这个假期,很长但也有一点猝不及防。每天早晨起来,和妈妈坐在餐桌前一边吃饭一边听新闻联播,满满的疫情消息都在牵动着我们的心灵。在这场战争中,我们感受着太多太多的故事。有人确诊,有人离世,也有人痊愈;有人没有良知无理取闹,有人为了正义披星戴月,也有人为了疫情有家不回!比如我的警察老爸。
从疫情战斗打响开始,我和老爸见面的次数仅有3次,加在一起的时间不足1个小时。这个数字对于从没有离开过老爸的我来说实在太小太小了。
这个假期,我长大了。妈妈怀孕七个月不能弯腰还要卧床保胎,坚强的老妈为了不打扰爸爸,不让我告诉他实情,每天挺着大肚子给我做饭陪我上网课,于是我主动提出做她的“小蛮腰”、“小厨师”、“大管家”。
3月2日,本是新学期开学的第一天,疫情原因我们在家上网课。那天,老妈手工折纸送了我一朵小红花。妈妈说:“幸有爱女学木兰。爸爸为了国家,你为了咱家,你们两个辛苦了!在这个特殊的时期,你们爷俩都是这场抗“疫”战争中的英雄。”我承认,那一刻,我骄傲了。
冬已逝,春已至。唯愿疫情早日结束,能够与我亲爱的老爸补吃一顿除夕夜的团圆饭!