春天的油菜花的作文400字
早上,我在家里写作业,闻到了窗外的清香。我赶忙跑到窗前看油菜花。
油菜花已经开得数不清了。金黄色的花朵,每朵有四片小小的贝壳状的花瓣,像一粒粒金子。四五根绿丝线般的花蕊从中间冒出来,散发出一阵阵清香,招引来了可爱的蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞。密密麻麻的小花,挨挨挤挤的,形成了一簇簇花团。别看油菜花单株看起来很普通,但是一大片花丛就像金色的海洋,让人感觉到春天的气息迎面而来。
我家窗前的油菜花长得非常茂盛,已经有一米高了。翠绿色的茎,摸起来非常光滑,笔直笔直的,顶部有一点弯曲,像一条条绿色的小蛇。碧绿色的叶子像一颗颗爱心,摸起来柔软极了,它们像在排队晒太阳,自下而上交错排列,越往上越小。
我查了资料,知道了油菜花会跟着阳光转动它的小脑袋。油菜花的籽可以榨油,就是我们用的菜籽油。
冬去春来,美丽的油菜花开了,提醒人们美好的春天到来了;秋天到了,油菜花凋谢了,露出饱满的油菜籽,给人们带来丰收的喜悦。我真喜欢这平凡而又充满生命力的油菜花啊!