我是一棵小柳树,今年八岁了。
有一天小柳树在观看风景。忽然来了一阵风对他说:“可怜的小柳树,我可以去往世界各处,而你只能待在这里,看不到外面的风景,你和人类打招呼也没有人理你,最终还要被人们给砍掉,真是好可怜呦!”说完风儿姐姐便飞往远方去了。小柳树听完风儿姐姐的一番话,开始担心起来了:“我不想没有人理我,我不想自己被砍掉,我也想去往世界各地……”想着想着,小柳树看到了麻雀朋友。麻雀朋友也和他一样没有人理睬。小柳树就自言自语道:“麻雀朋友和我一样,我要帮助她。这样我也就有好朋友了,真是太好了!”说办就办,小柳树摆摆树枝说:“麻雀朋友你好呀!”可想而知麻雀并没有听见。这让小柳树很伤心,垂下头孤单地摇摆着树枝。
夜晚,小柳树进入了梦乡,星星一闪一闪地如同一颗颗闪亮的夜明珠。在梦乡中小柳树还在说:“不要……不要……”。
大家,这个小柳树是不是很可怜呢?没人和他玩,他还看不到各地的美好景色。最后还要被人砍掉,希望大家可以保护植物和动物,他们也是我们的朋友,也有自己的思想。