邻家李先生,为人十分和蔼可亲,每次见到我,隔了很远便招手问好,每次见到我,他也总是笑眯眯的。
李先生说话很小声,只是刚好能让你听到,似乎怕打扰别人。他走路非常慢,可步子大,一会儿就没了影,有时他从你身边走过,你也察觉不出。他似乎永远不愿意引人注目。
刚搬进小区不久时,小区刚建好,总是停水、停电,大家伙都苦不堪言。清晨,人们出去工作了,我有些纳闷,顺着窗口望下去,李先生正指挥着一群人架电,我想应是物业请的人,没有再多想写起了作业。等到父母回来,我好奇又有些欣喜的问:”妈,物业请人来装电了吗?”妈妈奇怪的看着我,”没有呀?”我一愣,”哦,那为什么有人在楼下架电。”妈妈想了想,”应是有人自己花钱请的人。”虽然我还有些疑惑,可想着不关我们的事,也未在追根问底。
几天后,全小区电,水一下全停了,整楼都传出报怨之声。但是唯独我们这幢楼,第二天早上起来时,又有了水、电。
人们十分奇怪,直到张大伯忍不住说出真相,大家才知道,原来李先生自己为整楼居民换上新的电、水表,物业本劝阻他,说明年会给小区统一装,可李先生十分坚决,不但要装,还要装最好的,物业也没办法,只得把物业费给李先生,可他回绝了,说:”我只是却着大家没有水电太麻烦,尽自己所能,帮帮大家罢了。
两天后,大家不约而同带上水果、牛奶,来李先生家,感谢他为这栋楼做出的贡献,不出所料,他一样没收,依依退了回来。
这就是李先生,虽然不引人注目,但却默默奉献,为大家做自己能做的事。他如沙漠中一抹清泉,为大家做自己能做的事。他如沙漠中一抺清泉,细细的流,不引人注意,却总为旅人解渴。