这就是青春作文700字
有人说,青春不会一直存在的,它会随着时间消逝。而我认为,青春是永恒的,它永不会消逝。尽管身边的事物都在变,但我们仍旧是我们。
青春不是来虚度的,青春需要拼搏。那初中三年,高中三年都是青春,都需要努力向上。三更灯火,五更鸡鸣,孤灯之下,奋笔疾书,遨游书海,发奋苦读,他们不曾休息片刻,也不曾抱怨艰苦,只为了最后的苦尽甘来,只为珍惜青春芳华,只为厚积薄发而破茧成蝶的那一瞬间。他们历经苦难,他们终将上岸。这就是青春。
谁的青春不张扬?青春,我们应迎着风,向着阳光肆意生长,长成我们心中的模样。勇敢一些,青春正当时,应轰轰烈烈,展现出你应有的活力,本来的坚毅。青春,我们应做那雄鹰振翅翱翔;应做那骏马驰骋疆场;应做那海船乘风破浪;或是做一阵风,赏遍这世间的鸟语花香。这才是青春该有的模样,肆意又张扬。这就是青春。
没有梦想,何来远方?幻想与期待都是青春的符号,青春的我们应怀揣着梦想向前奔跑。在这风华正茂的年纪里,将炬火点燃;在花开花落的季节里,以梦为马;在稚嫩青涩的岁月里,肆意奔跑。怀梦前行的人生,即使没有轰轰烈烈的高潮迭起,也会留意着无一独一无二的光芒。这就是青春。
青春不只有青春期,它可以很长久。只要我们心怀希望,青春就在我们身旁。如爱因斯坦,他即使已经那样年老,但有时仍像个孩童一般,会做些有趣的表情。现实中,人们总会因各种事而烦心,却忘记年少时的梦想。起早贪黑却只为了碎银几两,可这碎银几两可解世间愁怅,可使家人安康,可护幼子成长;但这碎银几两也使少年染上了沧桑,压弯了脊梁。其实有时候我们抛去那些不重要的东西时,反而会豁然开朗。少年有梦,不应止于心动,更重要的是付诸行动。
骄阳正好,蝉声不断,我趴在堆满书籍的课桌上,向窗外望去,风过树梢,阳光灿烂,洒于每个角落,照亮着少年们的风华正茂的青春,我想,这才是青春该有的模样吧!