关于照片里的故事作文
冯雨涵
翻找出一张照片,一段回忆瞬间涌入我的脑海。哦!这是六年级暑假时候所拍的!看照片上的她,双手紧紧抓握着一个矿泉水瓶子,两脚不自然地跨开一些,双眼呆滞地望着前方,表面上十分稳重,其实内心慌得要命。她就是我。直到今天,我仍然能感受到当时那灼热的太阳光。
那年夏天,全家都慕名去了衡阳的花果山,广告上的广告词与配图都十分精美,其中最为注目的便是那一行标注了“HOT”的玻璃桥,许多游客都因此慕名而来,我家也不例外。
听说这个景点是之前六小龄童扮演孙悟空时所拍摄的场地,所以就这样被冠上了花果山的美名。
走进花果山,首先映入眼帘的便是那“水帘洞”。银色绸缎般的飞瀑从陡峭的崖壁上飞泻而下。走进走进那“水帘洞”中,许多的人物模型用一个个经典的动作演绎着那一段段经典的故事情节:三打白骨精的孙悟空,偷吃西瓜的猪八戒,挑担行走的沙和尚……
跟着路线牌的指示,我们走上了一条崎岖的山路。太阳依旧是那么毒辣,抬眼望去,强烈的太阳光晃得你有些睁不开眼睛,但是隐隐约约能够看到天空中悬浮着的那一条银带。那是什么啊?——应该是玻璃桥吧?看起来好高啊……
沿着山路往上走,路旁一片花草树木,我最感兴趣的还是路旁栽种的那些猪笼草,它们吸引了我的目光。看书上介绍过,这是一种食虫植物。果然,我在一些猪笼草的“肚腩”中发现了许多小虫子的尸体。它们可真有趣啊!
先是我的表弟表妹欢跳着上了玻璃桥:“表姐,快上来玩呀!”可我不敢动。上玻璃桥后他们竟然还在玻璃桥上面打起了滚。这两个小鬼!我不敢看他们身下的景象,我生怕他们身下的那块玻璃板会因为承受不住他们俩的重量而突然碎裂,然后他们会迅速下落,然后……他们会被摔得粉碎,摔成一摊肉饼!我不敢再去想那恐怖的画面。
我的家人们已经全都过了桥,就剩我一个了。我又试探着向桥看了看,但又马上把目光挪开了。“要不……你们先走吧,我下山等你们好了。”我承认,我退缩了。“不行的!从这座山下去才是出口你那边那座山是入口!”“来都来了,你就别磨叽了!”我的长辈们在对面催促着我。
唉!没办法,只能硬着头皮上了。我小心翼翼地挪动着我的脚步,刚把脚踏上玻璃桥,我的手心就开始冒汗,我双手紧紧握住我的水瓶,我一步一步小心挪动,生怕一不小心就压碎了哪一块玻璃。头顶的太阳毒辣辣地烤着我。正当我走到桥中心时,一阵风呼啸着刮过我的脸颊,一阵凉意扑面而来,刺激了我那敏感的脑神经,我的恐惧值又升起,我的腿肚子开始打颤,腿有点儿发软了,大颗大颗的汗珠从额头滚落。我觉得我全身都被汗水湿透了,有风吹过,就紧紧地贴在身上,难受极了。在这一刻,我感觉时间是过得那么慢,短短几秒钟时间,我都觉得仿佛是过了一个世纪。
就在这时,我清楚地看到桥对面有一道白光闪了一下,我心里猛然一惊——是手机闪光灯!糟了,被拍到了!我还要脸呢!我可不想我那副狼狈的样子被拍到。“不,别拍!……”我大声叫喊着飞奔而过。可还是迟了。就这样,长辈用“激将法”催我过了桥。而我那张狼狈的照片也被洗了出来。
这件事到现在仍记忆犹新。这张照片我会一直珍藏的,因为生活就是一段冒险的旅程。