热闹非凡的过年在2020年中失误了。这都怪“新冠”病毒的袭击,给了大家一个措手不及。这次的病毒疫情还是无时无刻都会传染的。这次的疫情像是与国家打了一次无硝烟、无血泊的阻击战,令所有的热闹都成了寂静
曾经老师说过,在02、03年我国发生过一场很恶劣的传染性非典疫情。起因像是人类的贪婪乱吃动物,不顾一切的后果滥杀动物。无知的人们把一盘盘昂贵奇特的食物摆上桌子,认为吃后对身体很好。餐馆为了牟利,就无底线地滥杀动物。动物渐渐减少,人们渐渐病重卧床。就这样那次的病情重提依然让很多人心有余悸。
这次的疫情也非同小可,不但要延迟开学,人们还不能出门。出门前必须得戴口罩,戴的时间如果长了又得很闷,如果不戴口罩出门又不能出门,似乎要把人活生生的闷坏。所以说没事不要出门,在家还是最安全的。
人们为了能够快点使疫情缓解,发起了全国性的抗疫情。人人都助起了自己的微薄之力,一同抗疫情。
看,村庄里每个人都戴起了口罩,村干部则用东西把村口统统封住,以免人流多容易感染病毒。由于病毒一日不除,人类一日不得安宁,村里又多派人手在村口守着,不让大家拜年、串门……每一角一落都贴着:“勤洗手,不出门,为疫情做好抗击准备!”的宣告语。
疫情到了高峰期,看,每一个“白衣天使”一心只为病人着想,为病毒的人医治。“白衣天使”累了也不喊,继续拼命救治。看到手机里的“白衣天使”头发没有时间洗,二话不说的剪了,她们一生都没有剪过那么短的头发,却在这一次不顾一切的剪了。看着他们拼搏的样子,心痛又欣喜,心中慢慢的一滴一滴地流着血,她们被口罩在脸上扎根了。一天二十四小时,一个月三十天,她们时时刻刻地守在医院里,对每一个病人天天都悉心照料,与国家一同共度难关,永远站在最危险的边界。钟南山医院的每一位医生,天天都宅在医院里研究病毒,制造病毒的解药,心心念念只为病毒能早日斩草除根,为国家解除隐患,为国家效出一力!
我们大家只要配合国家,相信“白衣天使”终有一日可以解除这一次的病毒,让人民恢复昔日的自由生活!