蒲公英作文600字
你是风中的精灵,看到你随风摇曳的身姿,幻想着你的魂归之地。请问你离开母亲时有过不舍,有过彷徨吗?我想你没有吧!或许我比上你,你离开母亲时,张着全身的柔软和你的兄弟欢笑着离开挥一挥手,拥抱着告别兄弟,你会再次回来吗?
你会回到你的出生地吗?不会,你再也不会。不是你的绝情,而这是你的宿命,你也多想回去呀,无奈无奈,生活便是如此,像一块变幻莫测的魔方,你永远也不会知道下一刻会发生什么,你只有随风飘荡,达到你最后栖身之处。
不记得什么时候喜欢上了你,只记得小时候最爱采一朵满满的你迎着风吹一口气,你便被吹的在风中恣情舞蹈,我便陶醉在其中伫立良久,也有时运气不好,刚刚吹下来的小蒲公英逆着风吹得我满脸满身我也哭笑不得,只好自食恶果。我轻轻放开在我手中的蒲公英让其向着太阳的方向飘去,我从不知道你的新故乡在何地,但是我会幻想。我幻想风哥哥带着你旅游,飞过波光粼粼的湖泊,你会载根下去吗?你不会!因为你知道妈妈告诉过你那里不能去,你不是最听妈妈的话吗?飞过金光闪闪的沙漠时你不为所动,没有寻宝的欲望,因为你是那么的超凡脱俗,是那么的朴素,最后选取的黑黑的泥土作为新家。
你朴素的令我羡慕,你全然没有虚荣,高洁的令我向往。你不在乎风的狂暴,依靠那轻柔的降落伞在天地间找到属于自己的位置及繁衍。
从现在起,我将不会贪图虚荣,做回自己,努力提高自己的道德品质,听从父母的话,在朝阳中拥抱未来,完成我如梦般的梦想。