上一次,兔子由于轻敌输掉了那场比赛。他很不服气,心想:要不是我睡着了,怎么会输给那只慢吞吞的乌龟呢,还害得整个兔子家族都被人笑话。于是他向乌龟下战书,决定要跟乌龟再来一次比赛,来一洗前耻。
乌龟欣然接受了挑战。他们在比赛当天都提前来到了比赛现场。只听裁判员小象一声令下,兔子就像闪电一般飞奔而去,跑在最前面,乌龟奋力追赶。渐渐地,乌龟被远远地甩在了身后。失去大树的遮挡,火辣辣的太阳射在兔子身上,他的脸上很快流出了汗水。这时,兔子看到路边一片葱葱绿绿的萝卜地,心想:比赛都跑了一大半了,乌龟也被我远远地甩在了后面,不如我吃点萝卜补充体力吧!但他转念一想:上次因为睡觉输了比赛,这次不能再轻敌了,拔腿准备向前跑去。“咕噜噜”肚子在这时发出了警报,兔子望望路边肥肥的萝卜,不由地咽了咽口水。他想:只吃一根应该用不了多少时间。于是迫不及待地拔起萝卜啃了起来,萝卜又甜又脆,一根、两根……摸着圆滚滚的肚子,兔子这才想起自己还在比赛。当他看到终点的乌龟时,明白自己又一次的与冠军失之交臂……
乌龟问兔子:“你知道这比赛线路是谁选择的吗?”兔子恍然大悟地抬起头:“难道是你?”乌龟得意地说:“对的,是我呢!我知道自己跑步没有你快,所以选择了有萝卜地的比赛路线。”
兔子听了,脸“唰”的一下红了。