春天的油菜花的作文400字
我喜欢春天,可我更喜欢春天的油菜花。
我的家乡种有一批又一批的油菜花,春天刚苏醒。油菜花就开始悄悄发芽,现在四月份,田野最强眼的便是油菜花了。家乡的油菜花是一层一层的,从远处看根本看不见台阶,引入眼帘的只有一大片茫茫的油菜花,黄的似丝巾却没有进那么庸俗,灿烂的似阳光却没有阳光那么耀眼,它们是那么清新脱俗,一片连着一片,给孤燥无味的田野增添了一丝生机,给单调的田野就像上了一条金边。
油菜花的香味很特别,它不像玫瑰那样散发着自己浓郁的香味,它只有那一丝丝淡雅的清香。让人神清气爽,油菜花收,借着自己的方向,从不张扬他们。它等人们慢默默品尝自己的花香,资料上显示油菜花含有丰富的花粉,是我国主要花蜜的来源之一,种子含油量达35%-50%。可以榨油或当作饲料使用图纸,油菜花的论经验也可以当作蔬菜食用,凉拌或清炒均可,具有清火解毒的作用。
春天里,油菜花,一朵朵,一簇簇,一片片,清香淡雅,使人回味。我爱春天的油菜花。