春天的油菜花的作文400字
今天天气晴朗,阳光明媚、鸟语花香。一大早,我和外公、妈妈、妹妹一起去农家乐玩耍。
到了农家乐,我看到房子后面有一大片金灿灿的油菜花,它的花是黄色的,还有四片花瓣;根和叶子是绿色的,有一个个小小的花籽。微风一吹,黄橙橙的花海阵阵翻涌,香气怡人,让我们一家人陶醉。我摘了一朵油菜花,插在妹妹的小辫子上,妹妹脸上笑开了花。
忽然,我想到妈妈以前对我说过,家里吃的油是油菜籽榨的。我想,这个花籽以后是不是就长成了油菜籽,里面的油在哪里呢?于是,带着满满的好奇心,我就走上去咬了一口,结果居然没有油味。我就问妈妈:“为什么没有油味呢?”妈妈回答说:“儿子,油菜花还没有成熟,油菜籽也没有成熟。要成熟之后的油菜籽,用机器高温压榨,才能榨出黄澄澄的油”。我点了点头,说:“我知道了,等油菜籽成熟了,妈妈您要带我去看看如何榨油的,好吗?”妈妈答应了我。
春天,是一个丰富多彩的季节,她让百花齐放;春天,是一个温暖的季节,她让万物苏醒。我喜欢春天,更喜欢春天里黄灿灿的油菜花。