假如我是一只小鸟,我要张开翅膀,飞向那蔚蓝的天空,和太阳公公打招呼,坐在彩虹姐姐的身上滑滑梯,和星星一起玩捉迷藏,为月亮姐姐唱歌。
假如我是一棵大树,在烈日炎炎的盛夏,我要让我的枝叶变得茂盛,为人们撑起一片阴凉,抹去他们身上的汗珠。我还要吸收二氧化碳,给人们带来氧气。
假如我是一朵花儿,我要努力张开花瓣,为单调的地球添加一些色彩,使香气飘到很远很远的地方。
假如我是一只蜜蜂,我要每天勤劳的在花丛中采集花蜜,然后把花蜜制造成蜂蜜,给人类吃上香甜的蜂蜜。
假如我是一朵白云,我要感受大自然的美,看看那些漂亮的花儿,看看那些奔腾的小溪,看看那些动物们的快乐生活。
假如我是一颗星星,我要做最亮的一颗,无论何时,无论何地,我都要为在夜幕中行走的人们送去一点光亮,照亮他们回家的路。
假如我是…