冬奥会开幕式作文2022年
孙玉珠
2月7日,屋外大雪茫茫,我在家中观看北京奥运会的双人自由滑冰。看着中国队的滑冰舞台,我回想起了北京冬奥会开幕式的场面……
开幕式的开始是中国的二十四节气倒计时:5大雪、4冬至、3小寒、2大寒,的倒计时结束,最后的立春显现出来。随着立春的字幕消散,排列好的工作人员拿着长达9米5高的发着绿色的光杆出场,通过他们的表演,将一朵绿色花苞绽放的样子显现出来,代表着春天植物的万物复苏和生机勃勃。随着绿色花苞的绽放开来,花苞变成了一朵蒲公英,它随着风摇摆,随着一旁一位小孩的一口气散开,散到世界的各个角落……散到天空中,化为烟花形成了春天的英语:SPRING和一个大写的“立春”。
烟花的散去,让大舞台上出现了一滴碧蓝色的水,缓缓地从半空中滴落在了台面上,水滴的慢慢扩散,竟让台面化作了“黄河之水”波涛汹涌流动的场面,就像李白所写的一句话:“黄河之水天上来”。时间慢慢流失,让“黄河之水”结成了冰块。随后几位运动员和大熊猫冰墩墩一起把小冰块踢向舞台正中央位置的立方冰块,冰块碎裂开来。冰化为碎粒子,从上往下落,显出了奥运会的标志……
最后进行的是国家队代表团,第一个进入的是奥林匹克发源地——希腊,舞台的道路上是雪花铺成的,上面运用着淡蓝色显现出的雪花,道路两旁是中国人民在挥手表示友好,有着人民空出来的两个大方框,方框中的情境会通过国家的变化而改变情景……
“哇塞——”一声赞叹响起,把我拉回现实,电视中中国选手完成了最后一个动作结束了。第二十四届冬奥会的开幕式让我难忘,回想起来还是会不禁赞叹,科技、团结、心意、浪漫,在开幕式中充分体现,未来会更美好、更发达,我们一起向未来!一起更进一步!