这就是青春作文700字
——潮南阳光实验学校704班李梓恩
如果要给青春一个词,那么我希望赋予它信念——题记
那个夏天,一阵辛辣的痛打碎了我的梦。
“今晚就能把这幅作品写完了!明天就可以拿去参赛了!”我正兴奋地朝朋友分享这个消息。这比赛将是我人生中第一次参加书法比赛,这是我苦练四年的终极考验;这是我憧憬、幻想、渴望的书法殿堂!这些天来我日日练习,精益求精。为的就是今晚的决战。我按耐不住内心的狂喜,午后阳光撒在肩头,我一路蹦跳去。
倏地,我一激灵,一股辛辣的痛涌上我的右手,我一转头,两道血淋淋的伤痕上深陷着几根枝丫,小枝丫像细针一样扎进我的皮肉里。阳光愈烈,望着树丛,手上的疼痛使我意识到:“不好了”。
拖着只受伤的手回到家,我无视了母亲亲切地问候,缓缓地将字帖收回书房,随即回到卧室,关上了门,全然不顾母亲焦急地询问。
一阵热气飘了进来,母亲端着碗热面进了卧室,问道:“怎么了?手怎么受伤了?”
我如同找到了撒气包,把事情一股脑儿倒了出来,最后我愤然:“这比赛我不参加了!”
母亲不语,不久才说道:“这是你自己选择的路,别让自己后悔。”
我呆坐在那里,许久,我重新拿出字帖,此刻,我的内心只有一句话:“路比脚长,坚定信念,迎难而上。”
那晚我点着盏台灯,莹莹的灯光照在我手上,我一笔一画地练习,尽力写出最舒服的感觉。手上的血也随着时间飞逝而凝住,我不再感到疼痛,我好像明白了:“那两道伤是青春横生在我面前的大山,那我便闭上眼,追寻心中那份微光,在黑夜中顺从内心,点灯前进。
那晚我不仅完成了梦想,还找寻到了心中那份微光。不管结果如何,我亦知足。
我一直很喜欢一句话:“城市慷慨亮起满夜光,如同少年不惧岁月长。”正因是少年,未来的路很长,才会有一往无前的无畏与敢于与岁月搏斗的信心。如果你已经找到心中的微光,那于你而言,满城灯光都在为你亮起。