冬天的黄昏,寒风凛冽,我刚下课,正在车站等候公交车的到来。
一分钟,两分钟,三分钟……车终于来了,“叮咚”只听公交车的门缓缓打开了,仿佛门也被刺骨的寒风袭击了。我走上了公交车,打开了支付宝。将二维码对着刷卡机,可是怎么也扫不出来。突然,只听见司机用他那低沉的声音温和地说道:“小姑娘,坐公交车是要带口罩的哦!你带了吗?”我摇了摇头,脸上阵阵发烫,说道:“这二维码怎么扫不出来?”说完我便把二维码出示给司机看,他继续说:“这二维码扫不出来的,你有硬币吗?”我慌了,用手在书包里乱摸着,快速地找着硬币,甚至想把头直接探进书包中。只见司机递给我两个口罩说:“下次坐公交车记得带口罩和硬币,这次我帮你投两个币。”我正准备道谢,司机却做我了一个手势,让我坐到座位上,不要乱走动。
我快速地坐到座位上,但还在书包中找着零钱。忽然我找到了十块钱,正准备将十块钱交到司机手中。可司机却说:“算了吧,不用给我了,下次记得带就好。”话音刚落,我连忙道谢:“谢谢,叔叔,太感谢了。”
“叮咚,甄家湾到了……”我快速下了车,猛然间,我不再寒冷,反而感到无比的温暖。司机叔叔谢谢你。
“车辆行人请注意安全……”望着公交车远去的背影,我不禁想到:帮助给世界增加了一丝温暖,这些温暖流入心头,汇成一缕阳光,照得这世界暖暖的。