我的心愿作文500字
2020年,新的一年阖家幸福,欢欢乐乐的节日,春节。家家户户,都早已在门前贴好对联,挂好灯笼,许多儿女从远方回来与家人团聚。但是,因为它,让这一切改变了。他就是现在威胁很大的一种病毒,称“新型冠状病毒”。
新型冠状病毒最初是在武汉发现的,刚开始认为是武汉的一家海鲜市场造成的,后来确认为是吃野生动物造成的。因为是吃野味造成的,我要回去制止他们。假如我有一架时光机,我要穿越到疫情之前,去阻止那些吃野味的人,告诉他们吃野味的危险,告诉他们未来发生的事情,告诉他们未来的危机,并且告诉他们野生动物是大家的伙伴,如果欺负他们,一定会遭到大自然的报复。未来,因为你们这些吃野味的人,爆发了新型冠状病毒,许多人们因此丧命,还有许多医护人员为了救这些人民,付出了生命,新的一年,本该是阖家幸福,欢乐的时刻。
因为你们变成了可怕的一年。当他们听了我的话后,一定会大吃一惊,因为他们意识到只是吃了一些野生动物,却酿成了大错,他们一定会因为自己的所作所为而知错就改,如果早早的知错就改,未来就不会是人们带着口罩,待在家里,每天心惊胆战,医护人员的牺牲了。
新性冠状病毒的爆发,是因为那些野味爱好者所造成的,不过疫情早已开始,我们已经无法回头,不过只要我们努力,进行安全宣传,以后就不会发生这种事,就再也不会有巨大的损失了!就可以快乐生活,我很庆幸生在中国。
心愿有很多,但每个人都不一样。有的人是想干出一番事业;有的人是想摆脱贫穷成为富翁;有的人是想穿得暖吃得饱……而我的心愿仅仅是想让亲人陪在身边。
每当放学的时候,看着同学们跟着自己的爸爸妈妈或爷爷奶奶有说有笑地离开,而我只能拎着书包默默地跟在托管老师身后,我不禁升起一股羡慕、嫉妒的心情。我多么渴望爸爸妈妈也能够陪在我身边,接送我上下学,哪怕上学期间只有两天周末或者一个晚上陪我,我也很满足。
随着时间的流逝,那忧愁的心情渐渐淡去,剩下的只有欢喜。但我也知道,这样的日子终究会有中断的一天,毕竟爸爸妈妈还是要出去工作的。
我渴望我的亲人留在身边,一家人快乐地一直生活在一起。即使知道自己随着年岁的渐长,终有一天要离开他们独立生活,即使知道人总会有生老病死,我的亲人终归会在未来的一天彻底离开我。
(0)