蒲公英作文600字
风轻悄悄的,慢慢的,小心翼翼的,撑起一把把小伞,慢慢悠悠的,在天上漫步,荡呀荡呀,飘呀飘呀,在这里,看那“漫天飞雪”。
蒲公英,一开始并不知道他的存在,单单只是听奶奶讲过,一颗小脑袋,纯洁的白色,就像一位身穿白衣的窈窕淑女一般。到现在还记得奶奶讲述的故事。
后来奶奶养很多花草,最多的就是蒲公英。那是我第一次见到蒲公英,它像那昂首挺胸的大白鹅,站在微风中,嫩绿的叶子随风摇动,阳光照在它那洁白的小伞上,便变了颜色,金灿灿的好像天边的朝霞,一个又一个的小伞随风飘荡,荡啊,荡啊,荡啊,天上荡漾出蒲公英的波澜,星星点点的花朵好似雪花,装饰着这个美丽的世界。
奶奶在屋子里,花盆中埋下了一颗小小的种子,也不必猜,这一定就是蒲公英的种子吧!奶奶细心的照料它,把窗户关得死死的,不让一丝风进来,小小的蒲公英就像是奶奶的孩子呵护着它。
窗外的风刮得越来越来狂了,北风呼啸着,硬要把门撞开,一些风就像漏网之鱼一般从窗缝里钻了进来,蒲公英,飞了,我想用手抓住它们,却又飞出手心,狂风将他们从我的视野里卷走了,零零散散的蒲公英飞入了油菜地,最终还是没了踪影,我直接坐在地上嚎啕大哭。原本安静的油菜地,因为哭声喧闹了起来。
那年的春日,我没有再一次看到那蒲公英的嫩芽漫山遍野,零零散散,几乎寥寥无几。偶然间,我看见了那坚强嫩芽,一个个钻了出来,它们熬过了寒冬,存活了下来,不久之后的盛夏,那雪白的像雪的蒲公英,比往年更白,更美,漫天飘散。下雪了,温暖的雪,白的雪围绕着我,陪伴着我。
又是一年蒲公英更加的洁白,在田地里,山腰上,“小伞”们四海为家,再过一年又是一片片的蒲公英之海,又是一场蒲公英之雪。