从前,有这样一个悲惨的故事……他是一个天生残疾患有血液病的男孩——小耳朵”但不知这是不是命运的安排,他认识了一个善良和蔼的“哥哥爸爸”——杨梵。
但不幸的是,杨梵的父母在领养小耳朵”回家的时候不幸遇难。于是,孤独的小耳朵被另外一家夫妇领养走了。
在小耳朵九岁时,他突然发病,那令人吃惊的六位数让那对夫妇抛弃了小耳朵……几天之后,小耳朵被哥哥杨梵领回家中,开始愉快地生活!
在这一年中,哥哥爸爸与小耳朵拉钩钩要求永远不分开,对着满天星星小耳朵许下了一个天真的愿望。杨梵带着小耳朵去了“好玩游乐园”这是一个充满欢声笑语的乐园。但人们对小耳朱的嘲笑让他跌离谷底,伤心地哭了起来!杨梵十分无奈只好把小耳朵送回了家。
在接下来的日子中,小耳来见了与哥哥玩得很要好的朋友——秦遥。他时常在两人有难时提供帮助!与此同时,小耳朵也看见了哥哥的女朋友——梦源如姐。这是一个善良慈祥的姐姐!但是由于小耳朵的捣乱,哥哥的第一次求婚失败了……
杨梵发现小耳朵病情越来越严重,便卖了房子换了平房,为小耳朵凑手术费!就在住院前二个月,小耳朵与哥哥爸爸过了一个生日,他还送了一个沉沉的打火机给哥哥。
秋天到了,小耳朵开始化疗治病,本以上为治好了小耳朵的病,但半年后小耳朵开始发热晕了过去!
等软弱无力,临近死亡的小耳朵醒来时,他看到了哥哥爸爸。那是一个清晨,他询问哥哥天堂是什么地方?并感觉自己将要去那美丽而悠闲的世界。哥哥拉着小耳朵的手拉钩钩进行最后一次交易……
小耳朵缓缓闭上眼睛。25分零5秒后,小耳朵去了天堂……
(0)