初二那天早上,我朦胧间听到外公打来电话说:“今年疫情严重,不让走亲戚,你们别来了。”我顿时很生气,想到:“外公不会是想不给我压岁钱了吧!”我就不信疫情真有那么严重。
于是,我拿起手机,搜了搜疫情,出来几万条关于疫情的报道,我看了许多的视频,不相信!又看了许多文章,不相信!什么封城、封镇、封村呀,我还是不相信!我穿上衣服,跑到村口,一看,我顿时惊呆了!
村口用毛竹、木桩筑成的栅栏拦着,还拉了一条横幅——防止疫情进村,保护村民安全。还看到了几个穿着“党员志愿者”红色背心,手臂上套着“执勤”两字的红袖章的人,看上去特别显眼。他们一次次的把那些抱着侥幸心理、安全意识不强的外来人员劝返。他们就是把病毒隔离在外,保护村民健康的守护者。
这下我相信了,我回到家中,又拿起手机,翻到了一篇报道,写着防疫战场上医护人员那一张张印着红手印的请战书;新闻里笑容腼腆的女护士朴素的语言:“只要穿上白大褂,我就不怕了……”武汉医生与家人隔离,白发老母亲隔门叮嘱,令人泪目。那些白衣战士,是和平时期的董存瑞、黄继光、邱少云。是啊!他们就是我们的英雄。
让我们团结起来,好好呆在家里,好好地保护自己,不让病毒找上我们,不给国家,不给我们的英雄添麻烦,不去破坏白衣战士和解放军战士给我编制的“生命安全网”。胜利终将属于我们。
众志成城,共抗疫情!