理想让生活更美好作文500字六年级
我喜欢阅读,因为在书的海洋里,你可以随心所欲,你可以漫游世界。“读万卷书,行万里路。”走遍大千世界,还不如读万卷书,读书就好比串门儿,隐身的串门儿……总而言之,读书能让我的生活更美好。
在这个社会,只有读书才能让你充满智慧,只有丰富的知识才能让你在这个社会上有立足之处。
我家里的书数不胜数,《十万个为什么?》、《装在口袋里的爸爸》、《钢铁是怎样炼成的》……小时候读少儿百科,长大了读四大名著。读《三国演义》时,我领略到了刘备的足智多谋;读《水浒传》时,我十分钦佩武松的勇猛……我看书的姿势也是各种各样:趴在地下读,躺在床上读,甚至蹲马桶时都要带上一本书读起来。
记得有一次,我和同学发生争执,可老师却让我一个人写检讨,回家后,我想起同学得意的样子就生气,想用看书来熄灭心中的怒火,于是就看起了《狼王梦》。我一会儿咧嘴傻笑,一会儿紧皱眉头。读到紫岚生下的狼崽被暴雨冲走时我悲痛欲绝,读到紫岚与看门狗打斗时,我不断为它加油打气。看到最后结局时,我又喜笑颜开,早就把与同学的争执忘得九霄云外了。
书是一盏台灯,能够在黑暗中为你指明方向;书是一台烦恼清除器,能帮你除掉所有的烦心事;书是一部电话,能让我与高尚的人谈话……读书可以为你带来快乐,可以让你漫游世界,还能让你穿越那个战火纷飞的年代。读书最大的好处就是让你的生活更加美好。