冬奥会开幕式作文2022年
黄思凯
看完了冬奥会的开幕式,让我印象最深的是各国代表队入场的时候。我发现有些代表队只有两三个人入场,其中甚至只有一个运动员。有些代表队有几百名运动员。我认为这有两个原因,一个原因是国家所在地的经纬度,有些国家靠近赤道,常年高温。而冬奥会的项目大多是在冰上或雪上的,所以有些国家就无缘冬奥了;一个原因是国家的实力如何,一些小国的运动员屈指可数,而大国的运动员少则几十,多则几百。
综上所述,运动员较多的代表队的国家大多是地理位置好或实力强劲的,从中也能看出中国如今的强大。
在入场后的表演中,主持人也明确的说明了表演中所用到的人工智能捕捉技术昰视觉技术上的首创。可以听出主持人在说这句话时的自豪与骄傲。
在清朝末期,我们的国家是多么的羸弱,割地赔款、鸦片战争、甲午战争,一件件耻辱的的史事被写在了中华民族的历史上。可现在,新中国的强盛让中华民族实现了伟大复兴,今天,我们终于可以自豪地说出:生是中国人,死是中国魂,今世不悔入华夏,后世永复中国人。
(0)