冬奥会开幕式作文2022年
张梦璐
在2022年2月4日,我们坐在电视机前观看北京冬奥会的开幕式。随着24节气的倒计时,开幕式开始了。
为了迎接冬奥会的开始,在鸟巢中心升起了一个水立方形状的长方形,然后随着冰球运动员将冰球击中那个长方形,奥运五环升起来了,升起来后鸟巢上方放起了美丽的烟花,把那里的所有地方都照亮了。接着由小学生们拿着国旗传递给来自我国各行各业种56个民族的代表,然后在传递给几名军人让他们将国旗升起,升起时全体起立,奏起了我们的国歌《义勇军进行曲》。
在鸟巢里灯火璀璨,这时各国国家的运动员入场了,有来自美国的、日本的、泰国的、白俄罗斯的、以色列的、德国等的运动员。在每个国家的运动衣服上,颜色是不同的,连特点也是不一样的,最后入场的是中国队,一共有387人,是中国体育代表团史上参赛规模最大的一届冬奥会。最后就是由赵伟昌等人开始传递火焰,从第一位传到第二位等。
当北京奥运会开幕式结束后,我不禁感叹这场开幕式把中国文化体现出来了。希望今年的奥运会能得到冠军。