放风筝作文400字三年级作文
阳春三月,阳光明媚,微风习习,白云懒洋洋的在天上飘着,大地呈现出一片生机勃勃的景象。
星期天上午,我约了小明和小亮一起来到了公园的草地上放风筝。草地上的人可真多啊!各种各样的彩色风筝让人眼花缭乱。小亮迫不及待地对小明说:“我们先来放燕子风筝吧!”“好呀!”小明说。然后,小亮拿起风筝线,小明双手举着风筝,开始放风筝。小亮拉着风筝线在前面跑,边跑边回头看,说:“小明我要加速啦。”小明高举着风筝大声喊:“好!我要松手了,你跑快一点儿。”“好的”小亮跑得更快了。小明踮起双脚,尽量举高风筝,双手一松,风筝慢慢的从低处升到高处,很快飞到了天空中。我高兴地捧着大蝴蝶风筝,在他们身边一边跑着,一边大声欢呼,祝贺他们的风筝顺利升空。
抬头望去,天空中的风筝可真多,有蜈蚣风筝、金鱼风筝、还有老鹰风筝……各种各样的风筝五艳六色,美丽极了!远处,一个小男孩正牵着一只飞机风筝的线,开心的边跑边喊。他的爸爸和妈妈亲亲热热地站在旁边欣赏着公园的美景,一家三口尽情享受着美好的春天。
看着在空中飞翔的风筝,我们的心情舒畅极了。我也想像风筝一样,在湛蓝的天空中自由自在地翱翔!