放风筝作文400字三年级作文
二三月的春日里,阳光暖暖地洒在草地上,清风微微的吹拂着,正是“忙趁东风放纸鸢”的好时节,小朋友们都到公园里放风筝了。
只见这边是身着绿T恤和蓝色运动裤,一身休闲打扮的小明,他手持线轴;那边是身穿紫色长袖和褐色长裤,脚蹬蓝白相间运动鞋的小亮,他高举着活灵活现的一只“燕子”。两人分工合作,做好了放飞风筝的准备,等候着东风“光临”。
小红拿着漂亮的蝴蝶风筝,正在边上看着他们。
远处有一个缀着飘带的三角风筝在空中“玩耍”,牵着风筝的是一个可爱的小弟弟,他的爸爸妈妈并肩在旁边为他加油。
风来啦!小亮赶紧往上一蹦,双手使劲把燕子风筝托上天空。小明则一边逆风往前奔,一边不慌不忙的转着线轴。随着风筝线渐渐拉长,燕子风筝也渐渐飞向高空。
小红羡慕地望着这只在蓝天上自由飞翔的燕子,不禁跳了起来,追着风筝连连拍手称快,嚷道:“我也要放风筝!我也要放风筝!哥哥,你们教教我吧!”小明和小亮爽快地答应了。
放风筝的人越来越多,天空中有展翅翱翔的老鹰,有随风起舞的蜈蚣,还有鼓着眼睛摆着尾巴的金鱼……一个个风筝寄托着孩子们的一个个梦想,飞向远方……