一路上有你作文400字
临月披漫卷,凭栏日数星。多少个日子,敞开的沙窗,有我和你相伴的身影,一路上只因为有你—书,让我的生命更加精彩。
在我读三年级时,《西游记便已浸润我心,我常常偷偷地翻爸爸的藏书,无法自拔地沉醉于扣人心弦的虚幻世界中为孙悟空战胜妖怪而喝彩,为唐僧的宽厚善良而折服,为猪八戒的愚意搞怪而捧腹大笑,为沙僧的老实忠诚而感动……一幕幕的斗智斗勇的场景,一幅幅激动人心的画面,让我难以故忘怀。就这样,《西游记》陪伴我走过了一个精彩的童年。
后来,我迷上了《红楼梦》,沉浸在贾宝玉与林黛玉爱情悲剧中不能自拔,和曹雪芹一起见证了四大家族的兴衰……而现在,我沐浴在古诗词中,那些清丽词句常让我念念不忘、赞不绝口。陶渊明那句”采菊东篱下,悠然见南山”的闲适酒脱;李清照的”莫道不销魂,帘春西风,人比黄花瘦”吟唱出了她她的旷世才华;文天祥的那句”人生自古谁无死?留取那心照汗青”彰显了他宁死不屈的决心……诗人、词人的喜怒哀乐,让我内心充实,让我变的成熟。
书,和你在一起,让我品读,一路快乐成长,更让我拥有了一份难得的宁静。