遨游汉字王国作文
每天晚上,汉字王国的成员——汉字们,就会手舞足蹈的跑出来到处聊天。
“旦”对“但”说:“旦总,这么胆小呀,还请了一个保护自己的人!”“但”对“旦”说:“切!不比你们穷鬼,我可这是私人助理!”另一边的“果”对“裸”说:“你这衣服要还不如不要,你看看我,不要没人说,而你,人人见逃了!”“裸”一听这话,就扔了它的偏旁,说到:“兄弟,多谢了!我就说怎么大部分人见到我,都说我不要脸呢!”
另一边,“熊”逗“能”说:“兄弟,你好好的不做我的投资人,这一下穷的连熊掌都给卖了吧!”他们正聊着,却不知道买了“熊掌”的“点”对“占”说:“这可是我买的第三千六百四十九代的奔驰车轮啊!”那一边的“过”对“寸”说道:“孙子,你买“逗”的摇椅的选择真不错啊!自从买了这摇椅,我的日子越过越好了!”而“逗”也对“寸”和“过”说:“以前我这摇椅让我成为了全城的大笑话,现在,我也身价过亿,人没有我可活不成的呢,哈哈!”
而在另一边“又”对“叉”说道:“你看看,我有什么和你不同?”“叉”说道:“不就是一点之差呀,得意什么?”“又”说道:“切,你知道什么呀!我的脸可以说是干净的很了!”
“土”对“丑”说:“我们太难了,买假发被说丑,不买又被说土!”“丑”扔了假发说:“对,天色不晚了,我们上位去。”
天亮了,众汉字才意犹未尽的结束了这次的谈话。
从这段对话中我感受到了汉字的变化多端,更让我体会到了汉字的幽默。