无情的北风刮掉了树上仅剩的几片叶子,仿佛是晚归的春天,感受到春的消息。在被新型冠状病毒侵袭的空气中,寂静无人的街道上,穿着一件件圣洁的白衣,奋战在无硝烟的战场上,与病毒零距离抗战,就是那“白衣天使”。他们是我最敬佩的人。
气势汹汹的疫情让世界变得安静,2019年疫情先侵蚀了湖北武汉,以钟南山为首的医者不顾高龄,不顾危险,走在抗疫第一线,勇做逆行者。
直至今天,2022年的春天,凶猛的疫情再一次肆意放纵,蔓延到了吉林省,86岁的钟南山又一次带领白衣天使毅然使用温暖的手阻挡疫情,毫不犹豫地站在人们的最前面,你们的眼里充满了火热与坚定。
你知道吗?我们称赞你们为“白衣天使”,是因为你们用你们的身体,你们的健康,甚至是你们的生命如天使般保护着我们,我们衷心地感谢你们。你们拥有这世上的比云、比雪更圣洁的颜色,拥有一颗比火更热、比铁更坚定的心,拥有满腔无人能及的赤子情怀,我真敬佩你们。
当我们呆在家里说这就是为国家做贡献时,你们在无硝烟的战场上奋力“杀敌”。防护服是你们坚定的盔甲,手是你们制胜的利器,谁说只有伟人才能创造奇迹?平凡的人在平凡的岗位上同样可以。当一个人将个体的生命和他人联系在一起时,生命就会有奇迹,您们就是如此,用善良,勇敢无私谱写生命的价值,我向您们致敬!
哪里有疫情,哪里就是战场。危情时刻,您们成了钢铁战士,迎着病毒走,勇做逆行者,在抗疫一线筑起了生命防线,抗击疫情,同舟共济,众志成城,终将胜利!
我致敬平凡中的伟大,致敬无私奉献的白衣天使!
春已至,花将开。
吉林,加油!长春,加油!