冬奥会开幕式作文2022年
李新悦
2022年2月4日,也是农历正月初四,北京冬奥会开幕了,奥运圣火再次在中国燃烧,时隔七年,奥林匹克将迎来一个璀璨的东方盛典!
奥运会仿佛是一场没有硝烟的战争,它不仅仅能看到一个国家的体育水平,也让外国人看到我们中国人民的道德风尚。
本届奥运会的吉祥物是一只来自未来的航天熊猫,它穿着一件冰晶外衣,象征着健康,活泼和可爱,充分体现了人与自然和谐共生的理念,它就是冰墩墩。本届冬残奥会的吉祥物是雪容融,它是以大红灯笼为原型,本届冬奥会恰逢中国春节,并且红灯笼的寓意是喜庆吉祥,渲染了浓浓的节日氛围,让外国人更加了解中国传统节日——春节。
在这里,我祝所有的奥运健儿们在本届奥运会中都能取得好成绩。同筑冰雪梦,一起向未来!
——奥运精神是值得我们发扬的,奥运会是我们一个重要的文化,我真心希望奥运精神永驻人间,给世界带来和平,带来欢乐,我还体会到奥运健儿们在场上不断努力,一直拼搏,一直坚持的精神,也值得我们好好学习。