值得作文800字
生活中能让我感叹一声“值得!”的事儿,只有模拟抽考那一次。
在前一天的语文课上,老师说明天要进行一次重要的模拟抽考测试,让我们放学回家后认真复习。当时我的内心十分紧张,感觉我的心脏已经跳到了嗓子眼,两手紧握外套的衣角,手心里全是水,像刚洗过一样,这可怎么办呀,妈妈今晚值夜班不在家,不能带着我复习,今天只能靠自己了!
放学回到家,我早早地就把所有的家庭作业都做完了,晚饭时我简单地吃了点东西,就急匆匆地冲到房间里复习功课了。我的心里依然没有底儿,不知从何下手。这时妈妈打电话回来,把班级群里发的消息大概跟我说了一下,告诉我认真复习,并给我鼓劲加油,告诉我我能行。是呀,我已经十岁了,要学会独立了,不能什么事情都要依靠大人,学习是我自己的事情,我在心里默默地对自己说:“我能行!”于是,我平静了一下心情,开始独自大战一场,先把书本上老师讲过的重点和笔记看了一遍又一遍,又把试卷的错题看了一遍又一遍,最后该错题本上场了,我把整理的错题都重新做了一遍后,自己批改订正并分析错误原因,不知不觉已经晚上九点多了,收拾好书包,结束了今晚的战斗。洗漱后内心仍有一丝的不安,带着这丝不安与忐忑,我最终还是进入了梦乡。
虽然我复习很全面,准备很充分,但第二天的考试我仍然很紧张,答题时我能清楚地听到自己的心脏因紧张而不断发出的“咚嗒”声,时间飞逝,“离本场考试结束还有30分钟”、“离本场考试结束还有10分钟”……考试终于结束了。两天后成绩出来了:我的语文考了年级第二,数学考了满分,“哇!”我高兴地差点儿晕了过去。放学回家,还没来得及放下书包,我就把考试成绩告诉了妈妈,妈妈拉起我的手,我们俩就像两颗弹力球一般,蹦跳个不停,“太棒了,妈妈知道你一定行的!不要骄傲,在以后的学习和生活中继续像优秀同学学习,你的努力是值得的!”
是的,只要坚持,只要努力,我就一定能行。为了明天的幸福,值得我全力以赴去努力,因为,我能行,我的努力是值得的!