假如我是一颗星星
每当夜幕降临,我总会抬头望着天空。啊,繁星点点,是多么明亮。我想:我如果也是一颗小星星会怎么样呢?我一定会很自豪吧。
天渐渐暗下来了,在森林里采蘑菇的小白兔找不到回家的路了,一屁股坐在地上哇哇大哭。这时,我赶紧出现在夜空中散发出温暖明亮的光芒,小白兔抬头便看见了我,它开心地笑了,站起来朝我的方向跑去,最终找到了回家的路。
没错,我就是一颗北斗七星。我!真自豪!
假如我是一棵小星星,我会欢迎宇航员来到宇宙中探索奥秘,当他有困难时我也会毫不犹豫地伸出双手帮助他。
星星是那么的渺小,不像月亮那样明亮,也不像太阳那样耀眼,但因为星星,夜空才会变得更加美丽。我虽然不是星星,但我多想变成一颗真的星星。
我要做生活中的“星星”,为国家做贡献,为人民造福,帮助那些有困难的人。(吴卓珈华山小学)