刘晟东
上一次龟兔赛跑后,乌龟开始骄傲了,兔看不下去了就发动了第二次龟兔赛跑。
在比赛的那一天是一个炎热的一天。乌龟和兔子都来到了场地上,他们先向对方骂了一下子。
“白毛!上次我胜利了你还不服”?
“绿球!怕这次你哭着走都是轻的啦!”
骂完后裁判的指令枪响起,兔子一下子就奔得老远了,乌龟存着侥幸心理想:这家伙应该又会睡觉吧!但这次兔聪明了,他可不睡觉了,可他跑了一半听见了哭声,他一看,发现是獾奶奶抱着獾孩子在哭,兔子问:“奶奶!这是怎么了”!奶奶说:“我孩子中暑了,我却太慢了,不能把孩子送到医院”!听完这句话,兔子的眼睛也润了,他想:这个孩子太可怜了!
但是他是善良的,他说:“让我把他送到医院吧!到时候您去接他!”说着,他抱住孩子,用尽全身力气一蹬!就飞奔而去了。结果他及时把孩子送到了医院,这事被老天爷看到了,他二话不说,立刻降下一个宝葫芦给兔子,因为兔子知道宝葫芦的事,他就说:“我要飞到终点!”结果宝葫芦马上就变得超大,让兔子骑上,兔子一上去,它就飞了出去。
这宝葫芦飞的可比飞机快多了,一眨眼,就到了终点。自信满满的乌龟一来就发现兔子胜利了,他叹了口气,就灰头土脸的走开了。