这样的人让我敬佩的作文600字
张爷爷是我们小区的清洁工,他是让我敬佩的人。
张爷爷今年已经50多岁了,黝黑的皮肤,矮胖的身材,真是富有包公之相;稀疏的头发,黑白夹杂,脸上横七竖八的皱纹,告诉人们他所经历过的风风雨雨,一副大嗓门儿显示了他爽朗,豪放的性格。我非常敬佩张爷爷的乐观精神。他在运垃圾的时候,一边推着小车,一边哼唱着老戏文,就连扫地的时候,张爷爷也会哼唱着小曲儿。每次我经过忙碌的张爷爷身边都会被他的快乐所感染,心情也会变得愉快起来。
然而,最让我敬佩的是张爷爷对工作认真负责的态度,清洁工是一份又苦又累的工作,可是张爷爷却没有一点儿怨言,无论严寒酷暑,还是刮风下雨,小区里都可以看见张爷爷那忙碌的身影。
有一件事情我至今仍然记忆犹新。那天早晨六点,我早早的就起床出门了。下了一夜的雪,天气很冷,我穿着棉袄棉裤仍然不停地打着寒战。我隐约听到前面有扫雪的声音。顺着声音望去,不远处的小区主干道上,张爷爷正佝偻着身子一下一下地扫雪。当我走近一看,发现他的手已经冻得通红通红的了,脸上却是大汗淋漓的。我不解地问道:“张爷爷,你怎么起的这么早啊?”张爷爷抬头看了看我说:“得赶快把路清出来啊,不及时扫雪,地上容易结冰,大家出门都不方便啊。”一句简单而朴实的话语,让我瞬间感动,也让我由衷地对张爷爷充满了敬佩之情。
张爷爷寒冬扫雪,让我记忆犹新,心生敬佩。
张爷爷就是让我敬佩的人。从他的身上让我懂得了乐观的可贵,懂得了平凡的伟大。