这就是青春作文700字
——潮南阳光实验学校703林嘉琦
坚持不懈是青春,永不言弃是青春,昂扬前行是青春。青春是人生绽放最美的一束花,是夜空点缀最闪耀的一颗星,是心中流动最澎湃的一股热血。
在校园中,参加竞赛荣获第一是青春;在运动会上,澈下了汗水是青春。真正的青春,是勇敢闯天下,不断奋斗,不断付出,不断收获。
当你勇敢地站在舞台上演讲,当你自信地与他人辩论,当你胸有成竹地坐在考场上……那么你的青春值得了。
我也曾经为我青春代言过。那年我十二岁,虽然已上六年级,但还是十分羞涩。第一次在两百多人面前弹奏钢琴,而且还是第一位上台的选手,我心中难免有些紧张,弹得十分不流畅,刚弹完第一段,就有几位评委无情举起“红叉”的牌子。在两百多双眼睛的注视下,我差点滴下眼泪,但我吸了一下鼻子,很坚定地扭过头向评委说:“不好意思,请再给我一次机会”,并站起来向评委鞠了一躬,观众开始在下面小声议论,但这并不使我放弃,评委同意了。
我深呼一口气,驱散了所有的紧张,取而代之的是那一股永不放弃的热血,然后缓缓地起手,流畅地弹奏了一遍,这时的琴声如可爱的小精灵在弹奏,时而高,时而低,时而缓,时而急;我的心情渐渐变得愉悦,变得自信、放松。评委与观众也沉浸其中,琴声使人们身临其境,没有人记得我刚才弹奏的断断续续,只记得这一刻!这一刻,我成功得到评委和观众的好评。那时刻,我的世界里射进来一束光亮。
当时评委对我的评价是:你是第一位忍受得住这样场面的小女孩,你一定能成为优秀的钢琴家,因为你的青春——在飞扬。
是啊,这才是青春!青春是用来大胆创造,奋斗的,而不是羞涩、小心翼翼。
在这个开放的高科技社会时代,我们更应该使自己的青春变得有价值,有意义。
勇于奋斗,不虚度光阴,不驻足等待;昂扬前行,坚持不懈去做有价值有意义的事,这便是我认为的青春,我为我的青春代言。