荷塘美景作文500字
“一年好景君须记,正是荷花盛开时。”荷花盛开的季节,虽然过去了,可是那满塘荷花却深深印刻在我的心里。
在夏日宁静的池塘里,开着满满的荷花,粉红粉红的,真好看,有的已经完全绽放开了,像纯洁少女的大裙摆,有的还是含苞待放,像一个被包裹着的小宝宝似乎要探出头来。荷花姑娘们簇拥在一起,似乎在娇羞的打闹、嘻戏。
“身材窈窕”的蜻蜓在花瓣间忽上忽下地,像是在跳舞,身手敏捷的青蛙在草丛中拉伸身体,仿佛在练瑜伽,还有许多红通通的鲤鱼藏在荷叶底下,他们在荷塘里“咚——”的一声,溅起了许多漂亮的晶莹剔透的水花,像是在马戏团里表演杂技似的
一阵风吹来,荷叶随风轻轻摇曳,仿佛在跟随着音乐律动。这时,荷叶刷刷作响,传达着风的话语,青蛙耐不住寂寞,呱呱叫起来,好像在参与荷叶和风的对话。我们陶醉在这若有若无的荷花香里,看美景,听风声……人们暂时从都市生活的忙碌节奏中出逃,在这样的美景中畅快的呼吸。而我多希望自己变成一朵荷花、一片莲叶、或是一只快乐的小青蛙,在这样的荷塘中生活,自在地玩耍,时刻沐浴着阳光雨露,享受着风的吹拂……
周敦颐曾在《爱莲说》中写道,“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”我爱荷塘的美景,更喜爱他们出淤泥而不染的品质。
(0)