放风筝作文400字三年级作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风纸鸢。”春天是放风筝的好季节,小强和小明约好一起去公园放风筝。
他们来到公园,看到蔚蓝的天空上飘着朵朵白云,还飘浮着各种各样的风筝,有可爱活泼的小金鱼,好像在水里游来游去;有无数只脚的大蜈蚣,正东张西望,好像在寻找食物;还有在天空中自由翱翔的老鹰。不远处,有个小孩在放着三角形的风筝,他的爸爸妈妈站在一旁看着风筝,心想:我多么希望孩子可以像风筝一样自由翱翔。
旁边有一个拿着蝴蝶风筝的小妹妹很羡慕地对小强和小明说:“哥哥,可以教我怎样放风筝吗?”小强和小明异口同声地回答:“可以呀!”于是,小强先把风筝拿在比头还高的位置,小明拿着线轴健步如飞跑了起来,跑了一会儿他便对小强说:“放线”。很快,燕子风筝飞起来了。燕子的尾巴在空中舒展着,摇摆着,好漂亮,好悠闲啊!小明对旁边的小妹妹说:“你帮哥哥拿着线轴,我帮你把风筝飞起来吧!”小妹妹说:“好啊!”很快,小明把蝴蝶放起来了。
时间渐渐过去了,太阳落山了。小强和小明依依不舍地回家了,他们约定好下周要一起去放风筝。
(0)