真的不容易作文800字
今天早上,我一醒来,发现身旁有颗彩色的小糖果。看着看着,我觉得自己口水都要流出来了。最后,我没忍住,一把拿起来吃了。突然,我发现我的身子迅速生长,一下子变成了漂亮的小姑娘。
这时,妈妈醒了,她吓了一跳,问我:“你是谁?”我知道自己“变身”了,就故意说:“我是来给您当保姆的。”妈妈高兴得手舞足蹈,走进房间叫爸爸和弟弟起来吃早餐。
我学着妈妈以前为我们做早餐的样子,热牛奶、蒸蛋、做三明治,不一会儿,丰富的早餐就摆在了餐桌上。我们用过餐后,爸爸和妈妈要去上班,把弟弟托付给我。我拍拍胸脯,自信道:“放心吧!一切包在我身上。”
首先,我得做家务,从拖地开始。拿起拖把,我却不知从哪下手。突然,我脑子里一晃,想起了妈妈平时拖地的模样,我迅速进入房间,从那里开始拖起,不费九牛二虎之力,就把地拖得一干二净。拖完地,我已经消耗了不少体力,转眼看到阳台一堆衣服,于是我漫不经心地拿起衣服准备洗时,转身看见了洗衣机。不是有洗衣机吗,我为什么要用手洗?我三下五除二,把所有的衣服都放进洗衣机,按着提示操作。不一会儿,洗衣机开始为我工作了。
我正得意洋洋时,客厅里传来弟弟的哭声。我连忙跑过去,问他怎么了。弟弟摸着肚子说:“我肚子饿了,要吃饭。”我安慰他:“不哭,我马上给你做吃的。”弟弟立马破涕为笑,断续玩玩具。我走进厨房,开始为弟弟做美食。从冰箱里拿出食材,开起抽油烟机,再打开火,往锅里加油,放入配料炒香后加入水,盖上锅盖,等水开后再加入面条……过了一会儿,两碗香喷喷的面条出锅了,弟弟狼吞虎咽地吃了起来。
我正要开吃,想到衣服还在洗衣机里躺着,还是先晾衣服吧。打开洗衣盖,那一刻我傻了眼,白色衣服全变色了!无奈的我,只好把衣服重新洗了一遍,回到餐桌时,面已经冷了,弟弟也睡着了。而我已累得筋疲力尽,唉声叹气道:“当个保姆不容易啊!”
这时,爸爸妈妈回来了,看到家里被打扫得一尘不染,高兴极了。我又发现身旁有一颗糖果,迫不及待地吃了下去。慢慢的,我又变回了原来的我。原来妈妈真的很不容易!从那以后,我经常帮妈妈做家务。