今天我当妈妈作文500字
今天放学回家,我突发奇想说:“妈妈,咱俩互换一下身份吧?我也体会一下做妈妈的滋味。”妈妈爽快地答应了。
回家后妈妈写我的作业,我正在休息时听到妈妈说:“妈,你看这地脏的,去拖拖。”我刚想反驳凭什么让我拖,猛地想到我平时不也是这样跟妈妈说话的吗?我突然感觉十分羞愧,只好把拖把拿起来。没一会儿我就腰酸背痛,但谁让我今天是“妈妈”呢,只好硬着头皮把地拖完了。
好不容易拖完地我刚准备休息一下妈妈躺在沙发上说:“妈妈我饿了,今天我想吃拍黄瓜。”这可愁坏了我这个新手妈妈,我平时可是连灶台都不上的啊!但是既然做妈妈了就要担起责任,我来到厨房拿出三根黄瓜放在案板上,然后切成片又用刀拍碎放入盆中,又加了调料用筷子拌一下就大功告成了!吃完了拍黄瓜,妈妈又说她想看电视,但是衣服还没洗,我听了又想反驳凭什么让我洗衣服你看电视,但是我又一想平时不也是我在看电视妈妈在洗衣服吗?我只好乖乖去洗衣服,可洗了一半我就“罢工”了,因为实在是太累了!
我没精打采地走回来给妈妈说:“我不想当妈妈了,还是换回来吧。”妈妈歪着头对我说:“你不想当了,可我还是你妈妈呢!”说完起身去洗衣服了。看着妈妈忙碌的身影我不禁感慨万千,是啊,做妈妈很辛苦,我们更要做个懂事的好孩子啊!
(0)