我是一块巨石
蔡昊轩
我是一块巨石,我住在泰山最高的一个地方,在这儿可以看见周围任何的风景。
没有人的时候,我就独自一人望着美丽的风景。天亮时我抬头一看,仿佛手就可以把云摘下来慢慢品尝。到了夜晚的时候,抬头往上望,感觉都可以摘到星星和月亮。
人来的时候,就是我最高兴的时候,我可以帮助看不见风景的人,他们只要爬到我背上,就可以看到更远的地方。有的人还在我的背上搭帐篷,晚上的时候,他们就出来看星星,看月亮。
除此之外,时不时还有秃鹫在我的头上飞过,他们在捕捉小鸟。有一些秃鹫会飞在我头上站着,还有一些在晚上看星星时,会时不时地问我几句话。我都会一一地回答它们。
但在我心情不好的时候,我就会躲在一个他们不知道的地方,不让他们看到更高,更美的风景。
我是一块石头,一块泰山的巨大石头,有很多人都喜欢我。