蒲公英作文600字
你是否注意过路边的野草,野草中夹杂着蒲公英,像万绿中一点白,看起来略显素雅,风儿微微吹拂草地,吹散了那一簇簇蒲公英,那些绒绒的棉线球儿互相碰撞,飘出些种子落入草中。
它们虽不及牡丹的霸气,玫瑰的妖艳,也没有丁香的浓香,可是它却身为自由,崇尚未来。无数的它们虽无家,但待微风吹起,它们便陆续飞上空中,停留在任何的地方,哪怕是废弃的大楼旁也罢,荒无人烟的公园也罢,无人打理的菜园也罢,它只管默默生长。
风吹雨打,它慢慢生长,被人践踏,它慢慢生长,百花争艳,它慢慢生长……只为等到它攒够羽翼,借着带来些青草味的风儿飞向下一个家园。
对!它们是无牵挂、无思考、无准备地离开,这是他们所崇尚的自由没有任何的负担,想离开很容易,没有任何的后悔,再到新的环境中,它们又开始新的生活。而这也正是我所期盼的自由。
牡丹虽霸气,可它能独自离开这几十年的家园吗?玫瑰虽娇艳,可也总会凋落,而最后的最后,它只能像个人失利的舞者,低头站在那街头,等待春天的到来,丁香的芬甜确很好闻,可谁也不能保证不会腻啊。这一相比,确实感到蒲公英的美好和可爱。
突然想起我去年有个梦想,就是周游世界。在父母看来,那是异想天开,他们只喜欢我做好当下!说得多了我也开始怀疑自己的梦想,是不是真得很空虚。现在的我,每天在城市里,这已被规划明确的生活中,人生中,看起来实现我这个梦想是多么的困难。看到蒲公英无忧远虑,这么洒脱,我便想化作它,趁着清风飞起,去我想去的地方……到那时候,那可是真正来自心底的洒脱和开心。
当我在夜里起来,望望窗外的蒲公英,它们互相碰撞,化作来自自由的梦想,将种子飘向远方,那我的梦想也会这样吗?