白佳荟
十年前,因为兔子输给了乌龟,几年来十分不高兴,于是给了乌龟一封挑战书。
乌龟一下子着了急,因为他知道,兔子不可能再会睡觉了,乌龟忽然灵机一动,请来好朋友乌鸦当裁判。还特意让乌鸦选了一段有好多树桩的路,他心里怪笑起来:“这么多树桩,兔子又跑得那么快,我就不信他撞不上!”
比赛开始了。一开始,兔子一直保持着第一名,可是“嘭”的一声,他一下子撞上了一个树桩,一下子晕了过去,等他醒来时,乌龟已经超了过去。他撒腿就追了上去,可“拦路虎”又来找他了,一条河流又挡住了他的去路。兔子急的抓耳挠腮,像热锅上的蚂蚁。这时,一块木板向他漂了过来,他赶紧跳了上去,成功地过了河。
“哎呀呀!糟了!乌龟马上就要到中心了,不行,我要快点赶上去才行!可是怎么办呢?咦?这不是小灰兔的轮滑鞋吗!有了,借我用用赢得比赛吧!”兔子一把拿起轮滑鞋穿在了自己的脚上,一溜烟赶了上去。忽然,看到山羊爷爷正背着自己的孙子,兔子一打听才知道:小山羊生病了,山羊爷爷要带她到山脚下的熊大夫家看病。兔子瞧瞧胜利在望的乌龟,又看看疲劳的山羊爷爷,说:“山脚下太远了,山羊爷爷,我帮您把孙子送去大夫那里吧!”山羊爷爷问:“那你的比赛怎么办?”“以后还可以再比啊。”“那好吧!我的孙子就交给你了。”兔子一路飞奔,终于把小山羊送到了熊大夫那儿。
最后兔子还是输了,但他是真的输了吗?