今天天气真好!蜗牛神奇去参加一年一度的赛跑。比赛开始了!所有的参赛手互不相让。一会儿豹子飞飞在最前面,一会儿狮子菲菲在最前面,一会儿神奇在最前面,一会儿……眼看终点就要就在眼前,观众们的呐喊声一阵比一阵强。神奇用尽全身的力气奋斗向前跑,“砰”的一声,只见一个个彩带炮飞了出来,神奇得了第一名,高兴的接过奖杯回家了。
在回家的路上,他经过动物银行的时候,发现里面跑出了一个背着麻袋的小偷,这个人神奇知道,他上次偷东西还上了报纸呢!神奇不管三七二十一放下奖杯去追小偷。神奇跟着小偷紧追不舍,他们一起跑过巷子,跑过沙滩,跑过……从这条街跑到那条街,整整追了九条街。
不久小偷跑到精疲力尽,对神奇说:“我跑不动了,钱给你,求求你别追我了!”神奇接过钱,就还给了动物银行。
后来神奇因为有“飞毛腿”而成了警察,无论犯人跑得有多快,都会被追上。渐渐的,动物王国里不再有小偷。
到现在,还有人问神奇:“飞毛腿”是怎么练成的?”
当然神奇谁也不会告诉,因为这是个秘密。