值得作文800字
童年,是五彩缤纷的;童年,是令人回味的。
在我那五彩缤纷的童年时代,有许许多多事情值得回味。
我最甜蜜的童年时光,是在我外婆家屋后的小山上徘徊。小山上,景色美得出奇:天上的星儿眨着眼,地上的虫儿唱着歌。青蛙在这里跳舞,蝉与蟋蟀就像是为他们伴奏,一同展现大自然的风釆。天上的星星一大簇,一大把,一种奇妙的想象便浮上心头:织女在田野里采花,一路哼着小曲儿,欢乐地走上了天桥。可是,织女的手不小心没拿稳,花篮便从手中滑了下来。那广袤的天穹是花篮,那满天的星星便是鲜花了。
我到小山来,并不全是来听虫儿们的交响乐,也不全是来欣赏织女的杰作,而是那一个个大红的柿子,吸引着我,拨动着我的心弦。
到了秋天,家家户户的柿子都丰收了。可不等收成,柿子就一天比一天少了。大人们百思不得其解,他们不知道那是孩子们在暗中捣鬼。
一天晚上,我叫上村里的几个孩子一同去山中“扫荡”。大人们沉睡在梦乡,孩子们就玩耍在山中乐园。山上的路不好走,成人走路都要摔跟头,更何况是小孩。我们手脚并用,一会儿便上了山。“嘿,大家快来看,这里有棵板粟树!”小胖大声叫着。“我们是来吃柿子的,不是来找板粟的。而且板栗还带刺,扎到手疼死了!”我抱怨道。于是我们都不釆板栗,继续往前走,只有小胖在釆摘。大约走了十分钟,小胖爬到我们面前,喘着气,结结巴巴地说:“你?你们?也不等我?一下!”大伙儿都不理他,因为我们发现了一棵“丰硕的”柿子树,上面结满了柿子。我们冲上去把柿子一扫而空,装入后背背着的篮框。小胖就只有捡地上剩下柿子的份了。
我们倚在树上,吃着自己的“战利品”。小胖放下筐,也准备吃,而筐里的一切,让伙伴们惊呆了:他的柿子被板栗扎得千疮百孔,再看小胖,柿子汁流了他一身,他赶紧脱下了衣服,借着月光在小溪边洗了起来,因为如果不洗干净,回家就得挨大人一通臭骂了。等他洗好衣服,我们也吃得饱饱的,一路满足又开心地下了山。
如今,小山已经不见了,但童年那美好的记忆,依旧值得我回味。