校园作文600字
我爱我的学校,因为她背靠挺拔俊秀的玉山,面临潺潺不息的小溪,环境优雅,景色迷人。但我更爱校园那四季长存,永不言败的“绿”。
春天,校园萌动着一片生机勃勃,万物复苏的嫩绿。杨树的新叶呈圆形,前面突出一个小尖角,远远望去,真想一把把绿色的小扇子。柳树那柔嫩纤巧的枝条在微风中摇曳,像万千条丝条地飞舞。花坛里,那毛茸茸的嫩叶摇摆着,彷佛无数只小手再向你招手致意。各种树儿都穿着绿绿的春装,披着融融的春光,翩翩地舞出婆婆的倩影。
夏天,校园时一片浓绿。白杨树伸出宽大的叶子,在校园的上空撑起了一把把绿色的大伞,遮住骄阳似火的太阳,整个校园绿意莹然。抬头望去,彷佛进入了神话世界:阳光透过茂密的叶片,变成了一片轻雾,微风一吹,青雾袅绕。漫步其间,令人回肠荡气,如入仙境一般,优哉游哉!
当秋风吹来,杨树,柳树虽失去了往日的风采,但它们的绿色却更加坚强,更富有实际意义。你看,杨树,柳树全身散发出深沉,执着的绿。它们抖动着长长的枝条,似乎不愿脱去身上的绿装,但时令无情,“无可奈何叶落去”。它们依依不舍地离开曾给它无限风光的“母体”,似一叶叶娇小的绿舟,在空中荡来荡去,直到静静地躺下,遮住遍地的枯草,为校园铺上了最后一层“绿”。
严冬来临,杨树,柳树和小草都无可挽回地凋零之后,整个校园的’绿豆集中在傲然不屈的苍翠松柏上,你便会情不自禁地发出“大雪压松柏,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时”的赞叹。再加上南北纵横交错的绿色冬青带和镶嵌在里面的草坪,使校园的绿蕴藏着巨大的力量,积聚着新绿的所有生命。
我们校园是绿的,无论春夏秋冬都是绿的。然而,最动人的绿却在教室里。因为那里有一株株小苗正吸允着知识的泉水,承受着“园丁”的爱抚,学习知识,健康成长。因为有了这些小苗,校园才四季常绿,生机勃勃;正因为有了这些小苗,校园才时时处处弥漫着绿的芬芳。
呵,校园的绿,好一个迷人的世界,我爱你!