元宵节猜灯谜作文500字
前天是元宵节,学校有活动,让我们做好花灯,准备好灯谜,同学们特别开心。
老师还教了我们两种制作灯笼的方法:第一种是只需要一个红包就够了,首先准备好材料,先把红包剪成一半,再把其中一个红包小心翼翼地剪成2厘米的宽度,如果不好剪,可以在后面先画上线再剪,然后把另一半贴起来,最后卷小宽条加在上一口做提手。瞧!一个小小的灯笼就做好了。第二种就要七个红包了,首先把每一个红包的四个角折起来,折好后把折的角粘在起来,看!第二个大大的灯笼就做好了,是不是又简单又漂亮呢?但带到学校一看,每个人的灯笼都不一样。有的是自己做的,有的人说是自己做的,但可能是买的,有的直接没有做,看到别人手里的灯笼,特别羡慕。
老师拿着长长的线走了过来,让我们把自己做的灯笼挂在上面,挂好一连串的灯笼后,全班都很开心,灯笼虽然有大有小,形态各异,但是红彤彤的一片,煞是好看!老师走了走,看了看,觉得挡住了后面同学的视线,就又把这一串灯笼放在了窗户那边,显得更加美丽了。
老师让我们猜灯谜了,前面四个灯谜没人猜出来,后面的我全会,老师问道:“头儿尖,身子圆,白如银,眼睛长在屁股上,光认衣服不认人。”我就想起了是“针”,但老师并没喊我回答,而是让一个男生说出了答案。
多么快乐的元宵节呀!