现在街道上空荡荡的,连空气都显得寂寞,可谓是实打实的空城,可这样的背后却是冠状病毒在作祟。
疫情蔓延,许多人选择相信政府,但也有人选择自暴自弃,病毒不可怕,可怕的是人心。非常时期,非常对待,宅在家里就是在做贡献,现在社会需要的是人心一致,不是社会恐慌。
站在我们前面冲锋陷阵的是那些一线人员,是那些“逆行者”!他们往往比我们危险上百上千倍,每天和病人打交道,往往是那么一瞬间他们就与死神擦肩而过。他们无怨无悔,一工作就是几个小时不停歇,隔离服笨重不透气,可这也是他们生活的必需品。有时为了让患者有亲切感,他们需要脱下隔离服,防护也就减了一大半。
我看过这样一个报道,母亲抗战一线,正在上小学的女儿只能在隔离带外探望母亲。那一声“妈妈,我好想你!”道出了多少家人抗战一线人的心声,多少人的泪水都悄然落下。
虽然我的家人不是医生、护士,我未能感同身受,但我却深知那种很思念家人却无法相见的那种特殊情感。
报道中女儿迫切的看到母亲的那种心情,母亲也多么想给女儿一个拥抱,可是这种时期却无法做到。女儿和母亲隔着一条隔离带,但他们的爱早已穿过隔离带。我知道,抗战一线的英雄都十分思念亲人,可是那种无法相见的情却让人心疼。
街道的空虚,无人能体会,但疫情,我们却能共同抵抗。