她的身体有一点胖,白色和偏黄色的毛,摸上去有点软。头不算圆,头上还有两个尖尖的耳朵,眼睛黑得发亮,就像两颗黑宝石。黑黑的鼻子,还有些湿漉漉的,嘴巴小小的,里面有几颗锋利的小牙齿。有时还张开嘴,好像在让我看看干不干净。
我家的小猫还有几件傻事,今天我就说说其中一件。有一次,我在小溪边捉了一只螃蟹,刚到家,我家小咪死死盯着螃蟹,我突然想逗逗小咪。我先把螃蟹放到地上,只见小咪飞快地跑了过来,为了更近地看到螃蟹,小咪一边用一只爪子把螃蟹按着地上,一边歪着头,左瞧瞧,右瞧瞧,好像在想:你为什么横着走,你看,我们都是直着走的。