我的小天地作文400字
每个人都有一方自己喜欢的小天地,他也许是你的卧室,也许是学校的操场,也许是公园的那片草地……而我的小天地就是自家古香古色的琴房,让我来给大家介绍介绍吧!
我最喜欢的就是独自坐在琴房里边弹古筝边吹吹微风。这时候再配上一杯茶,那就是再好不过了!每当我情绪不太好使来到琴房弹几首动听的曲目。听着窗外树叶的沙沙声,就会让我感受到了许多的慰藉。
琴房是专门为古筝设计的。一进门,一个偌大的古香古色的木柜子会映入你的眼帘,上面放着许多关于古筝的书本,还有三副指甲,有两副是备用的。一个美丽的花瓶被我放在柜子上,里面插着我最喜欢的雏菊花呢!再走进去,你能看到窗户上的窗纱被微风吹得飘起来,像一位美丽的白裙仙子在跳舞。接着就是主角——古筝的主场啦!古筝是我国的明月,真上会雕刻着花纹和精致,和国外的西洋乐器截然不同。我的古筝被放在房子的最“底部”,后面的墙上雕刻着美丽的花纹。我的古筝旁边还放着一个圆形的小茶几,上面放着一些我有时候要用的杂物。
这是我心爱的小天地,也是我最爱的地方,我很喜欢它,你喜欢吗?