由于新冠病毒的强势入侵,不少市民的生活受到了巨大的影响,短时间内,“宅家”都成了一种时尚。
我在家里已经宅了一个月以上了,其间只有极少的次数出门,其他大部分的时间都是在家里。说得更详细一些,在白天醒着的时间里,竟然有一半多的时间是在自己的房间里面上课、学习、看书。一开始,也并没有太留意,但当我的腰变得酸痛开始,才发现这个问题,在学校里面正常上课的时候,还有体育课锻炼的时间,但在家里呢,几乎完全没有运动。
在家里的时候虽然比较舒适,可每天总是仅仅见到那么几张熟悉的面庞出现,让我感觉有些忧郁,甚至有些不开心,每天都在重复这同样的生活,使我对这样的生活产生了厌恶感,甚至升级为负重感。
虽然心中百感交集,但我却仍然无法忘记在“前线”战斗着的“白衣战士们”,比起我们这些居家的人们来说,他们更辛苦,甚至还有可能随时被新冠病毒感染,导致生命危险。现在,前方传来了令人振奋的消息,第一批医疗志愿者中的大部分已经带着武汉人民的祝福回到了家乡,但美中不足的是,有些英雄已经留在了“前线”,穿着防护服的模糊身影,成了英雄们最后的工作照,长眠在了抗疫一线,就是不幸牺牲,也要倒在工作的岗位上。
对于宅家的无聊,大家肯定感同身受,但“前线”的战士们,纵使内心孤独,救死扶伤的希波克拉底誓言,也依然时时在耳旁鸣响。不能让自己的疲惫耽误整个救治的过程,不可因为自己的疏忽导致病患的诊疗,真是有了他们忘我辛勤的付出,疫情才得以控制,才能让风景这边独好。他们是抗疫英雄,更是白衣战士,永垂不朽的大丈夫。
(0)