小树的心思400字作文(优秀)
李天果
你可知道,一颗老站着的小树,会有多少心思呢?
第一个心思就是长一双翅膀。知道我要做什么吗?我要飞向天空,和月亮姐姐、星星妹妹们一起捉迷藏。月亮姐姐数:“十九八……”我和小星星们马上躲到乌云婆婆的怀里,月亮姐姐可聪明了,一下子找到了我们。哈,多么好玩,多么开心,多么有趣呀!
第二个心思就是缩小。知道我要干什么吗?我要躲在草丛里,听蛐蛐、纺织娘、蚂蚱、金蛉子开的音乐会,让我聆听大自然的奇妙之音。我还要和小蚂蚁们一起搬运粮食,一起回它们的洞和它们生活。那样别人就不知道我是谁了。哈,多么好玩,多么开心,多么有趣!
第三个心思就是长一双腿和一对千里眼。知道为什么吗?每当我听到砍树的声音时,我就会用千里眼瞭望一阵儿,等砍伐人快要接近我时,我就用我的飞毛腿儿“嗖”的一声跑到了很远很远的地方。我再瞭望一下,看到砍伐人离我远时,我才休息一会儿,那样别人永远也砍发不了我了。哈,多么好玩,多么开心,多么有趣!
谁也不知道,一颗小树会有多少个心思……就像种在果园里的果树一样,发多少芽,开多少花,结多少故事!让我回味无穷!