广大市民们:
在疫情防控期间,发生了这样一件事,罗某一家在疫情防控期间,一起在某店聚餐并均没佩戴口罩,导致十多人全都染上了新冠病毒,并全然不知,最终导致了几百号人被传染。很多人都因此事感到害怕,怕自己一个不小心也被传染了。疫情给许多人的生活带来了不便,其实想要防止被传染很简单,只要做到以下几点,就能减小被传染的几率:
1。尽量少出门,在有需要时,应戴好口罩再出门。
2。不聚众、聚餐,少去人员密集的与公共场所,以防传染病毒。
3。要勤洗手,讲卫生。
4。从外面回家要用百分之七十五以上的酒精对全身进行消毒。
5。常开窗,常打扫,常对房子的各个角落进行消毒,并常清理垃圾,以防细菌滋生。
6。少网购,少收快递,快递运回后应消毒后再静放半小时再使用。
7。购买外卖时,应让外卖员将外卖放到指定地点后,确认其人已经走远,再去取外卖,并且取后应立即进行消毒。
8。从自己做起,号召全部市民树立抗击疫情的意识,为全国抗击疫情出一份力。
我们要共同努力一起抗击疫情,为国家抗击疫情出一份力,要为全国恢复以往的生活而努力。