一天,晴空万里。一年一度的森林运动会即将到来,每一位选手都有着惊人的速度,可唯独蜗牛没有。
训练赛开始了,只见小鸟吹起了哨子,大家疯狂地跑了出去,每一位选手都使出了洪荒之力,最后猎豹以1。5秒的骄人的成绩取得胜利。而蜗牛又是最后一名,它十分沮丧,躲在角落里许了一个心愿:希望正式比赛的时候,能够跑得快一些。它的想法被森林爷爷知道了,森林爷爷很替蜗牛伤心,于是给蜗牛添加了两条能够快速奔跑的隐形的腿。
伴随着一声哨响,比赛开始了。只见蜗牛像一阵风一样跑了出去,几秒钟就到达了终点。小动物们都惊呆了,不可思议地看着蜗牛。
所以,以后我们不能随意嘲笑他人,如果别人比你差,要学会去帮助别人,而不是嘲笑。