最值得珍藏的财富作文600字
财富是什么?很多人听到就会回答:“当然是钱啊!”不,大家都理解得不全面,钱是财富,家人、老师等对你的爱给你的信心也是财富。而我认为,我们经历过的困难所给你的启发就是值得我们珍藏的财富。
在一个晴朗无云的下午,爸爸妈妈因为工作忙没有时间陪我出去玩,所以我只好下楼去买一本练习题上来打发打发时间了。刚开始写的时候,我还觉得特别简单,就不抄书上的,自己写。写了五六页后,题目的难度就越来越强了,有几题还是勉强会做的,后来,我是真的不会了,我心想:算了,不想做了,那么难,我还以为很简单呢,不过还有那么久爸妈才回来,还是继续做吧。我看了看那道题,绞尽脑汁地想了很久,还是想不到,后来我打开书一看,发现书上也没有这一题,我的眼睛瞟来瞟去,无意间发现书的角落上写着:思考问题时,不要只想那一种方法,或许还有别的做题方式,实在不会的,可以想一想它的公式哦!看完后,我立刻醒悟了:哦!原来不止这一种方法,我记得这一道题好像有什么公式的,我也可以试一下别的方法呀!我打开抽屉,拿出一张草稿纸,按照刚才书上的提示,运用它的公式,列出了一道完整的式子。我开心极了,我又用了别的方法,竟又列出了两道完整的式子,而且答案都与前面的式子一样,翻开答案页一看,竟然也与答案一样!我高兴地一蹦三丈高。“哈哈哈!”房间里一直都传着我的笑声,我继续运用刚刚的方法写着下面的题,也列出了许多与答案一样的式子。
通过这次做题,我懂得了:遇到困难时,不要死板地运用一个方法,可以试着用另一个方法解答,说不定真的能答出来呢!”这是不是值得珍藏的财富呢?
(0)