我的奶奶今年64岁,脸上有着鱼鳞般的皱纹,双眼虽失去了年轻时的有神,但却仍是那么慈祥和蔼。她的头发是自然卷曲的,虽已是满头银发,但看上去却挺美的。
她每天起得很早,最喜欢坐在院子里,热情地跟每一位路过的邻居打招呼,那声音真是“花腔女高音”啊!每逢周六周日,我期盼了一周的“安稳觉”,简直是想都别想了。对此,我真希望她把这个习惯改改,真是无可奈何啊。
可是,这件事却改变了我对奶奶的看法。
一个暑假的一天下午,我一个人在家做作业,天空突然乌云密布,没一会儿雨点就落了下来。
一个熟悉的声音从外面传进来,我跑到阳台一看,原来又是奶奶,她正扯着她惯有的大嗓门喊着呢!我叹了一口气,心想:又来了!正当我准备离开时,耳畔响起的声音却是:“谁家的被子?下雨了,赶紧收起来啊!”嘿!原来是这样啊!可尽管奶奶的大嗓门再大,仍没有人回应。“准是晾被子的人上班去了。”奶奶有些焦急地自语着。
这时,雨下的更大了,奶奶的衣服湿透了。我犹豫着要不要去帮她,奶奶可没犹豫,只见她踮起脚尖,伸着胳膊把被子拿了下来,一转身抱回了家。“奶奶做得好!”我不禁称赞着。
奶奶做的这一幕成了我心中永恒的画面,被我铭记于心,正是这份来自邻里间的帮助使我们的生活更和谐、美好。