每一次,我看见那些电脑高手用一个个高科技技术造福于人类时,心里不由得萌生出一个想法:我要当一个电脑专家!
如果我是电脑专家,我会运用我的电子技术,造出最先进的粒子对撞机,能够承受五千万度高温,让夸克物质以光速的极高速度对撞,产生出宇宙的本生物质——粒子,用它来制成粒子盾,让小偷无从下手,再也不能私闯民宅了。
如果我是电脑专家,我要解决一直困扰大家的问题,那就是黑客病毒。我要运用病毒编码,编一套完美的防御体系,让黑客无所遁形,并反黑他们,让他们的后台彻彻底底崩溃,为人类造福。
如果我是电脑专家,我要发挥我的智力,要彻底摸清激光的发射原理,造出一万兆帕能量以上的激光武器,为军方所用,让激光技术更好的保卫和平。
虽然现在看来,这只是一个梦想,一个遥不可及的梦想,但我一定会不懈努力,让不可能变为可能,化梦想为动力,让这个梦想变成现实。