自从上次赛跑输给乌龟之后,兔子一直不服气,觉得自己丢了兔子家族的脸。于是她今天写了一张挑战书给乌龟,上面写着:乌龟,你别以为我真得输给你这个慢家伙,不信,明天下午三点,我们在森林大厦里再次定胜败吧!乌龟看了,自信地答应了。
终于到了下午三点,它们在森林大厦里相见了。兔子自信满满地对乌龟说:“喂,今天这个比赛路线是从一楼跑到二十楼,这下看你怎么追上我!哈哈哈……”“哼!那也不一定啊!你别高兴得太早!”
“啪!”森林之王狮子开始发令枪,兔子撒腿就跑,一下子就超过了乌龟。乌龟却自信满满地说:“这个急性子,真是没得救了啊!”说完,它就上了电梯,按下“20”。“嘀!二十楼到了!”乌龟来到了终点。而这时的兔子还在7楼跑着呢!此时的兔子却已经筋疲力尽,气喘吁吁,心想:这次我绝对不会输给那个家伙了,我一定要给兔子家族争光!加油!我一定能行!嗯,我一定要加油爬到终点战胜乌龟!
终于,兔子到了二十楼,当他到达时,却看到乌龟正在终点看着它呢!“不可能呀!我明明跑在它前面,怎么还是它赢呢?这不科学呀!”乌龟却说:“哈哈!你不知道吧,我是坐电梯上来的!”“你犯规!”“可是你又没说具体的规则是什么呀!哈哈!愿赌服输吧!”“哼!不可能再会有下次了!”乌龟又赢了!
最终,还是乌龟拿到了奖杯。