这样的人让我敬佩的作文600字
让我敬佩的人有许多,但是最让我敬佩的是我们小区的人。他给我留下了深刻的印象。
他是一位消防员,平时总是身穿消防服,他脸上总是笑嘻嘻的,我们问他为什么笑?他总是回答:“小区没发生火灾,当然要笑了。”
可好巧不巧,有天我邻居家着火了!原来邻居阿姨家锅里炖着肉可人却离开了家,于是火灾风的配合下,肆无忌惮的烧了起来。
这可把刚到楼下的邻居阿姨急坏了,他把刚买的东西摔在地上,大声地哭:“怎么办呀!家里还有我的孩子她会被活生生烧死的!说吧,就要冲上去,却被众人拦下来。他们只好拨打119等待救援。这位那位消防员男子听到了,他自告奋勇地对众人说:“我是消防员,让我去吧!”小区的人不愿意让他去,可眼下的情况非去不可,于是消防员男子冲进了楼。
他一脚踢开房门——里面都是稠雾什么也看不见,他把外衣脱下来,捂住嘴鼻进去了。他马上趴下,匍匐前进,但他不知道往哪里走,很快他找到一扇门,走进去一看是卧室,于是他站起来飞快寻找……费尽九牛二虎之力在床下发现了孩子,她已经被烟熏昏迷了。于是她用外衣把孩子包住,准备下楼。“哐!”火势越来越大,屋内一片火红,房顶也塌下一部分,正好堵住房门,只好到另一扇门里,可正好到了厨房,厨房里面一片狼藉,火到处都是,他刚想出门可门却推不开了……楼外,消防队到达,他们马上上来就救援。在厨房里的氧已经严重不足,他只得大叫,这让消防队听到很快就了,他和孩子!
当记者采访这位消防员时,问:“先生当时是怎样想的?”他回答道:“我是一名消防员,要像前辈一样,为人民服务。”这样舍己救人的人怎能不让人敬佩呢?