这样的人让我敬佩的作文600字
看到了妈妈刚买的那一颗西瓜,让我想起了几年前的一件事。
那是一个夏天,太阳照耀着大地,十分的炎热,我热的直冒汗水,汗水已经湿透了内衣,不得不说那天的太阳真毒,我不由的想起了香喷喷的面皮,我便穿上了鞋,急速地向小区大门口卖面皮的小摊奔去。到了大门口,我看见了一个卖瓜的叔叔,他大喊着:”卖瓜了!卖瓜了!这瓜清凉解渴。”不一会儿,周围来了一大群人,其中一位老奶奶走了过去说:”后生,买个瓜。”但却没有挤上,叔叔看见了把周围的人推开,用力把老奶奶拉到了瓜旁边。老奶奶慢慢的从口袋里掏出了已经成小圆团的钱,卖瓜叔叔给了老奶奶一个西瓜,老奶奶小心翼翼地走开,但还是不小心把瓜摔在了地上,摔碎了,卖瓜叔叔说:”老人家,您小心点。”说着便又拿了半个西瓜,又拿出了一个勺子,给老奶奶喂。
一个叔叔走了过来,那个叔叔戴着金表。戴着一副墨镜,穿的非常的拉风,是围在西瓜车旁边的人最有钱的了。他掏出了一张一百元,指了指西瓜,又指了指嘴,卖瓜叔叔没有理他,接着他又掏出了一张一百元,指了指西瓜,又指了指嘴,卖瓜叔叔狠狠的扫了他一眼便说:”你没有病吧!你又不像这位老太太一样手脚不方便,你有钱你就了不起了是吧!”周围的人都说好,我也发自肺腑的想给他点个赞。这位卖瓜叔叔令我敬佩,他并没有为了一点钱就放下手中的老人去服务有钱人,他这种不贪恋财,善良的精神也令我敬佩。我要向他学习。也许这个世界上有很多像卖瓜叔叔这样的人,生活中并不是缺少美,而是缺少发现。