那是一次成功的尝试作文400字作文
吴思怡
在我们人生中都要勇于去尝试事情,无论是失败或者成功,都会给我们留下深刻的印象。
那天我到我二姨父那里住。他的女儿就是我的表妹他名叫小琪我们一起吃饭时她对我说。姐姐你看我会骑自行车了啊。我当时被吓了一跳她才五六岁就会骑自行车了,而我都十几岁了我都还不会。突然感觉有点羞耻,接着她对我展示了,她是怎么学会骑自行车的。当时我就立下了一个规定,我要在这两天中学会骑自行车,我就叫小琪教我。
训练开始了。首先是从四轮车开始学起视轮车很容易,我一下子就会了,接着是三轮车没有了一个辅助轮,我开始不平稳起来开始摇摇晃晃,练了好长一段时间我都还不会,我有点放弃了。但小琪走过来对我说:“姐姐你不要放弃,我相信你一定可以的”这句话让我振作了起来,我接着不放弃的锻炼起来,三轮车终于学会,便开始学二轮车了。在我的不断努力下,终于学会骑自行车了。我连忙向她们展示,她们也很开心。
那是一次成功的尝试。这件事情让我知道了,你要对自己有信心,什么事都要勇于尝试。不要放弃,坚持就是胜利。