2020年即将来临之时,一场名为”新型冠病毒”在武汉的一家不起眼的海鲜市场慢慢散开来。目前为止,无论是确诊人数还是死亡人数,都已经超过了2003年的非典人数。看到这样的数据,想必大家都很震惊吧。
有很多次在新闻资讯上看到,生死关头,白衣天使冲在最前线,有的瞒着家人主动去湖北支援,走向战场,有的在防护服下连续工作8小时没有一刻停息,有的为了节省一套防护服,连水都不愿喝一口。如果没有这场病魔,谁愿意在与家人分离?在厚重的防护服下,每个医护人员都有一个完整的家,可他们仍然选择走向战场。舍小家、保大家这是多么无私的精神啊!
我所在的村庄也第一时间参加了这场战疫,全村设置了两个关卡,24小时自主轮流值班,防止外来车辆和人流进入,严格按照国家要求,每家发一个通行证两天只允许一个人出去一次,采购生活上的必需用品,减少与外界的接触,防止病毒传播。这场战疫中还涌现出许多感人的事迹,84岁高龄的终南山院士毅然前往武汉一线,参加指导,是什么让无数医生护士主动放弃休假,放弃与家人的团聚,请愿前往一线支援武汉?是为了千千万万家庭的安康,为了确保病患得到及时的收治,于是他们转身逆流而上,不是朝着家的灯光,而是背离家的方向,不是走向年夜饭的饭桌,而是奔向急救室的病榻。看着一封封按满手印的请愿书,他们说:”不计报酬,不论生死。”他们说:”我是教授,我有丰富的临床经验,我是党员我要冲锋在前。”不觉中我看得已经泪目,愿我们这些可爱的战士都能平安归来!
纵观祖国的短短几十年的飞速发展,靠的就是我们中华民族强大的凝聚力,无论是之前的外敌入侵,03年的非典,还是08年的汶川大地震,我们祖国都战胜了一切困难,这次也一定会度过难关!我为生于这样团结,充满凝聚力的祖国而感到骄傲!祝愿祖国的明天更加繁荣富强!