值得作文800字
当那绚丽多彩的灯光,洒到舞台中央时,当台下观众响起热烈掌声时,我的内心兴奋不已,那一刻,我觉得曾经付出的一切都值得。
我是一个热爱朗诵的女孩,当得知自己能够去参加省里的朗诵比赛的那瞬间,我掩饰不住内心的欢乐与紧张。
但是很快,我又开始焦虑起来,因为在短时间里,要排完这有难度的节目,对我来说是极大的挑战。于是,每天一放学,我就到老师那儿学习新稿和新动作,从音色到情感,我丝毫不懈怠,但慢慢地,我感受到了压力。
每次练习时,我看着镜子里那个小心又胆怯的自己,我开始沮丧,开始怀疑,当我结结巴巴地说出那串台词时,我真想找个地缝钻进去。压力大到一定程度就会爆炸,唉,很不幸,在离比赛还有两个星期的时候,我“爆炸”了。那次训练,我还没来得及开口,就“哇”哭了出来。老师走到我的身边轻轻地把我拥入怀中,我告诉老师,我想放弃。没想,老师温柔地摸摸我的头,语重心长地说:“孩子,我们共同努力了这么久,你现在放弃,前面努力就白费了!人生路上你要遇到这样的事情太多了,我们别管这么多,就享受当下如何?”
我沉思了一会儿,是啊,没人可以不努力就成功。如果不挑战一下自己,就永远在原地踏步,我的梦想和努力不是说停就停的!就这样,在剩下的时间里,我每天努力练习,尽管汗水浸湿我的衣背,但我却感到了充实与自信!看着镜子前那个自信的自己,我的自豪感油然而生。我已经成功了,是的,不管结果如何,我已经挑战成功。世上最难的,不就是战胜懦弱胆怯的自己吗?
短暂的14天过去了,我带着好友的祝福和亲人的期望站上了自己向往的舞台。音乐响起,台上灯光色彩变幻,我深呼吸,尽情享受舞台。我从未这么入神朗诵过,我深深感受到了这个舞台的魅力。此时,这一刻,曾经的一切努力都值得。麦克风越握越紧,我朗诵的节奏越来越松弛。终于,我用自己的努力,证明了我可以!
没有比人更高的山峰,我要不断展翅飞翔;没有比脚更长的道路,我要继续超越自我。加油,我可以的!
(0)