元宵节猜灯谜作文500字
元宵节的习俗有很多,有吃汤圆,猜灯谜,看花灯……
今年的元宵节,老师叫我们做灯笼。我一回到家便冥思苦想,这灯笼要怎么做才好看呢?哦,对了,我过年不是收到很多红包嘛!我可以用它做啊!首先我得去找几个红包,选了五个我喜欢的并且一样大的红包,然后我在网上找到用红包做灯笼的视频跟着学,我开始像折纸一样的折红包,我又去找双面胶把它们粘在一起,花了我好大的力气,我终于把它给粘好了,我开开心心地告诉妈妈,我的红包灯笼做好了,好看吗?妈妈对我说:“好看是蛮好看的,就感觉少了点什么?”我眼前一亮,对了,我还要去妈妈房间拿一点红线,做一个灯笼的小穗子!于是我又去妈妈房间拿线,不过我要小心一点,因为妹妹正在睡觉,我编了一个小时才编好小穗子,我把它穿上去,还用一张红纸写了一个谜语,一个好看的灯笼就完成啦!
第二天早上我拿着灯笼来到了学校,哇!同学们做的灯笼都好漂亮啊!一节课一下,老师就开始挂灯笼了,挂好灯笼的教室可好看了,后来老师让我们开始猜灯谜,我一共猜了20个谜语只猜对了十个,后来我想把另外十个再猜对吧,猜了好长的时间才猜完,我开开心心的回家,也让妈妈猜一猜,妈妈居然对了19个,就这样今年的元宵节在我们的笑声中结束了。
今年的元宵节是我最开心的一天!