吹气球比赛作文450字
今天我们在学优举行了一场吹气球比赛。
老师先准备许多五颜六色的气球,把我们分成男生和女生两组进行比赛。比赛前老师先拿起一个气球做示范,同学们目不转睛地看着老师。老师调整好呼吸,深吸一口气,向气球里面吹气。很快原本瘪瘪的气球就被吹得像一个橘子一样大。老师拿起绳子把气球绑起来,一个气球就完成了。同学们也摩拳擦掌、跃跃欲试了。
老师开始计时,干脆地说:“比赛开始!”我们两组开始吹起气球来。气球还是扁扁的,等我吹起气球时,我心想:万一气球破了怎么办?已经过了一分钟了,男生组还没吹起一个,大家都争分夺秒地进行最后冲刺。很快时间到了,男生组没吹起一个气球,而女生组吹了两个。她们眉开眼笑的。
第二轮比赛开始,我们男生组开始分配任务:一个男生吹气球,两个男生绑气球。经过了第一轮的试错,时间已经过了四十秒,我们男生组终于吹出来一个气球,女生们还没吹起来。我们继续吹,这时我发现一个气球破了一个洞,我怎么这么倒霉呀!
时间到了,最终女生组吹了四个气球。我们男生组垂头丧气的,但是老师还是鼓励我们再接再厉。
这次吹气球比赛,我们还是输给了女生组,希望老师下次再举行一次,我们男生组一定要战胜女生组!