放风筝作文400字三年级作文
徐子淘
在一个阳光明媚的周末,我和哥哥妹妹到大草坪上放风筝。
蓝蓝的天空中,各式各样的风筝正在嬉戏。有破水而出,在空中“游来游去”的小金鱼;有展翅高飞,与天空比高的雄鹰;咦!那是什么?原来是长长的蜈蚣,睁着大眼睛对着我们笑呢……
我们选好了一块地,哥哥试了试风向,说:“这里的风向很好,我们的风筝一定可以飞的最高!”准备完毕之后,哥哥右手拿着线轴左手拽着线,边跑边回头,:“快跟上!”我拿着风筝举过头顶,乐呵呵的说,:“来了!”“三、二、一、放!”听到哥哥的指令我立马把手放开了,可爱的燕子风筝迎风飞扬,飞得高高的。妹妹举着自己的蝴蝶风筝崇拜的说:“你们好厉害呀,待会你们能帮我放一下蝴蝶风筝吗?
这边的风筝才刚刚升起,那边就已经传来小朋友的欢呼声:“爸爸妈妈你们快看,我的五彩风筝飞到云朵上了,像不像云姑娘的发卡呀!”而爸爸妈妈互相依偎在一起,看着孩子脸上的笑容,自己的嘴角也不知不觉的上扬起来了。
蓝蓝的天空成了风筝的海洋,绿地的大草坪成了欢乐的世界。