这样的人让我敬佩的作文600字
小学时,刚装成的饮水机还未完全调试好,总是会断水,此时,学校的送水工王叔便成了为我们雪中送碳的人了。
王叔叔头发非常稀疏,全身上除了他的牙齿以外,几乎都被晒得黝黑黝黑的。长年累月的辛苦作早已使他的脸上布满了皱纹,看上去像个六十来岁的老者,可是实际上,他今年只有40岁。
王叔同他的姓一样,夏天火热的,他的性格也非常热情开朗,夏天也总是喜欢穿着红色的T衫,脖子上也常常系着红色的毛巾,汗水也不断地从脸颊流下。
从早上第一堂课的铃声打响,一直到晚上,夏叔除了吃午饭的半个小时,几乎没有空闲的时间,夏叔叔包揽了全校所有班级的饮用水的提供工作。在热浪滚滚的夏季,在学校的每一个角落,我们都能看到他那忙碌的身影。他好像对全校各个班需要的水的情况了如指掌,总会在身边带有一个本子和一支笔,不时在送清单上标注着什么,他手上提着一个水桶,肩上也扛着个水桶,“呼哧,呼哧”地喘着粗气,一步一步坚苦地爬着楼梯,还时不时地放到了地上歇歇水。我们看到夏叔就如看到了救世主一样高兴,大家一窝蜂地向水桶拥去。咕嘟,咕嘟,咕嘟,从水桶里传来接连不断的倒水声……王叔看到这个情景,擦了擦脸上的汗,欣慰地笑了。
正是因为我们身边有太多像夏叔这样热情乐观对工作认真投入敬业、乐业的劳动者们,所以我们的生活才会越来越好,幸福感越来越强,社会也越来越和谐。
我们在校园常常能听到夏叔爽朗的笑声,他也会热情跟同学样打招呼。
夏叔热情的、爽朗的性格,给同学们留下深刻的印象,他对待工作认真的态度更是让我们敬佩。