值得作文800字
心有猛虎,细嗅蔷薇。回忆好似一朵蔷薇花,芳香扑鼻,我却不敢放出心中的猛虎,只想轻凑闻嗅,直到馨香沁心,把我带到那美丽的回忆幻境。
蓝天铺满绿水时
有一首歌如此唱:“鱼儿自己只想做它自己,海陆的距离多遥不可及它却深信不疑,”站在山口,望着连绵的山廓,我真正体会到了什么叫“海陆的距离。”爬山是不易的,满山碎石、骄阳如火、大汗淋漓,三个小时只不过绕了一座山。回头在望来路已茫茫,割断了心中退缩的念头只得咬牙向前,手被划破了,不怕;跌在岩石上,继续。五个小时的攀爬我终于到达目的地,一路上可以说是溯溪而上,但看到一潭如此清灵之水也不免惊讶。天是蓝的,水中有小鱼,低头俯视,蓝天铺在水中,我也看到了自己。看,蓝天铺满绿水时,正是坚毅之果成熟时刻。如今回想,赞叹的不仅是那一潭水更有自己的坚毅,值得回想。无论多遥不可及我也会深信不疑。
绿水印入黑眸里
李玉刚有一首歌是说:“因为刚好遇见你,留下十年的期许,如果再相遇,我想我会记得你,”云南金水潭一游让我懂得何为“刚好遇见”。因为之前与姐有了纠纷,所以到景点的前一秒,我们还相互嫌弃,互相指责着来到池边,下一秒便住了嘴。红鲤云集,金光闪耀,满池皆为鲤鱼,我们默契地拿出相机合影。黑眸中一尾尾红鲤在畅游,连同印着藻绿色池水一齐印在心底,这一刻只有享受。既然刚好遇见,那就不要错过美景,留下十年期许,存下万年记忆。学会享受,懂得享受,那天黑眸中荡漾着的绿水是回忆中最美的风景。如今回想,那享受的日子才最美好,值得回想。
如今,过往已逝,无论是蓝天还是绿水,都化作一缕孤魂,残存在回忆里。但不变的,是那些值得回想的精神,每每想起都不免赞叹一番。
回忆好似美丽的蔷薇花,我心有猛虎,轻凑闻嗅,花香好似其中的精神,懂得坚毅,学会享受,直到馨香沁鼻,在幻境中仰天长哮。花瓣终会枯萎,不变的是那值得期许,值得坚定,值得记忆的情怀,值得回想的那些日子,让人留恋,割舍不去。