粽神奶奶四年级作文400字
端午有这几大风俗:赛龙舟,做香袋,包粽子。不过其中我最喜欢的就是包粽子了。在盛产粽叶的老家洪湖,每年端午都会举行包粽子大赛,谁包的最快最好,就会得到“粽神”这一称号。
我的奶奶八十几岁了,满头都是柳絮般的白发,虽然她年纪挺大,但依然精神的很,她已经连获五次“粽神”了。毫无例外,这次她也要参加“粽神”大赛了。看,她已经在那儿。比赛开始了,奶奶毫不慌张,脸上已露出了必胜的微笑,只见她手指飞快的动着,她迅速地撒下了一把糯米,接着又飞快地放入了一块肉,又在转瞬间包上了粽叶,对着我一笑:“搞定!”前面的粽子堆成了小山。