蒲公英作文600字
春风拂过,又是新的一年。一切的一切,又开始了新的轮回……
在一片空旷的土地上,有一粒小小的蒲公英在那里安家、扎根。小小的她,在泥土的怀抱中努力地汲取营养,只为了能早日迎来阳光。一天又一天过去了,小小的蒲公英终于有了破土而出的力气。于是,这一天她鼓足力气向上冲,一下、两下,终于,她用自己的毅力破开了泥土的屏障,取得了成功,迎来了她一生中的第一缕阳光。那阳光是多么的温暖美好,和着阵阵温柔的春风住进了她稚嫩的心,成为了她一生的向往。
之后的每一天,小小的蒲公英都会长大一点。曾经纤细羸弱的嫩绿草芽,如今已然强壮,散发着勃勃的生机;光秃秃的脑袋上也已长出了团蓬松的白色绒毛,显得娇俏而可爱。每当微风略过,她便会随风舞动,跟着风的节拍摇曳出曼妙的舞姿。
她虽然过上了幸福的生活,却始终没忘记过她的使命,作为一个母亲的使命。她知道待她长发飘飘之时,就必须将她心爱的孩子们托付给风的使者,让他带着她的孩子们飞向更广阔的世界,迎接新的开始。为此,就算是付出生命的代价,她也无怨无悔。随着时光的推移,草儿逐渐变得翠绿,花儿露出了娇美的容颜,彩蝶也开始在徐徐的清风中缠绵飞舞。她知道,她的孩子们该启程了。于是,她带着对孩子们的不舍与对世界的眷恋,开始调动起积蓄了一生的能量,决定倾尽所有将她的孩子们送到风的身旁,用自己的生命为他们护航。生命在不停的流逝,她抬头,最后望了一眼那漫天飞舞的小蒲公英们,绽放了生命中最后的笑容。那笑容,泛着母爱的光辉,温暖而耀眼。
漫天飞舞的蒲公英,似羽毛般轻盈,在阳光的映照下泛着圣洁的光芒,挥洒着别样的美丽。