我的小天地作文400字
我有一个小天地,它很香,很“美味”,还很可爱,猜猜,那是哪儿?
你一定想不到,我的小天地就是我的房间。它香,是因为房间里有一瓶日夜散发香气的香水;它“美味”,是因为房间里有很多好看的书籍,它们都是我的“精神食粮”;它可爱,是因为房间里有一大堆可爱呆萌、形态各异的兔子摆件。
晴朗的周末,在暖和的阳光下,我喜欢光着脚丫坐在干净的木地板上,做自己喜欢的事情。妹妹也会经常到我的小天地来,我们最喜欢在那里玩“我是兔子”的游戏。我还经常邀请我的好朋友来我的小天地玩耍,我们一起玩大富翁,一起下记忆棋,充满各种乐趣。
每天放学回家,我就钻进自己的小天地,坐到书桌前,认认真真地做作业。有时我也会锁上房门,悄悄地拿出珍藏在床底的零食盒,选一种零食塞在嘴巴里,边品尝,边写作业。吃完之后,我总是不忘说一句:嗯,真美味!
我的小天地里还有一个阅读角,就在我的双层床的上铺。睡前,我会拿出最爱的童话书,往靠枕上一靠,把被子往身上一拉,慢慢地伸一个懒腰,开启尽情享受的时光。每当爸爸过来催我睡觉时,我总是忍不住再看个5分钟,这样的时刻真是太舒服了。
我的房间,正如鸟之巢,兽之穴,鱼之水。