蒲公英作文600字
我是一朵蒲公英。
一天清晨,当阳光洒在我身上,当阵阵花香飘入我的心田,当徐徐春风在我的耳边沙沙作响,我缓慢的睁开眼睛,伸了一个大大的懒腰,我望向身旁,看见紫藤倚在枯树的肩膀上还沉浸在梦乡,看见白烨的新衣泛着银光,我转过身去,拥抱了略施粉黛的玫瑰,一切都是最好的样子。
有一天清晨,当阳光又一次洒在我的身上,当混了玫瑰香气的泥土味传入我的鼻腔,当徐徐春风又一次在我耳边沙沙作响,我缓慢的睁开眼睛,望向四周,几片残败的玫瑰花瓣躺在我的脚上,紫藤的枝干仍不出我所料仍紧紧缠绕着枯树,我看了看身上仅剩的一朵小花瓣,站定了身子,不再回头看,抬起头望向那束刺眼而又温和的阳光。
我不过只是朵蒲公英。