杨浩铬
记忆的长河就像一个五味瓶,里面装着酸、甜、苦、辣、咸。那一次,我不小心翻了这个瓶子,尝到了苦涩的味道。那件事至今回想起来,我还是非常愧疚。
我有一个记载心灵的日记本,每当我有了开心、伤心、难过、难忘的事都会记在里面。它是我心灵秘密的家园,我十分爱它。
一天放学回家,我想用日记本记件重要的事情,拉开抽屉,却发现日记本见了。看着空空的抽屉,我的大脑一片空白,觉得仿佛气都凝固了。
失望的我来到客厅,一眼就看见弟弟一手拿着一个本子,一手拿着一个纸飞机在玩。我仔细一看,弟弟手中的本子不正是我的那个日记本吗?
我愣在原地,再一次觉得空气变凝固了。我的天,我太冲动了,我怎么对弟弟的这么重的手,还解释的机会都给就打了他。看着如此懂事的弟弟,我更加愧疚了。不管怎样,我都不应该动手打他。
事情虽然已经过去了,但每当想起这件事,我都十分愧疚。