喜欢的作文500字
妈妈经常夸我是个奇人,因为我会玩魔方、会做奥数、会孔明锁、会竞技史塔克,最近我用了不到一上午的时间就把九连环给拆装自如了。爸爸还说我是家里的一朵奇葩呢!
还记得上个周末,爸爸送给我了一个礼物—-九连环。我欣喜若狂地打开包装盒,可是我刚打开,就呆住了,这么多的环,怎么才能既不破坏它,又顺利地把环拆下来呢?我灰心丧气地坐在沙发上,像一只泄了气的皮球一样。爸爸走过来,对我说:“只要买回来的东西,都要利用起来,不要把它当成一个摆设!”我听了,就闷闷不乐地走开了,我的思绪像相互缠绕的树枝一样,乱极了。
过了两天,九连环依旧像一个巨大沉重的石头一样摆在我的面前。我实在是忍不住了,就对着说明书认认真真地看起来,这么多的圈圈环环,全都穿在一把空心杆上,我手脚乱,错一步,就寸步难行。慢慢地,我总结出了经验,终于把九连环拆了下来,我趁热打铁,按照相反的顺序,又把九连环给装了上去。啊!我心里美滋滋的,别提有多兴奋了!
后来,我在百度上搜了一下九连环的口诀,哦!我差点儿吓晕了,一共有314步,我竟然没有记住口诀,用自己的方法就能把九连环拆装自如了。我真想在老师和同学们面前展示一下我的“大脑特技”呀!
我喜欢动脑,我喜欢挑战,我希望有朝一日,自己也能登上《最强大脑》的舞台!
(0)