小树的心思400字作文(优秀)
你知道一棵小树有多少心思吗?下面我就跟大家讲一讲吧!
第一个心思是要学会跑步。大家知道我要干什么吗?我要跟兔子赛跑,或者跟豹子赛跑。我要把他们通通打倒,得到森林跑步之王。哈!多么有趣,多么快乐!
第二个心思是要变成人。你知道我要做什么吗?我要与人类交朋友,或者靠自己的努力成为法官,我要惩罚那些伐木工,让他们不再伐木。这样大自然就一片生机。哈,多么有趣,多么快乐!
第三个心思是要变成一座独木桥。你知道我要干什么吗?我要让小动物们能轻松过河,远离过河的烦恼。哈!多么有趣,多么快乐!
第四个心思是要跟小动物们玩耍。你知道我要做什么吗?我要与他们玩捉迷藏,开心就在头上长出长耳朵,在屁股后面长出短尾巴。这样伐木工就认不出我了。哈!多么有趣,多么快乐!
第五个心思是要学会游泳。你知道我要干什么吗?我要到河里教小鱼小虾学习,给他们讲故事。从此河里也能听到朗朗的读书声。哈!多么有趣,多么开心!
谁也不知道一棵小树有多少心思……就像一粒种子,开多少花,结多少果子。