冬奥会开幕式作文2022年
岳文昊
冬去春来,万物复苏,牛年已去,继续奋斗!我是北京冬奥会的吉祥物,想必现在你们已经知道我了,没错,我就是冰墩墩,下面由我来为大家介绍冬奥会的开幕式,此刻,奥运圣火被嵌于由各国的名牌组成的雪花之中,慢慢的被挂于鸟巢的上方,北京冬奥会正式开始!
绿色环保
本次采用了以24节气为倒计时的方法,并且开幕式当天也是正是中国24节气中的第一个节气——立春。当8点的铃声准时响起时,冬奥会的开幕式也拉开了序幕,首先是演员们举着绿色的LED灯,在会场中显现出了一棵草的样子,正在随风招展,画风又一转,刚刚的绿草变成了蒲公英,左边又出现了一位小男孩的剪影,他吹散了蒲公英,越飞越高,变成了一束束漂亮的烟花。国家主席习近平,奥林匹克主席托马斯·巴赫等重要领导人入座后,开幕式正式开始!
科技创新
场上,虚拟屏幕中投影出母亲河的模样——黄河,黄河水奔腾而下,变成了一块坚冰,24把刻刀在坚冰上滑动,雕刻出从第一届奥运开始一直到第24届北京冬奥会。此时,场上出现了一枚巨大的冰球,被6冰球运动员挥动球棒,冰球被击向坚冰,刹那间,坚冰破裂,奥运五环从坚冰中升起。各国运动员登场!当中国入场时,全场一阵欢呼,排山倒海的欢呼声为中国的运动员们增加了气势。北京,成为了一座双奥之城,享誉世界!
奥运精神
升旗仪式在响彻全场的国歌声中开始!场上先由8位小少年拿着旗帜入场,然后由在中国社会中各行各业的人们通过传递送向8名升旗手。“前面的群众中有来自56个民族的代表。当中国的国旗升上后,奥林匹克的旗帜也在一群来自山区的小朋友们的歌声中升起。接下来,一群群小鸽子从两边飞出,渐渐汇成一个大大的爱心,此时有一只掉队的小鸽子被一只大鸽子拉了回来。“这是为了体现一种“一个都不能漏下”的意思,也应证了此次的口号“一起向未来”以及奥运精神的“更快,更高,更强,更团结”。
自我介绍
对了,说了这么多,那么我就来正式自我介绍一下。我,冰墩墩,我身上有一层厚厚的冰,如果你仔细地观看,就会发现我的脸有象征着奥运五环的圈,如果你更仔细地看,你就会发现我肉乎乎的右爪爪上有一个红红的小爱心,由于我的样子十分可爱,有许多网友要求实现“一户一墩”呢!现在,我就是中国的“亿人迷”!
好了,北京冬奥会的开幕式也已经结束了,让我们一起手拉手,向未来,祝福伟大祖国,祝福奥运健儿!