春天的油菜花的作文400字
‘好雨知时节,当春乃发生。’清晨,下起了蒙蒙细雨,烟雨入江南,春寒料峭,油菜花开满了田野,像一片彩色的海洋,为什么是彩色的海洋?因为我在这里看到了白色的、黄色的、橙色的、粉红色的油菜花,既新奇又美丽,我第一次见到,走进花田,我闻到一股淡淡的香味,沁人心脾,令人陶醉。油菜花犹如一位报春使者,沉睡了一冬,竞相开放,为大地换上了美丽的新衣。
春寒料峭,纤细的雨丝无声地滋润着万物,雨珠敲敲油菜花的茎,油菜花的花瓣儿伸展开了;雨珠在叶子上来回地滚动,像一颗颗珍珠一样晶莹剔透。在雨水的滋养下,油菜花绽放得更加鲜艳了,碧绿的叶子又宽又大,细长的茎挺直得立在风雨中,有的花已经结了嫩绿细长的豆荚,等到了夏天丰收了,就可以得到喷香的菜籽油了,有的花瓣绽放开了,露出了花蕊,轻薄的花瓣上分布着深深的纹路,十分精致,小巧玲珑的花朵就像蝴蝶一样在风中翩翩起舞,有的花瓣半开着,像一位害羞的小姑娘,有的还是嫩黄的花苞,像米粒一样大小。
湖波如镜,倒映着油菜花婀娜的身影,我漫步在如画卷般的花田里,闻着淡淡着花香,我很快乐,我爱油菜花。
春天,百花齐放,秀丽淡雅的油菜花为春天平添了一抹迷人的色彩。