感谢你语文作文400字
在我的心里,有很多我想感谢的人。今天,我想感谢的这个人,是我的同桌。他不仅是个成绩很好的优等生,还是个很有想法、乐于助人的人。
有一次,上课时老师叫我们记录课堂笔记。我抄写的速度太慢了,同学们都已经抄完,而我还剩一大半没抄完。老师看大家都写得差不多了,就直接把黑板擦了。我看了后,急得像个热锅上的蚂蚁急得团团转。同桌看到了,就大方地拿出他抄写的笔记,让我赶紧补充,还交代我以后抄写速度要快点,不然天天都跟不上。我听了连连点头,感激地说:“谢谢你,我以后一定提高速度。”
还有一次,下课时我们几个同学觉得很无聊,聚在一起打算画画。可是,大家都不知道要画啥,这时同桌不紧不慢地说:“我们来画寻宝历险记吧。”大家听了兴奋地说“:好呀好呀。”他又把画的人物、地点等注意事项跟我们说完后,大家就纷纷动手画了起来。在他的指导下,我们没几分钟就画完一张漂亮又丰富的寻宝图。
我的好同桌,我想对你说:“谢谢你,有你这样的同桌,我觉得很快乐。在你身上我不仅学到了很多学习上的好习惯,也知道了同学之间要互相帮助。真希望一直都跟你做同桌。”