理想让生活更美好作文500字六年级
历史让生活更美好
李知宜
从前,父母总说我是一个不懂得珍惜的孩子,我对此不以为然。但自从我了解那一段血雨腥风的历史之后,我才发现,原来我们的生活是那么美妙啊!而那一段历史就是——民国。
民国只存在了37年,可能是中国最短的一个“朝代”了。在许多同学心中,民国可能就只是一堆穿着旗袍的人与军阀罢了,但民国时代还有一群更值得我们赞颂、铭记的人——学生与革命者。正是他们,成为了改革社会的吹哨人,并建立了中国共产党。我们耳熟能详的“五四运动”,便由他们领导而起。那些学生、先生、工人、商人又有哪一位不值得我们铭记?
现在,我不再对学习反感,因为我知道,有哪一位参加五四运动的学生不想在如我们这般宽敞、明亮的教室中上课呢?又有哪一位如仲甫、守常先生般的老师不愿为学生传授知识呢?他们当时必须救国于水深火热之中,而现在的我们,拥有他们梦寐以求的环境,又有什么理由不好好学习呢?
现在,我们剪掉了辫子,丢掉了“古久先生的陈年流水薄子”,消灭了古老的封建思想。我们现在因为自己是中国人而骄傲,因为祖国强大了,我们不必再蒙受屈辱、忍气吞声。
历史,让我懂得珍惜,懂得满足。
历史,让我们明白:“愿以吾辈之青春,卫这盛世之中华。”
历史,让生活更美好。