陈韵泽
假如我是一只小松鼠,我会在树上又蹦又跳,我最爱吃的就是松子,把树当作我的家。冬天,我和妈妈、爸爸、哥哥和妹妹,在树洞里看雪景;春天,我们又会在树上活动;夏天,我们到外玩耍;秋天我们会在树上采果子,冬天就可以吃啦!
假如我是一只美丽的凤凰,我可以在火苗里重生,我还可以吃甜美果子。我还会有一身五彩斑斓的羽毛,它们有红、橙、黄的颜色组成,我还会戴上金色的黄冠,因为,我是百鸟之王啊!
假如我是一只小白兔,我会有一双美丽的像红宝一样的大眼睛。我高兴的时候,我又长又细的耳朵竖得高高的,当我不高兴时,我的耳朵就塌邋着了。
假如我是一只小奶油猫,我会有尖尖的耳朵,长长的胡须,还有“喵!喵!”的叫声。我最喜欢吃的就是可口的鱼儿,还喜欢喝甜甜的牛奶。
世界上的“假如”如果变成真的那该多好啊!