阳光不燥,微风正好,难得今天下课这么早,我悠哉悠哉的在校园里闲逛,微风轻轻拂来湿润的泥土,散发出一种令人经久不忘的香气,被雨水冲洗过的叶子在阳光的照耀下,折射出一种油亮亮的光泽,一只黄色的小麻雀在枝头跳来跳去,兴高采烈的,啾啾鸟鸣入耳,令人听了也不由得跟着神清气爽起来。
我沉浸在美好的校园里,抬头看着墙上的专刊,清风配美文,实在是惬意。走着看着,一篇熟悉的作文进入了我的眼前。《小狗贝贝走失后的n种猜想》?这咋这么眼熟呢?跟我之前写过的一篇作文超级相似,我定在那里看来看去,作者?这人我听说都没听说过。我的天呐,这人,跟我真是心有灵犀,连给狗取的名字都一样,我向下看,可越看越觉得不对劲儿,有一篇和我写的一模一样,还可以强行理解为是巧合,可,可这三篇作文没有一篇不是我的,甚至连我惯用的标点符号都一个不带变的,大大方方,光明磊落,把名字一改就上墙了。
刹那间,我就像是得了渐冻症,双脚石化一步也挪不动,浑身血液逆流,从脚趾头直冲天灵盖。这是赤裸裸的偷窃,明晃晃的抢劫,这怎么会!他偷的不只是我的作文,是我的心血,是我在灯光下用分秒的生命换来的成果!我的泪腺疯狂的分泌泪水为区域气愤的眼泪在眼眶中慢慢溢出,恨不得把那篇作文狠狠的撕开,抢回我的财产!
那天夜里,我细细的回想,我从来不把自己的作文给不认识的人,怎么会……这时,我忽然联想起妈妈,曾把我的作文发给打印社的阿姨。而那里,就有许多不发作文也能印出专刊的人,我曾怀疑过那些文章的来源,但却没想到,以这样令人气愤的方式揭开这个谜底!
那晚我做了个梦,梦到了所有人都,保护住了自己的劳动成果,在梦里,没有人不劳而获……