冬奥会开幕式作文2022年
朱璟仪
昨天的北京城如今已成为了世界上唯一的一座“双奥之城”令人期待的冬奥会也在2月4日立春那一天开始了。
在开幕式的这一天我国人民向国外朋友展示了一场震撼人心的开幕仪式,单单这一个开场舞就把许多朋友给吸引住了,但是精彩的还在后面,接下来就是倒计时环节,这场倒计时很特别,它有24秒,每一秒都对应着一个节气,突出了中国特有的气象,可是这也不算最精彩的,下面的这一场灯光秀才令我惊讶不已,那灯光照射出来的物体栩栩如生,向外国展现了我们中国的发展与进步。
开幕式的第一件事当然是升国旗了,看着那五星红旗从56个民族的代表手中缓缓地传过,我的心中不由自主的产生了一种自豪感,升国旗的时候我又听见了那熟悉的歌声,情不自禁的唱了起来,我心中的自豪也化成了一股力量充满了我的全身。
昨天的我们在外国人眼里无比弱小,今天的我们无比强大,这一次中国代表团由387人组成,一共有176名参赛选手,共参加了7个大项15个分项全项参赛。对了,在开幕式的时候还有一处十分温馨的地方,就在小冰鸽归队的时候有一只小冰鸽来不及归队,这时有一只小鸽子跑出队伍,拉着她跑回那个巨型爱心内,这一幕,真是感人啊!小冰鸽归队后,火炬传递仪式开始了以前的奥运健儿也传起了火炬,最后火炬从一对新人手中插到雪花中心。
奥运圣火点燃,奥运精神相传,更高,更快,更强激励着一代又一代人。世界人民齐-瞩目,看奥运健儿显身手。希望中国奥运健儿,能在冬奥会上取得一个好成绩。最后祝伟大的祖国繁荣昌盛!