春天的油菜花的作文400字
春天的使者是那黄灿灿的油菜花。当你看到一大片黄金色的油菜花田时,你会不由自主地想亲近它,拥抱它,陶醉其中。
有一次,我和妈妈一起去外婆家,弯弯曲曲的道路两旁种满了油菜花,满眼望去都是金黄色。渐渐走近,已经能闻到香味了,美丽的油菜花在绿叶的映衬下更美丽了。再近些,就看见油菜花的绿叶大大的,是浓绿色的。我又凑近仔细地看看,发现一朵花有四片薄薄的花瓣整齐地围绕着花蕊,呈十字状,就像一把雨伞一样。一把把“雨伞”围成一个球,可能在回答小组问题呢!油菜花这里一朵,那里一朵,我真想对它们说:“别藏了,别藏了,快出来。”
油菜花非常喜欢阳光,但它又喜欢潮湿,尤其是花期的时候。等凋谢了以后就长出长角果,果实是我国第一大食用植物油原料,也可以做成饲料、医药、人造蛋白等。
看着看着,我把自己想象成一只小蜜蜂,正在油菜花里采蜜呢!这里吸一口,那里吸一口,吃饱了就拍拍翅膀说:“嗯!这朵花粉好甜,那朵更甜,今天可以满载而归啦!”
美丽的油菜花,真是春天的使者。它是春天的花裙子,它是春天的绿衣裳,它是春天的舞者,在美丽的春天翩翩起舞,好像在说:“春天到啦!春天到啦!”你准备好了吗?
(0)