兔子自从那次比赛输了之后,心里一直不服气,于是它决定去找大象博士。
大象博士听完兔子的诉说后,用手顶了顶自己的眼镜,又摸摸自己那长长的象牙,先解释了兔子失败的原因,它说:“兔子呀,你在这场比赛中太骄傲了,所以才导致后面你睡着了,让乌龟钻了空子。”兔子眨巴眨巴它那红通通的大眼睛说:“哦!大象博士,那您能不能借我一件工具让我赢得下一次比赛”。大象博士在它的柜子里翻出了一辆大自行车。“这是我年轻时用的“飞毛腿”自行车,我现在不会再用了,你拿去吧!送你了!”兔子感激不尽,骑上了“飞毛腿”自行车,来到了小乌龟家,向小乌龟请战。小乌龟知道兔子的来意,立马同意了。
到了比赛的那天,兔子骑上了“飞毛腿”自行车,而小乌龟呢,不慌不忙地走向起点,背上还顶着个火箭筒。“预备、开始”,小乌龟点燃火箭筒,“砰”的一下上了蓝天。兔子也不慢,骑着“飞毛腿”自行车刷刷地往终点冲,眼看要到终点了,小兔子又开始得意起来,向天空望去,小乌龟还在八丈高的高空,哪比得上我呀!小兔子正想着自己赢了有多光荣。“砰砰”两声巨响,兔子不小心撞在了树上,自行车被甩到了十米之外,兔子瞬间也晕倒在地,分不清东南西北。很遗憾,这一次比赛又让小乌龟赢了。
兔子高傲自大的毛病可真难改呀!