春天的油菜花的作文400字
万紫千红总是春。春天,是花的季节。看,那粉红的桃花,洁白的梨花,艳丽的杜鹃……不过,在我的眼里,最美的还是油菜花。
我喜欢走在春天的田野上,置身于一望无际的油菜花海洋,浸润在浓烈的花香中。一株株油菜花,就像江南女子般袅娜,风姿绰约。春风拂过,浩瀚花海波涛起伏,我觉得自己似乎也融入了它们,变成了微风中那一株明亮灿烂的油菜花。
我喜欢站在青青的山岗上,俯视大地,欣赏那大块大块黄色版图。蓝天白云下,金灿灿的画卷无边无际地展开,好似画家在大地上自由挥洒的油彩。一株株油菜花,一样的色彩,一样的高度,它们紧紧地站在一起,一块块,一片片,在大地上舞动着大气磅礴的团体操,让人惊叹不已。
油菜花不但美得耀眼,它的生命力也十分顽强。无论是在山村,还是原野,路边,还是屋前,只要有一寸泥土,一缕阳光,它都会坚韧的生长,绽放着灿烂的笑容,给大地添一抹春色,催人们奋进。
油菜花不但开的灿烂芬芳,它的花香里更带着农民们美好的希望。花落籽熟的时候,它又将给人们带来香喷喷的享受。
春来了,让我们投入油菜花海,尽情领略它的风采吧!