冬奥会开幕式作文2022年
陈虒亭
从北京到东京,从盛夏到寒冬,不同的赛场,同样的追梦。第24届冬季奥林匹克运动会,终于在2月4日拉开了序幕。
2月4日的夜晚,我怀着激动的心情,等待着比赛的开始。因为这一次北京取得2022年冬奥会的举办权,既是北京自身实力的证明,更是我国综合国力增强,国际影响力扩大的过程,这对于每一个中华儿女而言,都是一个振奋人心的好消息!
北京冬奥会准时开始了。我早在期末考试的非连续性文本上,对此次冬奥会有所了解,在此次奥运会上,共设七个大项,15个分项,109个小项,并且冬奥会的吉祥物,也是我们中国的国宝——熊猫,叫做冰墩墩,也充分向世界展示了我国科技的飞速发展。
各国各地的运动员们都将大显身手,做好了为国争光的准备。冬奥会一开始,先是主持人一段介绍,随即,总书记习近平爷爷眯着眼睛,扬着微笑,向我们招手。这时,国歌声响起,看着如今繁荣昌盛,幸福平安的祖国,真是让每一位中国人感到无比的自豪,我也伴着进行曲伴奏,唱起了国歌。镜头一转,一面巨大的五星红旗映入眼帘,它将由56个民族的代表一个个传递至升旗手上,万众瞩目、震撼人心,观众们每个人的手里都拿着一面小红旗挥舞着,五星红旗在所有人的目睹下,被送到了两列战士的手里。这时候,在场的所有人不约而同地送上了掌声,同在观看奥运的我也用双手为现场的选手们加油打气。接着,就到了各个国家入场的环节了,而我们中国选择排在最后一位入场,其余国家都是名字笔画的顺序依次入场。
时隔14年,奥运会的举办权再一次落在北京,可所有人仍在热血沸腾。因为这是中国强大起来走向世界的伟大象征,尽管我们无法做到在每一个项目里都取得金牌,但是我们中国在每次比赛上也都能尽显风采!这证明了什么呢?这证明了我国奥运选手的强大实力,向世界证明了我们中国的强大实力!
一次次荣誉,一块块奖牌,一声声赞扬,一阵阵欢呼,中国从一个弱不起眼的落后国家,翻身成为强大的国家,相信它的前途不可限量,继续一步步走向美好的未来!