毕业来临之际,我思考着这样一个问题,在这匆匆六年的时光里,我是否闻过校园里的每一朵花香,拂过每一片绿叶,认识每一位老师亦或是每一位同学……
彼方尚有荣光在
晌午的太阳,照在了少年的身上,他倚着白墙,迎着阳光,一切都是那么美好,手里正捧着一本书,窗外的阳光透过枝繁叶茂的梧桐树照在了书上,上面有一行字写着:“彼方尚有荣光在。”
激情昂扬
操场上传来呐喊,跑道旁站着同学少男,少女们毫不吝啬自己的汗水,肆意挥洒着如同离弦的箭一般,哨声一响,奔了出去,站在领奖台上,望着手中红艳艳的奖状,是抑制不住欢喜与毫不掩饰的骄傲。
同桌
从一年级时的自我介绍,到三年级时的友谊,再到六年级的依赖,六年的时光里,唯一不变的是排完桌椅,依旧不断靠近的书桌,是考试时,悄悄比划答案,也是那一声声亲切的同桌。
最好的朋友
只要有我在的地方,就一定少不了你的身影,我们不是朝夕相处却有聊不完的话题,我遇到伤心的事情是一抬头,你一定会出现在我的身旁。在我成功获得表扬时,你也会第一时间向我投来赞许的目光,手机里有许多张对方的丑照,几个G的聊天记录都表明了我们之间深刻的友谊。
有人说前世五百次回眸,才换来今生的一次擦肩而过,我们是有多少次的回眸,才换来了这一世的相识、相知、相熟。所以,好好珍惜当下的同学,老师应是最好的结局,骄阳正好,风过林梢,彼时他们正当年少。