2020年,因为一场突如其来的疫情,打乱了人们的脚步,不聚会、不出门就是为疫情防控做贡献。“宅”在家里也可以有滋有味。
“宅”在家里绝不能让“宅”成为我“无聊”、“虚度”得到的借口。我和我的几个要好的同学说:“我们一起绘制宣传画,为祖国祈福吧”。我们分头行动,一人负责写一个艺术字。我负责画的是“汉”字,首先,我先写出了“汉”字的整体框架,然后我闭上眼睛,仔细回忆疫情以来,我身边发生过的各种事情、打动我的时刻、看过的来自一线的记者报道……一瞬间,仿佛整个世界都安静了,我的大脑高速运转,许许多多温暖人心的画面闪过,最后,我决定将左边的“三点水”化身为从不休息,无论何时,都奋战在一线的白衣天使们,他们流汗付出,辛辛苦苦。我拿起手中的黄色画笔,一个个优美的线条跃然纸上,我眼前好像浮现出医生护士们穿着一层层厚厚的防护服,焦急的询问病人最近的身体状况,并边听边安抚着病人们……就这样,我一边想着,一边画着,不一会儿,“三点水”就完成了。右边的“又”就是一只手,一次又一次地挥舞着、起落着,让那些白衣天使们一次又一次挥洒着他们的汗水,一名又一名医护人员急急忙忙的奔赴前线,“汉”字就完成了。
同学们的作品都完成了:有的画了爱心、有的画了国旗、还有的画了口罩……我们将这些字拼在一起,就变成了我们共同的心愿:武汉加油!中国加油!
“宅”在家里我不但学会了画画,而且我还学会了一项新的技能——制作一瓶简单的消毒液。我将水、酒精、精油三种溶液放在一个干净的喷壶里,充分的摇均,每天喷在桌子上、门把手、快递袋上等需要消毒的地方。在物资紧张的时候,自己动手制作消毒液,既节约了资源,也算是为“防疫”做了自己的力量。用自己调制的消毒液,保持家里干净卫生,可以安心“宅”在家里度过这段特殊的日子。
“宅”并不阻碍我们的生活,我们可以手绘宣传画为祖国祈福,也可以学习新的技能让我们的生活更加有意思。“宅”让我们的生活逐渐精彩。