有一次,老师要检查卫生,让大家大扫除,扫完了请我们吃雪糕。班长让同桌在黑板上写“扫完了老师请我们吃雪糕”,结果同桌写“兄弟儿们,加油干,干完了,吃雪”。班长一看,差点气晕过去,男生们跟着起哄,女生们则笑开了花儿。
还有一次,班主任请同桌去“喝下午茶”。同桌顺嘴就来:“知道了兄弟儿。”结果这次“喝下午茶”的时间很长,导致同桌体育课都迟到了,体育老师让他在太阳下跑了十圈,跑完老师问:“以后还迟到不?”同桌气喘吁吁地回答:“打死也不了,兄弟儿。”老师回了一句:“下次兄弟儿就不会原谅你了。”同学们哄堂大笑。