我以前养过一只小狗,它叫多多。
多多才出生就被人遗弃了,那天我走在回家的路上,忽然听到大树旁边“呜呜”的声音,走近一看,原来是一只小狗,我看它可怜,就带着它回家了。回到家,我马上给它做了一个小窝,里面放了一个小枕头,再给它盖上小被子,最后给它要来了一瓶牛奶,它吃完以后就呼呼大睡。
我不会像别人一样把多多锁起来,而是让它自由自在地走来走去,家里没人的时候我会教它握手、翻跟头、攻击等动作,如果妈妈在的话,我就不可以教它本领,因为妈妈怕它伤害我,但是多多很聪明,知道我是它的朋友,从小到大没伤过我一分一毫。
这样快乐的日子过了两年,忽然有一天多多不幸去世了,是因为一个小男孩把子弹打进了多多的气管,我恨透了那个男孩,抱着多多的尸体忍不住痛哭起来,但是“狗”死不能复生,最后我决定把多多埋在我家院子的墙角下,然后用铁栏杆围住多多埋葬的地方。多多去世的第二天,我实在太想念它了,在墙角下站了许久,最后妈妈好说歹说才把我劝回家。
到现在多多去世已经三年了,但是我还是忘不了和多多在一起的日子,因为它给我们家带来了热闹和欢笑,也给我们留下了不少美好的回忆。