那是一次成功的尝试作文400字作文
从小我就喜欢钢琴,但至于参加钢琴比赛,我也只有皱眉头的份儿。但在一次坚持的比赛尝试中,我就再也不怕了。
那天,是个阳光明媚的早晨,我去参加钢琴比赛。一路上,我恨不得自己穿上隐身衣,消失不见。谁不懂我没参加过钢琴比赛啊?
到了比赛现场,我只感觉浑身剧烈地颤抖,眼前发黑,脚也不听使唤了。“顾梓溪,加油!”我仰天长呼了一口气,尽量使自己平静下来。可是,我双手还是不停地颤抖着,控制都控制不了。我深深地吸了一口气,舒活了一下全身的筋骨。人生最可怕的敌人就是自己,只有成功地挑战自我,才能成为生命的勇者。
这时,主持人对大家说:“下面有请顾梓溪为大家演奏西班牙舞曲,掌声欢迎。”我暗暗地鼓励自己。终于,我大步流星,头一扬,勇敢地走上了舞台。
我轻轻地坐在钢琴前的凳子上,双手优雅地放在琴上,随着曲子的深入,双手在钢琴上跳起了欢快的舞蹈,我的脸上浮现出了愉快的笑容。情绪激动的部分,我的身体就会坐的笔直笔直的,像全身充满了力量;到了轻柔的部分,我的身体就会不由自主地向前倾斜,就像柔软的蜗牛。
看来,只要勇敢的尝试,就有可能成功。