冬奥会开幕式作文2022年
沈博文
自二月四日起,第二十四届冬季奥林匹克运动会正式开幕,在国家体育场举行。
虽然这场直播只是冬奥会的开幕式,但是我看完之后也只能说出两个字——震撼!
直播开始用二十四节气倒计时的方式导入北京冬奥会开幕式。在一场充满了绿色、充满了生机的开幕表演后,数人传递我们的五星红旗。随着一声令下,来自各地的人们唱起了响亮的国歌。那场面真的是振奋人心。紧接着画面一转,大屏上出现了一只冰蓝色的水母,它又幻化成了黄河之水,黄河之水又开始慢慢冻结,出现了一个巨大的冰立方。
出现了六位冰球运动员,他们共同协手将一块巨大的冰球打入了冰立方内。随后,一个晶莹剔透的冰雪五环破冰而出,它象征了人们打破之间的隔阂,融为一个团体。
然后出现了数个不同国家的代表队。接着又出现了近百个雪花,每个雪花都代表着一个国家。所有雪花融为一体,构成了一个巨大的雪花。待三位主席在雪花台前演讲完毕后,又通过传递的方式,将奥林匹克会旗升到了五星红旗的旁边。
待会旗升空后,出现了几位跑火者,随着火炬放入雪花,不知点亮了全球各地多少人心中的光。
此次开幕会也在主持人的发言后以放烟花的形式落幕。
看完冬季奥林匹克运动会的开幕式后,我望而兴叹,每场激动人心的奥运会后,都是无数个人用大把的汗水、精力搭起的舞台。希望运动员们不要将成绩排在心中的第一位,能够超越自己,让自己变得懂得享受运动!