吹气球比赛作文450字
曾陆鸿
吹牛,谁都会!可是比起“吹”气球的能耐来就不一定了。
一开始的四人大赛以惊人的反转结束了。本来最有可能取得第一名的赵言泽却因为一不小心把气放了,而遗憾失败,无人看好的政宇却跃居榜首,肺活量很高的晖羽也因为担心吹爆而只好屈居第二。至于第三名,一点悬念也没有——蓝雨吹得要比没气的赵言泽大就行了。
这还只是前戏,真正的高潮是后面的“全班吹爆气球赛”。
这场面,真是激动人心,五彩斑斓的气球纷纷鼓起,你不让我,我不让你,犹如一个个调皮的小精灵,又好像一群调皮的葫芦。
不过有些“困难户”就不一样了,他们眼睁睁地看着别人“红富士”般大小的气球,而自己却只有一颗红枣那么大,等别人达到一个西瓜那么大时,自己顶多只有半个西瓜。等气球的爆破声响彻云霄时,自己大脑一震,气又白白放掉了。
没错,这个困难户就是我,冠军就在我一阵发懵的时候产生了。全班人都用一种夹杂着震惊,不可思议、羡慕又有点小不服气的眼神望向第二轮比赛的冠军——钟政宇。又是他!“班级第一吹”的称号于他是实至名归了啦。
紧张激烈的比赛让人回味无穷!