路皓怡
自从乌龟赢了跑步比赛,大家都嘲笑兔子。兔子觉得很没面子,便提出加赛的要求。乌龟想了想,答应了。
比赛路线飘来飘去,最后由村长选出了路线:经过一块萝卜地,还要越过一堵墙。
比赛那天,小镇上挤满了人。”砰”的一声,发令枪响了。两个参赛者不约而同地冲了出去。兔子边跑边暗暗高兴:这次我赢定了!翻墙对乌龟来说比登天还难。乌龟也偷着乐:待会儿经过萝卜地,兔子这个吃货,肯定能停下来吃萝卜。
结果让兔子大跌眼镜的是,乌龟竟然一个撑杆跳翻了过去;乌龟也大吃一惊,兔子竟没有吃萝卜。双方又加快了速度,经过紧张而激烈的角逐,两人同时撞线。
面对这个结果,兔子和乌龟都气得直咬牙,他们互不服气,决定再来比一次。
终决赛开始了。这次的赛程里增加了一条小河。乌龟信心十足,因为过河是他的拿手好戏,兔子有点儿垂头丧气,他觉得自己未必能赢。
比赛开始了,兔子像离弦的箭飞了出去,把乌龟远远地甩在后面。到了河边,兔子傻眼了:河上没有桥!趁乌龟没追上来的时候,兔子匆忙找可以过河的桥,等他找到并走过桥时,乌龟已经到了,村长宣布乌龟赢。
乌龟知道这次的比赛自己险胜,所以,他更勤奋了。因为他深知只有扬长避短,并坚持不懈,做好每一个细节,才能取得成功。如果兔子不是到了跟前才找桥,相信比赛结果可能真的会改写。