2020年的春节,对于我来说是不一样的春节。爸爸妈妈不再带我去爷爷奶奶家拜年,也没有人到家里来串门。一开始我不知道是怎么回事,但从电视上、妈妈的手机上得知是一场疫情使我们所住的城市生病了。
我在电视上经常听到的一句话是“隔离了病毒,但隔离不了爱”。在这场残酷的疫情面前,就有许许多多的医务工作者坚定又勇敢的走向了抗击疫情、拯救生命的战场。她们为了更好的照顾患者,剪短了长发,当护士阿姨脱下口罩的时候,脸和鼻子上都被勒出了血印。是她们在最危险的地方,勇敢前行。还有一群建设者,他们争分夺秒不计报酬加紧工期,随着雷神山和水神山医院的建设完工。它又向我们证明了一个生命面前的建筑奇迹。
没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。让我们“风雨同舟,共抗疫情。”