大家还记得我外公家的馒头吗?
今天,妈妈带我和弟弟去看馒头,我们刚一进门馒头就用它全身的力气朝我们奔来,还不停地汪汪叫,好像在说:“我好想你们,你们终于回来了。”可它被铁链栓着,看着它兴奋的样子,我也很兴奋。妈妈走过去把馒头放了,它马不停蹄地奔向我们,它用很有力的前脚抱着我,还用带着口水的舌头来舔我。
我和弟弟拿着瑜伽球朝院子里一扔,馒头迅速去追,我和弟弟也在后面追,我和馒头一起到达球那里,馒头埋头要去咬球的耳朵。还没等它回过神,我火力一脚把球踢向前方,馒头转身向球追去,弟弟在后面一脚把球踢给我,来回几个回合,馒头始终咬不到球,它就跑到妈妈脚边坐下,怎么叫都不理睬我们了,好像生气了一样。我去拿了一块饼干来贿赂它,这只好吃狗吃了饼干,又重新起来跟我们决斗了,这次它变聪明了,它跑到球那儿用它的前脚抱着球在用嘴去咬球的耳朵,它抬起球朝空地跑去放下球就空起嘴跑了过来,它的意思在说:“你们要玩就自己去拿。”我们和馒头玩得好高兴,把馒头给累坏了。
我和弟弟非常喜欢它,因为它给我们带来了很多快乐。
(0)