你这样的一个人,她”敬业”,乐于助人,爱学习,她的名字叫陈瑾。
陈瑾带着红框眼镜,头发是天然卷,多且柔。她看起来呆呆的,可是却是一个学霸,特别厉害。她在班上名列前茅,在年级上名次也很高。她上课总是坐得笔直的,从来都不会勾下背,时时刻刻都跟着老师的进度走,下课也总是会做一些题目。她也很”敬业”,在班上有着不少的职务。有一次,中午要去吃饭的时候,我问陈瑾:”我们一起去吃饭吧!””你们先去吧,我先忙,马上就去。”她又立刻进入”工作”,聚精会神的写着,每个字都极端用心。后来,我吃完饭回来了她才准备去。终于有一天我说出了我的疑问:”为什么不先去吃饭再完成任务呢?又不着急着一时,早点吃完饭,养足精神再去做,不也很好吗?”她只是笑笑,无所谓的说:”这样也不错,习惯了。”她是不是总是喜欢先完成该完成的任务,再去做其他的会感到更安心呢?这又算不算是废寝忘食呢?而且她完成的每一个任务都完成得非常好,深受老师的喜爱。在陈瑾身上的优秀品质又何止一点?她可是很乐于助人的哦。那一次我们小组的《教学案》都不见了,谁都不知道在哪。巧的是那一天刚好有《教学案》的作业,老师说会找到的,所以我们并没有买。当天下午,我和陈瑾还有陈芊烨一起去复印。老板问我们复印几张,我答了一声:”三张。”陈瑾却说:”再加上一张,把这一页共复印四张。””为什么,我们只有三个人呀?”陈瑾答道:”还有几个人没和我们一起来,那他们可能就不能做作业,明天我把一张给来的早的那个人,让他赶快补。”
这就是陈瑾,那个爱学习,乐于助人,”敬业”集于一身的陈瑾。