真的不容易作文800字
我两手托腮,放眼望去。只见窗外“落霞与孤鹜齐飞”;往下看看,又见“夕阳熏细草,江色映疏帘”;那彩云高挂、水光粼粼的景色让我如痴如醉。待老师带有怒气地向我提问时,我才如梦惊醒:
我又走神了!
风华正茂之龄,我逍遥自在,无忧无虑。但吃喝玩乐与学习却生生相克,八字不合。而我们这些父母眼中的“纨绔子弟”一到写作业之时就如过年杀猪,“磨刀霍霍向作业”。奈何高堂老母“河东狮吼”无人不从,无人敢违,有时还拿那些超凡入圣的学神跟我对比,挑我毛病。老百姓抱怨“官大一级压死人”,学生党叫苦“辈大一级也不饶人”!乖乖就范吧。
写阅读题:“两行答案三年得,一改作业双泪流”;写数学题:“公式全部会背,一到实战不会”;写英语选择:“不求考的全会,只求蒙的全对”……敷衍完后,便投身于游戏事业。父母百般设卡拦阻,我振振有词道:“人生如白驹过隙,倘不及时行乐,则老大徒伤悲也。”令父母哑口无言。
随着自身的成长,独立思维扩张,与父母的口角也越来越多。
感伤之际,一个不和谐的声音传了过来,扰乱了我的心绪。
“作业写完了吗?还在发呆。”母亲厉声道。
“发会儿呆咋了嘛?”我不耐烦的反问一句。
“啊,你发了四个小时也叫发呆?你真是有脸说出口。”
“不行啊,我想!”
“十秒钟。”
“你烦不烦啊!”
“十、九……五……”
“你们那时候作业那么少,知道我们写作业有多辛苦吗?每天被成堆的作业折磨,甚至书包都背不动了,还让我们写。”
“三、二……”
“好吧我错了,我去写作业。”我只好委曲求全,向黑云压城城欲摧的长辈势力低头了。
直至今日,学习仍是我心中挥之不去的阴霾。但任何事物都有磨合期,也许爱上学习确实不容易,但放弃治疗倒真的万万不可取。