假如我是发明家
张刚源
每当我看到哆啦a梦从“百变袋”里拿出神奇的各种道具时,我就会幻想假如我是一名发明家,我要发明许许多多神奇的道具,像爱迪生一样成为“发明大王”,做一个也拥有“百变袋”的人。
假如我是一名发明家,我会发明多功能的小汽车,你可不要小瞧它,如果你想随便变化颜色,那可很简单,只要说出你想要的车型和颜色就可以了。而且还可以帮你按摩,特别是它只要识别出驾驶座上的人喝了酒就会无法启动,这样就大大减少了酒驾的行为,提高了安全系数。
假如我是一名发明家,我会发明自动雨伞,只要下暴雨,伞检测到快下雨的时候就会自动开伞。它关闭的时候还可以当文具盒放笔,特别是冷的时候还可以放暖气。
假如我是一名发明家,我会发明一种书本,它很方便,因为他装了超薄柔性的材料,老师说翻到多少页就会自动感应翻到多少页,而且很便宜。
作为21世纪的主人翁,只有努力学习才是我们应尽的社会责任。