小树的心思400字作文(优秀)
陈可馨
从前,有一棵小树,它很孤独,没有一个朋友。
有一天,小树在旁边的河里看到了一条红色的小鱼,它在水中自由自在的游来游去。小树看到了这一幕,羡慕极了!它也想能够游到别处,去看看美丽的风景。它想着想着,突然发现自己真的变成了一条红色的小鱼,它高兴坏了!在河里游过东,游过西,和水草跳舞,和小鱼捉迷藏……哈!多么好玩,多么开心!
突然,它感觉自己被一张网给抓住了,小树害怕极了,它想:要是我能变成一只小鸟就好了。它一眨眼的功夫就真的变成了一只小鸟,它高兴得一蹦三尺高,别提有多高兴了!于是它在天空中自由的飞翔着,和云朵一起跳舞,在空中高声歌唱,太阳照在它的身上,使它的羽毛变得那么耀眼……正当它最开心的时候,一只老鹰飞来了,它张开大嘴,将要把小树吃掉的时候,小树想:还是做小树比较好。这时,它又惊奇的发现自己真的又变回了小树。
小树最后懂了,所有的人与事都是不能代替的,做好自己才最快乐。