蒲公英作文600字
大家好,我是一株自由的蒲公英,我从有意识起,就怀着一颗想环游世界的心,在我生长的山坡上,身旁的小花在和小蜜蜂嬉戏,大树在和小蚂蚁玩游戏,小草在大地妈妈的怀里安然入睡。我听见了路过的风妈妈在陪着自己的风宝宝散步,听见了树上的小鸟在高兴地唱歌,听见了小河里的水在咕嘟咕嘟地吐泡泡,我闻到不远处丁香花淡淡的幽香,闻到了风夹杂着白果香甜的味道,闻到了新鲜的泥土的味道……
某一天,我在空中自由自在地漫游,我在路过一片原野时,看到了一件十分有趣的事:一群动物正围在一起议论纷纷。一只小蚂蚁提出了一个问题:“我们来谈论一下各自的理想是什么吧?”
“我想飞得更高,飞得更远!”一只小鸟立马说道。
“什么嘛,这也算理想?没意思,我们狮子可是想当森林之王的。”
“让全世界的人都听道我们的歌声。”
“我们只想快快乐乐的在水里当一条咸鱼。”
……
这时,一朵白云停在了我们头顶,说:“我想游遍天空,然后结交天下的朋友。”
白云的加入,让大家伙都静了下来,白云一下子有点尴尬了:“你们干嘛都看着我,因为我太好看了吗?”说着红了半边脸,我们大家都笑了起来……
你们看这朵白云多可爱呀!还有还有……
山坡上都是我的伙伴,我们静静地站在阳光下,风吹过,吹乱了我的秀发,把我的种子吹向空中,吹向各地,吹过一间间茅草屋,吹过一条条小河,吹过一片片山林,吹入金色的阳光中……
领略世间万物的奥妙,观赏大自然的风光,实现环游世界。我就是一只自由的蒲公英。