荷塘美景作文500字
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”在杨万里的笔下,荷花是美的,而在我的心中,荷花也是如此。
一朵朵娇艳的荷花,亭亭玉立的站在塘中。如碧绿翡翠似的荷叶们挨挨挤挤,快瞧,这朵含苞待放的花骨朵,犹如一位羞涩的少女,为了遮住自己砰砰乱跳的心,用花瓣掩藏了起来,在她旁边的荷花则与她截然不同,自信的伸展开花瓣,还可以看见黄黄的花蕊。快看红荷花与白荷花这对好朋友正在一起讲悄悄话呢!而荷花宝宝在旁边好奇又小心的偷听。
一阵微风缓缓拂过,渐渐下起了雨。红得像霞的荷花轻轻地摇动,如一位美若天仙的舞女在舞台中跳着舞。旁边的荷叶似一位位伴舞,又好比舞女的舞姿惊呆的观众。
“嘎,嘎,嘎”的叫声,一只,两只鸭子相继出现在我的眼中,有一只好似是有急事,绕着碧绿的荷叶匆匆地离开;还有一只像是在散步,被眼前的风景所陶醉了,以致于停在了荷花旁边。过了好久才文质彬彬地走了。这时我眼前出现了一只黑天鹅,她犹如一位高贵的妇人,俯下头仔细欣赏着自己的容貌,然后高傲地抬起头仰望太阳,好像在说:“啊,我可真美!”一只红嘴鸟用嘴巴整理着自己的羽毛,似乎要去参加一场盛大晚会。
渐渐的,雨越下越大。雨滴滴在了湖面上,浮起一圈圈波纹。“嘀嗒,嘀嗒”像在给荷花凑乐。再看,这圆圆的荷叶托着小水珠,慢慢积汇成一个小洼。荷叶像是抱着自己的宝宝摇着摇着,稍不留神,水珠落了下来如一个瀑布。
荷花,荷叶,嬉戏的动物勾勒成了一幅荷塘美景。