谎言
我坐在教室里,拽着刚刚发到的卷子,心里阵阵难过。
耳边传来同学们的欢呼声,我感到异常烦躁。看着可怜的分数,我连连叹息,摸摸胸膛,有股心碎的感觉,压得我喘不过气。望望窗外,雨水肆意地下着,可同学们脸上永远挂着激动兴奋的笑容,而我,像另类。
放学了,我一把把试卷重重塞进书包,沉着脸走出了教室。外面的空气可真清鲜啊,但天空是阴沉沉的。我举着伞,耳边全是“滴滴嗒嗒”的雨声,看着雨水从伞上滑落,我有点儿想哭。“在这儿呢!”妈妈朝我招手,我慢悠悠地走过去,手心都出了汗。我不知道该怎么面对妈妈,明明这样的事已经经历了千百回了。风呼呼吹着,有点凉。
妈妈看着我,她好像有魔法似的,一眼就看出我这次考得不理想。我默默想着,妈妈很信任我啊,我说什么分数她都信,要不谎报一个分数?我听见妈妈在我耳边问:“多少分?”我支支吾吾地答:“考了……考了70……70多分。”妈妈愣了几秒,狐疑地说:“你数学这么糟糕,居然能考70多分?”我忐忑不安地点了点头。妈妈的眉尖舒展开来,一把抱住我。我惊慌失措地反抱着妈妈,我闻到了妈妈身上温暖的味道,一万个想法跌跌撞撞涌进了我的脑海。我犹豫着到底该不该说出实情,可这一刻实在太美好了,我不忍心打破平静。
到家了,妈妈一头扎进厨房。我在房间写作业,可心里五味杂陈,根本无法全心全意写。“吃饭啦!”妈妈喊着,我吓了一跳,心里闪过一丝慌乱,有那么一瞬,感觉妈妈好像发现了我的谎言。镇定下来后,我调整好表情踏进厨房。
最终,妈妈没再问,我也没再说,但这件事让我难以忘怀,吃个饭都心惊胆战的滋味我不想再尝了!