放风筝作文400字三年级作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸳。”自古以来,放风筝是每个小朋友最喜爱的活动之一。
一个春光明媚的下午,很多放风筝的人来到了一块草坪上。小军和小东也来到草坪上放风筝,小东托着风筝,小军拽着线站在远处。这时,起风了,小军一声大喊:“跑!”使劲地拽起线轴就跑。而小东呢,配合得天衣无缝,小军的话音刚落,他就举起风筝跑了起来。
小红也来了,她迈着轻快的脚步向前走着。一听见小军洪亮的声音,赶紧扭过头去看,还大声对小军说:“我一定要放得比你的高!”
远处,一家三口也在放风筝,小朋友已经把风等送上了蓝天,全神贯注地盯着风筝,紧紧地拽着线轴一边往后退,一边放着线,生怕风筝掉下来。而他的妈妈和爸爸在一旁笑眯眯地望着儿子,又好像是在回忆自己美好的童年。这时,那个小朋朝爸爸妈妈大喊:“快看,我的风筝放得高。”
天,像被水洗过。云,像棉花糖一样白。各种各样的风筝把蓝天打扮得五光十色,有“水中之王”之称的蛟龙风筝在空中飞来飞去,无比霸气;有雄伟高大的雄鹰风筝,它在高空盘旋,好像在眺望着猎物;还有金鱼风筝,好像在空中游来游去。
天空是风筝的海洋,大地是孩子们的乐园!