这样的人让我敬佩的作文600字
在我们的生活中有各式各样的人,有的人让我敬佩,有的人让我生气;还有的人让我怜惜。但我最敬佩的人是我们的语文老师—江大侠了。
这个名字可不是随便乱起的,他有许多办法来管理那些不正当的小侠们,他对自己极其自律。说到就一定能做到,他不仅语文方面好在别的方面也都精通,下面我来讲述一下关于江大侠的一些事情。
光有这一点还不算大侠,他还能极其自律。他像我们说他每天坚持写日记,我本以为他是在我们面前炫耀自己罢了,当我看到他的日记时,才发现一页页满当当的,都换了好几次本子了,这让我肃然起敬。
他不光在守信自律方面优秀他还懂得国家大事以及做人的道理。
最近最火的乌克兰和俄罗斯的战况,江大侠给我们说的头头是道。他觉得这两个国家都有自己正确的观点。乌克兰觉得俄罗斯没有权利干涉他们投靠哪一个团队,而俄罗斯认为如果乌克兰没有了,就等于美国等联合国家,可以拿军事武器来威胁俄罗斯的安全,江大侠严肃的说:“美国人是真的阴险用一系列好条件来引诱乌克兰,并信誓旦旦的说俄罗斯敢出兵我们马上帮你,可是俄罗斯真的打到乌克兰的家门了,可美国也没出一兵一卒。从这也引到了当时的中国为什么要抗美援朝,如果朝鲜守不住也就和俄罗斯如果没有打乌克兰的遭遇是一样的。
这就是我最敬佩的人了,各式各样的知识都精通,经常给我们讲道理这就是我最敬佩他的原因了。