啊!我的主人被杀害了,我掉落在地上,要怎样才能尽快被法医发现?我纹丝不动地躺在原地等待着。
不久,法医们来了,他们穿着白大褂,带着手套,把我装进一个密封的小盒子里带回去了。
过来不久,我被人取出来,放在显微镜下观察。显微镜看起来很神奇,周围到处是旋钮,还有很多按键,朝上看,是一块镜片,我正好奇,突然听见:“快检测血液,检验DNA。”
很快,法医用一系列公式算出了主人的身份,最后找到了作案凶器,是把匕首,听到这个好消息,我十分开心,主人终于要沉冤得雪了。果真,两天后抓到了凶手。我开心地在检验室内与另一滴血分享我的快乐。
可他却对我说:“我的主人在夜晚酒驾撞了人,他否认自己酒驾,结果,被警察抽了我去鉴定后定为酒驾,最后刑事拘留了。”它感慨现在科技真发达,真是天网恢恢,疏而不漏!
是啊,科技不仅改变了生活,还还原了真相,让我们的生活更加美好和安全。