小树的心思400字作文(优秀)
我是一棵长在化工厂附近的小树,由于烟雾太浓,使我呼吸不了新鲜的空气,那你知道我会有多少个心思呢?
第一个想法,是蹑手蹑脚地溜出烟雾缭绕的化工厂。知道我要做什么吗?我要来到茂密的大森林里,大口大口地呼吸新鲜的空气,快点儿长大,这样下雨的时候就可以给避雨的鸟儿当大伞了!伞下还有青蛙、小兔子、小刺猬、小松树在避雨、嬉戏呢。哈,多么有趣,多么快乐!
第二个想法,是来到首都北京,知道我又要做什么吗?我要来到天安门广场,变成那根挺拔粗壮的旗杆,鲜艳的五星红旗飘扬在湛蓝色的天空中,只要谁高举着相机,我就会朝他微笑,当他们翻开相册时一定会非常惊讶。哈,多么有趣,多么快乐!
第三个想法,是来到校园,知道我还要做什么吗?我要长出又细又长的枝干,变成一把把小扫帚,在校园里轻盈的舞蹈,给校园带来更多的洁净,还可以听到同学们朗朗读书声和那欢快的笑声,这样我就不会感到孤单疲劳了。哈,多么有趣,多么快乐!
谁也不会知道,长在化工厂的小树会有多少个心思……但是小树一直想做一棵善良、有爱的小树。只要快点长大,就能做更多的贡献。
(0)