小树的心思400字作文(优秀)
从前,有一颗小树住在一户人家的院子里,在那里,每天都有很多小鸟围着小树为它唱歌、跳舞。
有一天,小树想:如果我也能变成小鸟该多好啊!说时迟、那时快,小树竟然真的变成了小鸟,它试着飞了一下,小树高兴极了,在天空中快活地飞来飞去,小树想:我从来都没有这么自由过。不仅如此,小树还能为其他树唱歌、跳舞。小树正在空中自由地飞翔,突然,猎人对着小树的翅膀打了一下,小树掉下来,正当猎人靠近它时,小树想:要是能变成一条鱼多好呀,一转眼,小树又变成了一条鱼,小树看到了自己变成了鱼,高兴无比,它又在水里快活地游来游去。它还交了许多朋友,这些朋友都很善良,都是小树的好伙伴,正当它在给那些朋友讲它那些遭遇和经历的时候,突然一只猫把它们抓了出去,眼看就要被猫吃掉了,小树想:要是还能变成一颗树该多好呀!天天有小鸟为我唱歌,我还能为为人们遮阳乘凉。
一眨眼,小树发现它又变回了树,小鸟又围着它唱歌,阳光又照耀着它,此时的小树是多么的开心、温暖呀!