一路上有你作文400字
还记得小时候,当我刚刚学会走路时,自己走路就像一个鸭子一般,摇摇晃晃的走着路,不时还会碰到一些桌子,这时,我便会倒在地上哇哇大哭,你便会闻声而来,用你那温暖而又布满老茧的大手把我捧在你宽阔的胸怀中,是用你那干涸的嘴安抚我受伤的心灵。是你用痛爱的眼神止住我吵闹的哭啼,让我的脸上重回笑容。
还有那次我第一次考试,别的同学都考了满分,兴高采烈,蹦蹦跳跳的回到各自的爸爸妈妈面前。而我,只考了八十几分,就只好低着头走到你的面前,你见我这样,一定知道我考了一个糟糕的分数。我本以为你会劈头盖脸的把我骂上一顿,可哪儿知,当你看过我的卷子后,竟没有冲我发火,还语气十分平和的对我说:“没关系这只一次小测试,平常自己再努力一下,再细心一下,就可以得满分了。”我一时感动得说不出话来,只是微微点了点头。
过一年后,经过了我不懈努力,在老师和你的帮助下,我终于获得一个好的分数,并且在全班也排名第一。这使我高兴得不得了。回家后收到的第一份祝福就是来自你。那天晚上,你给我炒了我最爱吃的菜,我吃得不亦乐乎。
是你——我的婆婆,陪伴我成长,陪伴我进步,陪伴我低谷。感谢,一路上有你,我才不会孤独。