那是一次成功的尝试作文400字作文
韩悦佳
爬上香炉峰顶的时候别提有多激动和快乐了,我都没想到我居然爬上了香炉峰,那是一次成功的尝试。
有人给我看过关于香炉峰的照片,那香炉峰可美丽了,群山环绕。在峰顶上就更加美了,那时我非常非常的羡慕我的同学可以去爬香炉峰,而这一次我也去爬了香炉峰。
我和妈妈一起来到了香炉峰脚下,我抬头一看,啊,峰顶这么高,在云彩上面哩!我爬得上去吗?再看看那陡峭的台阶,那铁链似乎是从天上挂下来的,真叫人发颤!妈妈告诉我,我们一起爬,一起慢慢地爬。
刚刚开始我跑得比兔子还快,但是没过十分钟,我就爬不动了,几乎跟蜗牛的速度一样,非常地困难,我都不想爬了。但是妈妈一直在旁边不停地鼓励我,我也奋力地向上爬,可双腿就像是灌了铅似的抬不起来了。
这时,一个年轻的小伙子开始傲慢地向我挑衅:“小姑娘,你这么快就爬不上去了,真是没用!”我听见了,心里很不服气,就反驳道:“你要不和我比赛,谁输了,谁才是真的没用!”我嘴里这么说,可是心里还是没有底,但我就是想和他比一比。
终于战胜了困难,也赢得了那个小伙子,站在峰顶上看果然非常美。
我特别期待下次的尝试,也很欣慰,我成功的一次尝试。