李睿
周日,当我踏进作文班教室时,陈老师宣布了一个令人吃惊的消息,我们班要举行“吹爆气球赛”!第一个吹爆的,能获得“第一吹”称号。
“三,二,一,开始!”随着陈老师一声令下,全班同学吹起气球来。“吸,呼——吸,呼——……”气球如我所愿,快速地胀了起来。由“鸡蛋”变成“西红柿”,再变成“红富士”,看看其他人才知道,我的成绩是数一数二的。正在我暗暗得意之时,只听“砰”的一声,金毅的气球已经爆了。陈老师一声令下“停!”我恋恋不舍地放下气球时,有同学检举他:“老师,他是戳的!”“哦?那继续开始!”我重拾希望,又在那儿卖力地拼命吹了起来。
一秒过去了,二秒过去了……没人知道谁会成为第一名?谁会获得“第一吹”称号?
突然,“曲——”地一声响起,原来,有人气球吹到一半,飞了!我差点笑了出声。估计是受到第一个飞了气球的人的鼓舞,又有几个人的气球相继飞走了。我好不容易憋住笑,又吹了起来。
“砰”地一声响了起来,这声音是那么突然,以致于把我吓糊涂了1秒。1秒后,我反应过来,原来,是我第一个把气球吹爆了!我心里一阵狂喜。
难以置信,获得“第一吹”称号的,原来是我呀!
(0)