我是一朵爱哭的云
安家熠
我是一朵爱哭的云,走过了许多地方,同时也哭过许多地方。我每次来到人类住的地方,都会听见骂骂咧咧的声音在赶我走。我来到树林,花草居住的地方,它们便会脱下外衣来接受我的浇灌,洗礼。
我以为人类还是有喜欢我的。所以我决定来沙漠看看。来到那个几乎没有雨季的险恶之地。我看见人们热的像迷路的小鹿一样找不到妈妈,我用尽全力虚伪地哭着。但人们还是将雨伞打了起来。拒绝我为他们带来凉爽。看见这样的画面。我对人类已经不抱有任何幻想和希望了。
我哭了,真正的哭了。哭了整整一个世纪,以至于把沙漠变成了大海。把城市淹了几次。直到一位小女孩出现。我哭到她丢下了雨伞。这是第一次,我终于不哭了,她望着我。我望着她。从此以后,我将所有温柔送给了她和大自然。