健步如飞的蜗牛作文400字三年级
“第八季运动会开始了!”小牛喊到,“报名跑步的请到我这里来”。过了一会儿,名单就齐了,有小马、小兔、蜗牛,老虎、猴子,……。兔子看不起蜗牛,说到:“你是来干什么的?”蜗牛说:“要不,我们比场赛,谁胜还不知道呢?”兔子看蜗牛那么自信就知道蜗牛又有什么点子了。她看见蜗牛健步如飞,兔子赶紧买通了小牛,让小牛布置陷阱。
运动会开始时,小牛的陷阱也布置好了。很快到了跑步的项目,蜗牛一跑就跑了十几米,兔子紧追其后。这时,小牛按下了第一键,并大声说:“前方冰雪路面,请小心。”大家听后,直打冷哆嗦,只有兔子安然无事,蜗牛虽然怕冰,但跑得快,直接穿了过去。小牛按下了第二键,蜗牛跑到了冰山前,突然雪崩,蜗牛加快了速度,让小牛又扑了个空,还差点把兔子压死。小牛差点儿气死了,按下了终极键,前方的道路塌了,兔子前面出现了一个传送门,兔子一下传送去了离终点还差几百米的地方,蜗牛再加快速度,一下冲过去了。最终,蜗牛获得了第一名,而贪婪的兔子被气死了。
这个故事告诉我们:“不遵守规矩,而且又贪婪,最后不会有好结果的。