我的妈妈有责任心,在某一天的晚上,我在做数学题,发现有一道题不会做,就左思右想,结果百思不得其解,于是,我就去做剩下的题。过了不一会儿我就做完了大部分的题,但是是还有一道题不会做。妈妈走过来帮我讲这道题的方法,讲了半个小时了,我还是不知道怎么做,于是妈妈又给我讲了一遍,直至我会做为止。
我的妈妈很善良,在上学的某一天,妈妈送我去上学,我感觉饿了,对妈妈说我饿了,妈妈听到就看到校园那儿有卖吃的,妈妈就给我买了几个。妈妈看到一个流浪儿,,就把我的吃的都给了他一半。