——熊思贻
大大的太阳准时爬上了山顶,风婆婆今天不想当班,懒懒地带过树梢,小草顺势甩落头顶的露珠,把腰杆使劲地挺了挺。嘿,真是个好天气!在家看书的蜗牛心情不错。
“咚咚咚!”一阵敲门声扰乱了山林的宁静。“哎!蜗牛,你敢和我赛跑吗?”原来又是乌龟来挑衅了,自从龟兔赛跑之后,乌龟在大家的夸赞中头扬得越来越高,眼睛都快直视蓝天了。听到别人夸奖小蜗牛勤奋爱读书,它便想用自己的“强项”杀杀小蜗牛的威风。
蜗牛继续看他的书,没理会。谁知乌龟阴阳怪气地高唱:“蜗牛背着那重重的壳呀,一步一步的往上爬……”给乌龟这么一激,心里当然不好受了,于是他便一口答应了这场较量。
它们请来了松鼠当裁判,松鼠定下规矩:“你们一直跑,看谁先到对面的山顶上谁就赢。”“嘭”发令枪响了一下,不一会儿乌龟就超过了蜗牛。
乌龟很快爬到一棵大树下面,茂密的树枝叶向四周伸展着,遮住了阳光,活像一把大绿伞,往树下一坐,好惬意!回头一看,不见蜗牛的踪影,心里盘算着:我连兔子都赢过,难道还用得着怕它?想着想着竟睡着了。
而蜗牛大汗淋漓,却还是不停歇,一个劲向终点进军。过了一会儿,乌龟被哨声吵醒了,定睛一看,松鼠正在往蜗蜗牛的头上带花环呢!吓得乌龟赶紧向终点冲刺,可是一个没站稳,反倒摔了个四脚朝天!
它唉声叹气:“唉,骄傲害死人呐!这下好,我倒成了那只倒霉的兔子了!”