休息一会,我们找了一处空地坐下来,终于可以静静的欣赏下周围的美景,绿油油的草,清新的空气,原来刚刚我们急着往上,根本没有注意沿途的风景,这样往下看,远处如同蚂蚁一样大小的房子,错落有致的农田,一幅美丽的画卷展现在我们眼前,休息片刻后我和老弟相约着继续前进。
许久过后,我们终于到达了山顶,此时已到黄昏,夕阳的余光映射在树枝上,已没有可白天的炎热和激情,是暖暖的橘红色,不会过于耀眼,又令人心中温暖,我们如释重负地坐在草地上,从包中拿出大把的零食,大饱口福,吃饱喝足后我和老弟就兴匆匆地提着袋子去寻找野韭菜去了。
夜幕将临我们依依不舍的朝山下走去,我和老弟沿路捡了许多松果,想着回去留作纪念。我们走着走着发现和上山的路不一样,心中很是慌乱和着急,只能在野草丛中慢慢的摸索,原来真是“上山容易,下山难”走了不一会我们终于找到了一条可以下山的路,这真是歪打正着,提着的心也落地了,到了山脚,我们开心的炫耀着手中的战利品,大袋的野韭菜和松果,想着晚餐的野韭菜鸡蛋饼,肚子就咕咕的叫……
每每看到这张照片,那天的快乐时光仿佛就在眼前,一张照片、一个故事、一段美好的记忆……