今天我当妈妈作文500字
我从上幼儿园开始,就一直觉得当妈妈真好!可以理直气壮、威风凛凛地管孩子,学习上管,让不让看电子产品也是妈妈说了算,吃什么饭穿什么衣服,甚至出去玩……都属于妈妈管,权利简直太大了。
有一次,放长假,我突发奇想对妈妈说:“我们来一次身份交换的游戏吧!”妈妈一脸疑惑地问:“怎么交换身份?”我做了个鬼脸说:“就是我当妈妈,你当女儿!”我很得意自己的这个想法。妈妈偷笑了一下说:“好呀!”
第二天早上,我起的非常早。去妈妈的卧室里说:“孩子,起床了!”妈妈故意赖在床上,我连哄带拉的把妈妈,不,是孩子,我就称呼她为妈妈孩子吧!终于拉了起来,我叫妈妈孩子去写作业,可是她磨磨蹭蹭,嘟嘟囔囔要求看一会儿电视,我气坏了,想打她屁股。妈妈孩子又要求穿干净的衣服,可我找来找去发现很多脏衣服,我只好开始洗衣裳。一边洗衣裳,一边听妈妈孩子喊:“我要喝水,我要吃水果,我要……”天哪!受够了!还没洗完呢,又到了中午,我要准备午饭了,到厨房里将就着炒个鸡蛋吧,可结果炒糊了,还忘了开油烟机,弄得家里到处飘着油烟和糊鸡蛋的味道。
我真是不知该如何收场,竟然“呜呜”哭起来,:“孩子,吃糊鸡蛋吧!呜呜呜……”
原来当妈妈这么不容易,半天功夫我就搞得筋疲力尽,鸡犬不宁,更何况当一辈子妈妈,我终于体谅到了当妈妈的苦了!