在今天的作文课上,邱老师给了我们一个惊喜,那就是猜灯谜。
在猜谜语之前,邱老师给我们讲了规则后,又说:“昨天二年级的都猜出了十三个。”我想:那我30个应该没问题了。邱老师刚说完“猜灯谜,现在开始!”同学们都向门外冲去,我也挤了出去。
很快,猜灯谜时间结束,到对答案的时候了。我很激动,因为我撕了六张,猜对五张就有一个厚望币。有的人却很紧张,因为只有五张,错了就没有厚望币了。有些无所谓,因为只有两三张,反正也得不到厚望币。我错了一题,但还是得到了厚望币,我好开心呀!
这是我第一次猜灯谜,感觉真有趣。对了,我这里有一个灯谜没猜出来,谜面是:身披绿衣裳,肚里水汪汪,生出多个孩,个个黑溜溜。(打一水果)你能帮我猜出来吗?