共抗疫情宅出精彩作文
因为疫情的肆虐我们只能宅在家里,静静的等待疫情的过去,春天的来临。但是在等待中我们总不能把这宝贵的大好时光浪费掉了呀!
忽然我听到姥姥和妈妈对话。“今天我去取药,我从社区回来,门口的保安不让进,说要看手机上的健康宝。我也没有智能手机,有也不会用啊,跟人家解释了半天也不让进。哎,现在出趟儿门真是麻烦呀,以后取药、买菜怎么办呀?”“哎,是呀!现在老年人出趟门真是不方便呀!”妈妈也很是着急,却无计可施。
唉?有了!我可以教会姥姥使用手机呀!姥姥腿不好,要定时去社区医院取药。
说干就干!
我跟姥姥说:“姥姥,我教你用智能手机吧。”姥姥皱了皱眉说:“我能学会吗?”我用坚定的眼神看着姥姥:“姥姥,我教您,您一定可以的学会的。”“行,我试试看吧。”姥姥还是不是很有信心。
我拿出妈妈替换下来的旧手机来教姥姥如何使用手机健康宝。
后来姥姥也有时会忘掉该怎么使用健康宝。但是我每次都会耐心帮着姥姥解答各种问题。
有一天我兴奋的看见姥姥在手机里自己照了一张美丽的照片,画面十分精彩。姥姥竟然学会照相了!我激动不已。我跟姥姥说:“姥姥,您不仅学会了使用智能手机,还触类旁通自己琢磨,学会了使用手机的其他功能。您真棒!”看着姥姥高兴的笑容,我也非常高兴。
因为疫情我只能宅在家里,但也有了更多时间与家人在一起,还帮助了姥姥学会使用智能手机,融入现代社会生活。原来“宅”也能宅出精彩,也能宅得有意义啊!