假如我是——
假如我是一名警察,我一定会除暴安良,做一名为人民排忧解难的、优秀的人民警察。绝不放过任何一个罪犯,绝不姑息任何一个小偷!我还会教会人们防身的方法,让人们学会保护自己。
假如我是医生,我会做一个仁心仁义的医生。我会让小朋友茁壮成长,让大人精力充沛、身体强壮,让老人健康长寿。
假如我是一滴雨水,我会从天上欢快地落到小溪里,跟着小鱼在水里欢快地游来游去,最后流向一望无际的大海。我还会奔向大地母亲的怀抱,滋润她的每一个孩子,让她的孩子茁壮成长。
假如我是……(林柏谆岷山学校)