自从乌龟赢了兔子,兔子的威望就名声扫地了,而乌龟却因此名声大震,这让兔子怀恨在心,于是,它再次向乌龟发起了挑战。
比赛那天,兔子和乌龟都早早地来到了赛场,观众台上的所有动物都在给他们加油助威,有的觉得兔子会赢,有的觉得乌龟会赢。大家众说纷纭。
狮子裁判枪声一响,兔子如离弦的箭一般冲出去,乌龟也使出浑身的力气向前爬去,兔子不顾一切的向终点冲去。谁知乌龟跑了几十米就跳到了草丛里躲了起来,当兔子马上跑到终点时,发现乌龟已经到达了终点,正在等兔子呢!
这是怎么回事呢?原来乌龟让它的朋友躲到终点旁的草丛中,等到兔子跑到一半的时候爬过终点,而自己躲到了离起点很近的草丛里。最终兔子又输了。
我觉得这个故事告诉我们,做事要以智取胜。不要只会低头拉车,不会抬头看路。