描写梅花的作文600字
每逢冬天,它就会展开她含苞欲放的花骨朵,展开它那饱经风霜的花瓣,傲然耸立在风雪之中。走近梅花,我发现,它是多么惹人喜爱。它们正在不停的嬉戏、吵闹。你挨着我,我挤着你,竞相在风中绽放。“我在开花!”它们在笑。“我也在开花!”它们在闹。它们如晚霞中的火烧云,在枝头烧出了灿烂的、不屈的花朵。
细看梅花,它的花瓣是那么美丽纯洁,层层花瓣就像一个个被切开的夹心面包,在花瓣中央,花蕊像是一条条金针菇,迎风招展,婀娜多姿。花瓣边缘上一个个的小圆点团团围绕,显得丰富愉快。我无法将这种独特的美,用语言表达出来,但它却在我心里像扎了根似的,挥之不去了。薄如纸的花瓣,用手轻轻一碰,显得很有弹性,仿佛随时随刻会蹦出晶莹的水滴,招人怜惜。花瓣的花蕊像一个个小姑娘,在风中摇曳着,尽显自己的婀娜,仿佛在喊着“我多美丽!我多美丽!”