自从我上次比赛乌龟赢了后,兔子被人嘲笑,他恼羞成怒,下定决心再也不骄傲了,一定要赢得比赛。于是他便向小乌龟发起了挑战。
不久,乌龟便收到了挑战书,顿时慌了神,心急如焚,坐立不安。自己那次是因为兔子的疏忽侥幸获胜而已,看来兔子这次是动真格的了,那我可怎么办呢?
乌龟灵机一动,心想我可以用些宝物啊!于是他去找好朋友王葆借了宝葫芦,回来时经过一家超市,他买了一个滑板车和一双轮滑鞋,经过长时间的刻苦训练,如果已经做好了充足的赛前准备,终于到了比赛的这一天,来观看比赛的人还真多,呐喊声震耳欲聋,有的人跳啦啦操,有的人双手高举不停呐喊,有的人则站在那等着看输者的笑话。
比赛开始时,乌龟脚下像踩着风火轮一般的冲了出去,原来他脚上穿着轮滑鞋很快就追上了兔子,兔子目瞪口呆,再仔细一看,兔子发现原来乌龟利用了工具,乌龟滑累了从盒里拿出滑板车继续滑行,这时兔子不但跑累了还很饿,忽然她看到了一片萝卜地,他欣喜若狂的本过去毫无防备之心,突然天降一个大网,把兔子罩住了,可怜的。兔子呀,这是个陷阱啊,这是在比赛前乌龟让宝葫芦变出来的呀,
接下来的道路是个下坡路,乌龟把头和脚一缩变成了个球,他迅速地滚了下去,一直滚到了终点,最终乌龟用智慧赢得比赛,乌龟冲过终点的一刹那欢呼声此起彼伏。
虽然有人认为乌龟胜之不武,但是兵不厌诈呀!