疫情期间,广大人民群众居家隔离,为抗击疫情贡献微薄之力。而只要拥有积极乐观的心态,即便是枯燥无味的生活也能“宅”出精彩。
为了“宅”出精彩,我为我自己在疫情学习生活制定了一个计划:在上好网课的同时做一些使居家生活更精彩的事。商店橱窗里的的那款乐高跑车我已心仪已久,这正是个将它买回的大好时机,因为它可以使我的居家生活更加精彩。
“宅”出精彩,需要激发兴趣。拆开包装,一辆炫酷的跑车图片映入眼帘:霸气的车灯、流线的车身、引人注目的外观,如同笼中的猛兽,待我将它组装起来,释放它的野性。对照图纸,组装了几步便被模型内部巧妙的设计深深吸引:引擎、转向架、差速器、挂挡装置等汽车的核心装置在这个模型中应有尽有,如此精彩的乐高模型也更加激发了我对于拼装的兴趣,我也在激发兴趣的过程中“宅”出精彩。
“宅”出精彩,需要享受过程。享受每一步拼装时的“咔哒”声,感受每完成一个模型结构的乐趣。当我小心翼翼地转动方向盘时,成功地看到两个前轮也向同一个方向转动;当我轻轻扭动机关,跑车的尾翼也随之升起,内心中顿时有了说不出的喜悦。当我拨动齿轮,享受齿轮传动时发出的动听声响。大大小小的齿轮紧紧相扣,带动四个轮子同时转动时,我也不禁对汽车精妙的设计而赞叹。在享受过程地组装中跑车渐渐有了雏形,我也在享受过程中“宅”出精彩。
“宅”出精彩,需要化解难题。当我看不懂组装图纸时,心中些许有些沮丧;当我有些步骤少装零件而前功尽弃时,又会感到气馁。而这并不会阻挡我继续下去的步伐,只需平复心态一点点找出错误的根源,想方设法用一些零件去代替和弥补,这也是乐高的乐趣所在,在解决问题的过程中提升思维与动手能力,我也在化解难题中“宅”出精彩。
“宅”出精彩其实并不难,只需抱着乐观的心态激发兴趣、享受过程、化解难题,一定会让“宅”变得更加精彩。