清晨的阳光洒在地球的每一个地方,在森林、在草地、在小溪、在山间的一层薄雾上……森林里的树木长得很高大,小草长得嫩绿嫩绿的。大自然的一切,都非常美好。人真的是很聪明,他们创造了各种各样的东西,甚至,还创造了改变世界的奇迹。但同时,也具备了破坏大自然的能力,人类逐渐向海里排放有害物,向空气里排放有害气体,不断地砍伐,不断地杀戮,美丽的大自然渐渐远离了我们。贪婪的人类要走了大自然所有的东西,却忽略了给大自然的回报。
自从进入2020年的第一个月起,人类就过得格外不平静。一场疑因吃野味导致的新型肺炎疫情来势汹汹。由于这个病毒的来临,许多人都献出了生命,许多幸福的家庭也因此而破碎了。正因这样,整个社会也全乱了。每天都有许多人因为这个疫情而失去了自己的宝贵生命。可每天生病的人还在不断增加,我们不能正常上学,大人们也不能正常上班;工厂不能开门,机器也停止了运转;公园里没有了欢声笑语,超市里没有了热闹气氛;花儿也不笑了,鸟儿也不唱歌了。四周一片寂静。这是怎么了?大武汉生病了,全国都生病了,全世界都紧张了起来。大家的心每天都随着被感染人数的变化而变化。大家天天宅在家里,人心惶惶,时刻关注着疫情的发展。
但,我相信这一切都会好起来的。你看,那一位位的白衣天使,逆行而上,那一名名志愿者,一一写下生死状。之前,我们扛过了非典,挺过了艾博拉病毒,这一次也一定会想到办法来拯救武汉,来拯救国家,拯救世界。
抗击疫情,保护大自然是我们每个人的责任。那就让我们从节约用水、节约资源、禁止砍伐、垃圾分类、爱护环境、保护野生动物开始吧!我们一起保护大自然,保护大自然给予我们的一切。在家里这段时间,我们要勤洗手,多通风,不外出,少接触。规范作息时间,劳逸结合,安排学习,加强运动,增强免疫力。从我做起,从点滴做起,共同抗击疫情。我相信,生机勃勃的那一天已经来到了。