郑欣羽
从前,在一片荒无人烟的森林里,住着一只蜗牛,它特别想离开这里,但是凭它的速度是永远都走不出去。
在一个雷雨的天气里,蜗牛还在家里睡大觉,它恍恍惚惚地看见床边有一杯水,旁边还有一张纸条,上面写着神水两个字。它一看是神水就毫不犹豫地拿起水,把水喝个精光。忽然,蜗牛长出了一双脚,它兴高采烈地说:“太好了,我终于能离开这里了。”说着它便收拾行李准备离开这里。跑着跑着,它遇见了一只兔子,兔子正愁没有合适的人来代替自己跑步,因为它的脚受伤了。这时,它看见蜗牛嗖的一下子从它眼前消失,连忙大喊到:“停下,停下,快停下。”蜗牛一回头,看是兔子就往回跑。兔子用渴望的眼神说:“你能代替我来参加比赛跑步吗?”“当然行,跑步太简单了”蜗牛说。一天又一天过去了,紧张的比赛就要开始了。蜗牛最先冲到前面,它又以闪电般的速度甩掉了所有选手,可是它跑在半路上就失去了方向,差点丢了自己这条蜗牛命,还好有一颗级小的小石头绊倒了它。要不然它真的是丢命了。
蜗牛被吓醒过来,冒着满头大汗,它自言自语地说:“唉,原来是一场梦啊!吓死我了,还是做回自己最佳为好!”
(0)