我和小狗的故事400字作文
张艺瑜
一双黑葡萄似的眼睛;乌黑圆润的鼻子;一身毛茸茸的衣裳,凑成了我最喜欢的动物——小狗。虽然,由于各种原因,我们家没有养过小狗。但是,我喜欢小狗的态度一直没有改变过。在我的城堡里,我拥有着最亲密的小伙伴——小灰,它就是我的影子,在学习之余,我都带它参加各种游戏。有一次,我去伯伯家玩,在他们的院子里,我刚下车,就听到一只小狗在旺旺地叫,看上去很可怜的样子……我把它抱到了伯伯家,用纸箱给它搭了一个“家”,还为它准备了美味的晚餐——香肠。小狗吃得津津有味,那双乌黑的眼睛看着我的眼神,我至今难以忘怀……还有一次,我到姑奶奶家,发现她家那只凶猛的大狗不见了,现在养着一条温顺的小狗。它,很小个,我给它取了个名字叫“小百合”。小百合淘气极了,我每次吹泡泡的时候,它都追着泡泡四面八方地跑……当鸡群经过它窝的时候,它就嘶哑咧嘴地追着老母鸡们跑,也许这就是大人们说的“鸡飞狗跳”吧。
关于我和小狗狗的故事还有很多,数也数不清,亲爱的朋友们,你们愿意和我一起分享吗?