要不是那只小狗,我一定不会挨骂!要是它能不那么心急,我没准能跟它做朋友。
中午,我急着上楼写作业。等一下就要上课了,我的作业还没有写完,想起老师严肃的脸,我拼命地往楼上跑。
突然,一只小狗出现了,这只小狗像守门员一样挡在我的面前。
这只小狗还挺可爱的,黑色的眼睛,黑白色的毛,乌溜溜的眼睛盯着我,仿佛在对我说:“陪我玩一会吧,看我多可爱!”我看着它,心里很想陪它玩,可是作业在后面驱赶着我,还是先上去写作业,写完了再来陪它玩吧!
我准备先上楼,刚一抬脚,它就叫了起来,就像在说:“你敢无视我!”我往左走,它就拦在左边,我往右走,它又挡在右边,就是不想让我上去,我急得像热锅上的蚂蚁,却没有任何办法,就这样在楼梯上互相对着。还好后来它的主人来了,把它带走了。
我这才急急忙忙地赶回家,一到家,就被妈妈骂了一顿,赶着把作业写完了,就马上去上课了。
唉!如果小狗能不拦着我的话,搞不好我写完作业能陪它玩一会儿,其实我挺喜欢它的。