自从上次比赛输了之后,兔子就非常不服气,总是自言自语道:“乌龟凭什么是冠军!”于是,就在今天,兔子又和乌龟进行了一次比赛。
他们又来到了熟悉的赛道上,“预备备,go!”裁判一声令下,他们都飞奔了出去。有的人会问:“乌龟也能飞奔啊?”是的,你没听错。就在上次比赛后,乌龟意识到了自己跑得很慢,回到家就刻苦钻研,终于研发出了先进的“赤龙推进器”。虽说是先进,但也只不过每秒比兔子快二十米罢了。乌龟借助“赤龙推进器”的速度,加上自己四足拼命蹬,竟飞了起来,气势不减当年。出发时,乌龟默默地说了一句:“时代已经变了!”
让我们来看看兔子吧!兔子看到乌龟速度这么快,感觉自己已经名落孙山,对夺取冠军顿时失去了信心。不料,由于操作不当,乌龟竟背着推进器冲进了河中央。兔子看到这个好机会,急忙从河这边跳到推进器上,再由推进器跳到河对岸,成功过了河。水里的乌龟已狼狈不堪,慢吞吞地游上了岸。这“赤龙推进器”由于进了水,再也不能发挥作用,乌龟只能无奈地开始了他当年的比赛方式——爬行。再瞧兔子,它已经开始了飞奔冲刺,它感觉自己离冠军越来越近了。
最终,兔子到达了终点,获得了冠军。而乌龟呢,它暗下决心,回家改进自己的推进器,明年再比一次!
(0)