有一天在运动会的时候,举行了一场田径比赛,兔子骄傲的去参加,说:只要我去参加,就没有人能赢过我。
乌龟也去参加了,说:我没有什么信心,但是我只要努力,我相信我也能赢。在比赛时兔子和乌龟成了一组,在开始跑的时候,兔子像箭一样的冲了出去,一下跑到了一半,而乌龟还在刚开始,从起点出发,兔子回头看了一眼乌龟说:看他还是很慢很慢,我有点累了,先睡一会儿,兔子睡醒了之后看见乌龟,快到达终点了,于是他又像箭一样冲的跑出去,但是还没跑到乌龟就已经到了终点赢了比赛。
兔子不甘心。说:下一次我们再来举行跑步比赛,我一定能拿第一。
于是兔子在家里反复的锻炼,乌龟呢,在家里天天看电视。第2次比赛到了,兔子还是像箭头一样冲了出去,乌龟还是慢慢的跑,由于兔子太过骄傲,跑错地方了,等他快到终点的时候,其他的小伙伴告诉他,兔子你跑错地方啦。
就这样乌龟再次赢了比赛。这样反反复复的比赛,他们不知不觉的成了好朋友,在最后一次比赛中,兔子和乌龟商量好了等在陆地上跑的时候,兔子背着乌龟,等在河里的时候,乌龟背着兔子,就这样他们俩共同的赢了比赛。
一起得了第一。所以我们以后做任何事情都不能骄傲,一定要团结友爱,俗话说得好,人多力量大。