生活中,每个人都有自己喜欢做的事。我喜欢旅行,觉得可以放松身心。
记得那次是去寒冷的哈尔滨,上了飞机,我和朋友激动不已。第一次坐飞机,望着窗外一望无际的云海,像极了雪白的白雪。我无比向往的脸,贴着窗户,恨不得想穿出去,感受一下“飘飘然”的快感。真想快点到达哈尔滨。
下了飞机,此景让我惊叹。映入眼帘的事白雪皑皑的学弟。看着纯白的地毯,有点想滚上去的冲动。
天色渐晚,我们开始寻找住宿。旁边的路灯忽明忽暗,雪在光的照耀下变成通透的黄色,显得格外明亮。不久,我们找到一个看起来十分不错的民宿,正在我们住进房间,准备睡觉时,一种奇怪的“吱吱”声传入我的耳朵。原来是只小虫子,黑黑的、小小的,头上还有黑色的触角。就是这罪魁祸首,害得我一夜失眠。
在回程的飞机上,朋友看着手机里的照片满脸开心,我也笑了。再次接近蓝蓝的天,白白的云,我的眼前又浮现出红红山楂,皑皑的积雪,淘气的小黑虫……