小树的心思400字作文(优秀)
尹飞涵
想一想,一棵在无边无际的森林深处的小树,会有怎样的心思呢?
第一个想法,是溜进学校。知道我要做什么吗?我要为正在考试的小学生当铅笔,为在运动场的学生当标枪,看到这些孩子脸上露出喜悦的笑容!哈,多么开心!多么好玩!
第二个想法,是藏进公园里。知道我要做什么吗?我要变成一只自由自在的小鸟,去看看世界各地的美景;或者,我要变成一只轻盈的蝴蝶,去闻闻五彩缤纷的花的香气。哈,多么好玩!多么有趣!
第三个想法,是飞到天空去。知道我要做什么吗?我要变成一朵软绵绵的白云,为勤劳的农民伯伯遮挡太阳;我还想变成一道五颜六色的彩虹,为身患绝症的病人带来欢乐。哈,多么好玩!多么有趣!
第四个想法,是跳进池塘里。知道我要做什么吗?我要在池水里,长成一条可爱的小鱼,游来游去;或者,我要在荷叶上,伪装成一只欢快的青蛙,放声歌唱!哈,多么有趣!多么开心!
原来,还不知道小树有这么多的心思!希望小树所有的心思,都能成为现实!