自2020年以来,“抗疫”成了各大网络平台的搜索频率最高的词语。新冠病毒的爆发,几乎让全中国人民感到猝不及防,但人们不但不甘受新冠病毒的肆虐,还与它进行了顽强拼搏的奋勇抗争
习近平总书记曾讲过:“尽管当前疫情形势仍然十分严峻,但各级党委和政府要坚决贯彻坚定决心,同舟共济,科学防治,精准施策的总要求,再接再厉,英勇斗争,以更坚定的信心,更顽强的意志,更果断的措施,紧紧依靠人民群众,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住,坚决打赢疫情防控的人民战争。”是啊,只有中国人民团结一心,积极接受并配合疫情防控工作,疫情的势头才会慢慢散去。
在这个没有硝烟的战场,有多少不顾自身安危,一心为中华人民的抗疫工作者站了出来。尤其是在疫情白热化的时期,人手出现了严重不足的情况,这时,全中国各地的医护工作者不管长途跋涉,陆陆续续报名当志愿者,有的甚至签下了生死状:不计报酬,不计生死。
同心协力,共抗疫情,只要人人有抗疫的信念,就没有什么困难使我们过不去的!