蒲公英作文600字
金灿灿的霞光笼罩草原,使蒲公英们都换上了金衣。春风徐过,摇碎一地花影,同时也摇碎了我的思绪。
六月的脚步慢慢逼近,在它的身后还跟着毕业的愁绪。谁都知道,同窗三年的我们即将各奔西东。当年,初来驾到的我们带着小心翼翼和好奇互相打量着彼此,一双双眼睛滴溜滴溜的转着,仿佛怕人的小松鼠在防范着却不住的流露着新鲜感的好奇。
如今的我们已成好友,却因为升学不得以分离。一张张洋溢着青春和笑意的面孔慢慢从脑海中划过,鼻子有点酸酸的。一阵春风拂过,成千上万的蒲公英的种子们带着个自的花伞在春风中飘摇着离开,十分烂漫,却让我悲伤由此延长。蒲公英的离开让我记起它们的花语似乎是离别。
“好漂亮!”由衷的赞美声从身后传来。我转过身,一个小女孩一脸幸福的沉浸在花海中。白白的蒲扇在空中飞舞,金黄透红的霞光为它们踱上奇异的色彩,它们在空中悠悠的旋转着。
“好看是好看,但它们还是会离开的。”我坐在地上,伤感地看着它们悠悠离去。“姐姐,你知道它们的花语吗?”她跟着坐在我身边,歪着小脑袋问我。
“别离。”我看着她答到,但却看到她皱了皱眉毛。我好奇地问怎么了。她盯着我的眼睛认真地说到:“姐姐,你说错了,其实它们的花语是:下一次重逢前的别离。这是我妈妈告诉我的,妈妈她因为要去很远的地方工作,一年里很少能跟她见面,妈妈回来后几天又要离开了,她怕我舍不得,所以她每次离开时都会给我一束蒲公英,让我等她。”
说完,小女孩的眼角闪着光,但她的嘴角却弯弯地翘着。
原来是下一次重逢前的别离啊。晚霞渐渐变成绯红色,此时的蒲公英似乎染上了再遇的喜悦。