最值得珍藏的财富作文600字
母爱,一个平凡的词语,但她在我的眼里永远是最值得珍藏的财富。她很珍贵,也很伟大。
记得我上四年级时,早上我刚要去上学,妈妈突然拦住了我说:“我看了天气预报,今天有雨,你去带把伞吧。”我抬头看了看天空,晴空万里,怎么会下雨呢?我没有听妈妈的话,“不用带了,天气这么好。”然后一溜烟儿地跑出了家门。
正当我感觉无助时,一个熟悉的身影撑着雨伞在风雨中蹒跚走来。我的泪水夺眶而出,“妈……妈……、妈……妈……我在这儿。”听到我的叫声,妈妈加快了脚步,深一脚浅一脚地在雨中艰难的朝我这个方向前行。近了近了,更近了。我一下子扑进妈妈怀抱。
“忙着做家务,忘记时间了,所以来晚了。”妈妈递给我一把伞:“走,咱们回家啦!”我们一起走到车前,我开心的上了车。
“没淋到雨吧?可别感冒了哈。”我鼻子突然一酸,泪水再一次流出来。有内疚,也有感动,更多的还是幸福!
世界上最无私、最伟大的莫过于母爱。母爱是平凡的,因为她无时不刻都伴随在你的身边;母爱又是珍贵的,在我最需要的时候,像春雨滋润我的心田。