这样的人让我敬佩的作文600字
2020年刚刚到来,就有一群看不见的敌人在疯狂攻击着人类,它们就是混世魔王——新冠肺炎。它使人们整天提心吊胆地生活;它使千千万万个家庭支离破碎;它使几万人失去了宝贵的生命……虽然,现在的形势很严峻,但是,在社会上依旧有一些来自各行各业的爱心人士凭借自己的力量,为了人们的生命安全、为了社会的重新安定出着一份力,这样的人让我非常敬佩。
他们,是终日坚守在防疫一线的白衣战士。为了让病人恢复健康,他们冒着被传染的风险,怀着必胜的信念,凭着精湛的医术,拯救了一个又一个鲜活的生命。在他们当中,有一些女护士为了能够更好地护理病人,将自己一头长长的乌黑秀发剃得一点都不剩;有一些要进隔离病房的医生,为了节省紧缺的口罩与防护服,工作一整天也不敢喝水,不去上厕所;还有一些负责研制新药的科研技术人员,为了尽早消灭病毒,整日在实验室里废寝忘食地研究……这些人,让我敬佩。
他们,是无私奉献的人民教师。虽然他们不能去学校里给同学们上课,但他们仍然关心同学们的学习,像往常一样认真监督,还会帮助同学们寻找易错点,然后录成小视频,为同学们逐一讲解。有些老师还会去录网课,使各地的学生都能在家中安稳地学习……这些人,也让我敬佩。
他们,是参与多家医院建设的建筑工人。为了使床位紧张的问题得到缓解,他们自告奋勇,承担起建造医院的重任,日日夜夜都在马不停蹄地工作,只为让医院早日建成,让每个病人都能被及时医治。这些人,同样让我敬佩。
……
像这样默默奉献的人还有很多,他们为了守护大家的健康,逆向而行、迎难而上,每天奋战在一线,虽无名,却无畏!他们,值得我们铭记!值得我们敬佩!