我的小天地作文400字
我的卧室是我温馨而舒适的小天地。
卧室中间是我最引人注目的小床,床上铺着深蓝色的床单,在那深蓝色的海洋上,有好多深色欲睡的指航灯,偶尔有一艘船停在上面,响着汽笛。枕头是我唯一的伙伴,因为我没有玩具,每当睡觉的时候,我总喜欢看书,妈妈总是瞪着“火辣辣”的眼睛,“赶紧睡觉,要不要长高啊?”然后一把没收书,我就会在我的床上向枕头控诉我对妈妈的不满。
东墙的侧面有一套书桌,椅子是棕色的,发出古色古香的木头香气,书桌上放着一架小书架,可以摆放我喜欢的书集,书架旁边一盏护眼灯,可折叠,上面可以调节光的亮度,夜幕降临,它就照亮卧室,不让我在黑夜里感到害怕和寂寞。
窗台上有一盆仙人掌,他具有顽强的生命力和意志,时刻激励着我,不畏艰难,同时为卧室增添了无限的生机。当雷雨来时,我就透过小窗户往外面四处张望;没有雷雨时,就能看到城市里明亮的灯火,好像一片灯海,窗帘上的启明星犹如在向我眨眼,海上的波浪风平浪静,让人感到心旷神怡。
这就是我幸福快乐的“天堂”,我爱我的小屋。