激烈的乒乓球赛作文600字
三月八日那天,下起了一阵阵小雨,但并不影响我的好心情,因为我要去活力球馆参加湘乡市中小学生乒乓球选拔赛。到了目的地,活力球馆才开门,于是我和杨怀宇较量了一番,并且向他再学习点接球的技巧。
“集合,两点整。”曾老师大声喊道。这时,每位同学都到各自的比赛场地开始第一轮的比赛。千算万算也没有算到,第一轮,我要PK杨怀宇,他可是去年湘乡市青少年羽毛球比赛第一名。我怀着一颗想哭的心去打,结果不出所料,我成功的输给了他。
第二场,我的对手是四年级的第一名——陈天柱,别看他年齡小,但实力却不容小觑。但在练习的时候,他过早的把弱点暴露给了我,他十分喜欢调我的角,应对方法是换被动为主动,多找抽球的机会,果然,我用这套方法取得了胜利。
最后,我的对手是去年湘乡市青少年羽毛球比赛第四名——黄耀明。我一知道要和他比赛,便努力调整好自已的心态,让自己变兴奋,好挥出百分之两百的水平和他比赛。前两轮我们旗鼓相当,各赢一局。第三轮比赛刚开始,我把白色的小球高高抛起,左手往后一摆,等球落下来的一瞬间,我用力一削,发了一个下旋球,黄耀明反手一拉,球就像离弦之箭一般又飞了回来,我并没有被他的气势给吓到,而是正手一抽,赢得了第一球。就这样你追我赶,比赛到了赛点,我想:千万不要慌,输赢不重要,重要的是打好每一个球,我深深的吸了一口气。只见他发个漂亮的弧线球,我立刻削过去,没想到他又削回来,就这样持续了十几个回合,我终于削不动了,他赢得了比赛的胜利。
这次比赛,我靠自已的实力取得了不错的成绩,可以参加市里的比赛了。以后我一定要刻苦训练,学习打乒乓球的方法技巧,争取在市里赛出好成绩。作者:四年级刘锦鹏
老师评语
:小作者以倒叙的方法开头,引人入胜,尤其精彩的是中间关于乒乓赛的过程,描述得曲折生动,充分运用心理描写特别是动作描写把整场比赛描绘得如在目前,可见小作者不仅有精湛的球技,更见的深厚的语言功力,非常棒!
(0)