假如我是什么什么作文300字三年级
假如我是——
假如我是一朵云,我会乘着风,飘到水平如镜的西湖、物产丰富的小兴安岭、美丽富饶的西沙群岛……我会走遍各处令人向往的地方。
作为一朵云,我可以随心所欲变成任何形状。我可以变成一只蹦蹦跳跳的小兔子,可以变成一条自由自在的小丑鱼,还可以变成一只巨大的鲸鱼,在大海里遨游……我想:如果会七十二变的孙悟空来了,他也会甘拜下风吧。
假如我是一滴雨,我会欢快地奔向人间,滋润庄稼,让庄稼茁壮成长。看着庄稼变得绿油油的,人们高兴了,我也高兴!我也会滋润炎热的大地,给大地带来凉爽,让大地重新焕发勃勃生机。
假如我是一只蚂蚁,我会坚持不懈地给蚂蚁国王服务,我还会团结所有的兄弟姐妹,一起储存过冬的粮食。虽然我只是一只渺小的蚂蚁,但我也有伟大的梦想,那就是走遍世界的角角落落!
不管我是什么,我都会做好自己。(王政波泰河学校)