理想让生活更美好作文500字六年级
诚信让生活更美好
韩林烨
“一言既出,驷马难追”。诚信让我的人生发生改变,诚信使我的生活更加美好。
——题记
诚实守信是我们每个人必须具备的品德。说起诚信,我便想到了一件往事,那件事在我的心里无法抹去。
那天,我吃过早餐后,看到妈妈在洗脸。于是我去收拾碗筷,在放碗的时候一时之间没掌握好力度,一下子弄烂了两个碗,我不由地心一揪,想:怎么办?怎么办?我该怎么办?要不要和妈妈说这是我干的,不行,妈妈会骂我的。哎!我真是太倒霉了。苍天呀!大地呀!你们告诉我该怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁团团转。
“林林?你在做什么哪?”妈妈一边擦着脸一边问。“没……没干什么……帮忙洗一下碗,”我紧张地说。妈妈点了点头说了声:“那你小心点,我先去上班了。”听到妈妈说走了我才松了一口气,但马上又提了上来。这碎碗片扔哪?万一被妈妈发现少了两个碗,一定会打我的。我拿起自己的零花钱开门出去买了两个碗回来。决定和妈妈说实话,这两个碗就算是我弥补过错了。毕竟金口难言,一诺千金吗!妈妈回来后我向她坦白了。没想到妈妈并没有生气,反而夸我是个诚实的好孩子,让我一直这么诚实守信。
原来在我放碗的时候妈妈刚好看到了。哎!真是虚惊一场呀!看来我们每个人主要开了口就不怕回不了头。只要抱诚实守信,赤诚相待就会有让你意想不到的结果。
我们要做一个诚实守信的人。诚信使我们生活更美好!