真的不容易作文800字
我上五年级时,学校开展了一项数学“每日一题争霸赛”活动,在半个小时内做完在QQ上提交,连续答对6次,就可以获得“周冠军”的称号。于是,每天18:30前,我总是在手机前全神贯注地等待一道道难题,也想拿一次周冠军。
比赛开始的第一周。妈妈说:“今天是第一天,好好做,希望能上榜!”我可不敢说“一定”上榜,那样必须要超高的数学功底。争霸赛群里近1000名学生,争50个名额,谁敢夸这样的海口?“来了!来了!”由于是第一天,老爸老妈也陪着我一起做。我手忙脚乱,拿着手机一不小心点了“返回主菜单”,QQ界面退出,再点开竟然需要输入密码。老天爷逗我玩呢,老爸老妈和我都记不得密码……终于登录了,可20分钟也早就消失得无影无踪,结果可想而知。第一周“周冠军”从第一天就宣布泡汤!唉,宝宝心里苦啊……
第二周。我暗下决心:“这周我要做好万全准备,一定要做‘周冠军’!”题目发来了,好家伙,够复杂!刚看懂题目就6:32了。题目后面还有一个括号,看了里边的内容我差点没晕:至少选择3种方法。我的眼珠子快抛弃眼眶,像弹簧似的“蹦”出来了!唉,算了,硬着头皮——“做!”我一共发了3次答案,心想总能碰对几个吧?结果第二天公布答案后,我傻眼了:3次,一共9种答案,一个都不对!天哪……
第三周:“这题我怎么没见过啊?”
第四周:“这是什么题啊,又要转换单位,又要保留整数……”
……
就这样我已经浪费18次机会了,转眼间到了第19周,而且眼看着一学期接近了尾声,我别谈“周冠军”了,连“优胜者”的边儿都没沾过。我暗下决心:这周一定要做对所有题目!
这周周六的晚上,我比任何一个周六都要紧张——因为经过我的努力,星期一到星期五我都上榜了!只要再上一次,我就会获得梦寐以求的“周冠军”证书了!嘿,题目出来了!老师讲过!我以超常的速度做出答案发至邮箱,等待着结果……第二天,周赛结果公布了,我拿起iPad一看:啊,第一名的位置上写的就是我的名字啊,我也是周冠军了!兴奋,激动,夹杂着幸福感涌上我的心头,我情不自禁地长吁了一口气:“唉,想做周冠军——不容易啊!”