春天的油菜花的作文400字
春天是百花齐放的季节,田中的油菜花也是开得旺盛,黄灿灿的,满是春天的颜色和气息。
远远地看,到处一片金黄,就像大地铺上了金色的地毯。走近细看,油菜花的茎叶子是青绿色的,排得整整齐齐,油菜花有四片薄薄的花瓣,十分精致。有的花瓣整齐的围绕着花蕊,一根根弯腰凑在一起,好像在说悄悄话;有的花只开了一半,躲藏在绿叶间,像个害羞的小姑娘;有的花还没开,挂在油菜杆上,似乎像人们招手。一阵春风吹来,油菜花发出淡淡的清香。等到花谢结果,那就是丰收的时候了,收获了菜籽,可以榨出油,菜籽油很香也很营养。
每当油菜花盛开的时候,就像在说:“春天来了,我真快活”。记得第一次看见大片的油菜花田,我的心里好激动,油菜花的颜色是那么鲜艳,那么引人注目。想一想油菜花没开的时候,田间空悠悠的,一点也不好看,感觉油菜花真是给春天增添了色彩,使春天更加美丽动人。如果不是疫情期间不能出门,我一定会去郊外的田间看一看、闻一闻、摸一摸美丽的油菜花。
我爱油菜花,更爱这万物复苏、生机勃勃的春天。