值得作文800字
有时候,我们就像农夫一样,在春天播下了种子,冒着严寒或者酷暑,洒下滴滴汗水辛辛苦苦培育它们长大,却没能等到硕果累累的那天。可如果你问我这一切都值得吗?我可以自豪地回答你:值得!因为我努力过!
今年夏天,我正准备绘画比赛,构思着这次比赛的内容,却意外地被通知比赛时间提前了半个月,这消息来得太突然了,就像龙卷风一样,我还没准备好呢,这可怎么办?仅剩下不到十天的时间,我来得及吗?要不还是放弃吧,反正我一定得不到名次……不行!还没到最后我怎么就知道自己不行呢?
于是,我静下心来想着,今年新冠疫情是个热点,我应该给白衣天使们画一幅有意义的画。因此,我每天都要花上3个小时的时间构图、练习、改进,有时候一天就要画上十张纸,可三天过去了,还是不能令人满意,我恼火地把桌上的纸和笔都扔进了垃圾桶,眼泪啪嗒啪嗒直掉。
不,不能放弃,我学了五年画画难道这点困难都不能克服吗?最后,还是心里那股倔强让我又捡起画笔,摊平画纸,继续埋头练习,即使我的手再酸再痛,即使奶奶总是让我休息一下,我也没有放弃。画出来的眼睛没神,我就去找画册研究别人是如何画的;不知道护目镜的样子,我就让妈妈给我百度找出照片临摹;奔跑的双脚总是画得别扭,我就找老师改正……就这样,一遍又一遍,一张又一张,我终于完成了我的画稿,该上赛场了。
比赛开始了,我自信满满地在画纸上画了一位白衣天使,她戴着护目镜,目光与往日有所不同——这是一道坚定的眼神,她想告诉人们不要害怕。口罩在她美丽的脸上印下了深深的痕迹,她在奔跑着,背着责任和使命冲到了一线,她的身后还有一位穿着迷彩服的军人,她是来研究新冠疫苗的,踏着坚定的步伐义无反顾地走进了实验室……终于顺利在两个小时内完成了比赛,尽管还是有些不满意的细节,但我仍然为自己感到骄傲。
一个月后,比赛结果出来了,长长的名单上却没能找到自己的名字,一下子觉得特别的难过,明明自己已经很努力了呀,为什么呢?妈妈安慰我:并不是每一次的努力都会有想要的回报,但一次次的坚持和努力都是人生中积累的财富,总会有见到雨后彩虹的一天。
尽管这次失败了,但我还是觉得非常值得——因为我学会了什么叫坚持。