在漫山遍野的花草中,我孤独地绽放开来,在这夺目的花丛中,我显得那样的平凡,那样的孤独,在这里没有我的同类,我不知该如何去做,只得一人默默的哭泣,我身上洁白的绒毛也渐渐地飘落。
在我哭泣的时候我唯一的朋友—风!恰好经过这里,看我哭得如此伤心,连忙前来安慰我,它轻轻从我身边飘过,抚摸着我,在我耳边轻轻的说:“我带你离开这里,到远方去旅行好吗?”我轻轻摇了摇自己的叶子表示同意,他便轻轻一吹把我带到了天空之中。我低头向地面望去,望到的是什么?是无尽的花海,从天上俯视是那样的美丽,那样的壮观,可再美丽再壮观又能怎样?他们的命运不过是根植在地面上,焕散的度过他们的余生罢了,又有谁能像我一样翱翔于云端之上呢?
与风同行,我开始了我的旅程,我来到云端之上,看到的是另一个未曾见过的世界,前面的苍茫是厚厚的云层,我飘了过去,云一片接一片,就像一朵一朵的棉花糖,形成了一个神奇的国度。我缓缓向下飘落到了一片云上,云软绵绵的,如同一个巨大的弹床!
离开云层,我又继续飘荡,听着鸟声轻轻和鸣。忽然间,鸟鸣声消失了,继而代替的是淅淅沥沥的水流声,我低头一看是一条奔流的大河,我向大河飘去,渐渐低垂于河面,在河面上,我仿佛看到了这条河流的来世今生。他的冰冻,他的奔流,他的干涸,都浮现于我的眼前。浮想间,风开始督促我了,只得不舍的离开这里。
之后,我来到一片田野,田野间长满了农作物,我累了,风也累了,我想生长在这里对我来说也是一种不错的选择吧!我慢慢落下,开始了另一个生活。