描写梅花的作文600字
同时,梅花也是铁铮铮的汉子呢。别看它柔弱得像个小姑娘,其实它顽强的很。这时,下起了雨,我们赶紧撑起雨伞。我望着梅花,心想:这些梅花没有伞,怎么办呢?但是那几片小梅花瓣虽然伴随着风雨飘去,但它那直挺挺的枝干却一动不动的伫立在那团泥土上,仿佛是一个守卫都城的将军,正威风凛凛的守护者自己的国土,不让任何人侵犯。仿佛在向我炫耀着“我多厉害!我多厉害!”狂风刮过,它的树枝摆动了几下,它像雪,却比雪还要美;它也像云,却比云还要纯洁。
望着这被风吹起层层坚韧的梅花,我已深深地陷入了其境,无法自拔,任由风吹过我的脸颊……“遥知不是雪,为有暗香来。”梅花在寒风彻骨之间,还能傲然挺立,这难道没有证明它坚韧不拔的精神吗?梅花这种精神令人钦佩,我们要向它学习。作者:六年级夏恺鑫
(0)