三月十一日,天气晴朗,我在学校吃完中饭,趁着午日暖阳悠闲地走回教室。走着走着,无意间看到一群同学围在一起,咦,发生啥事了呢?
看看去,只见同学中间蹲着一个更小的同学,看上去二三年级的样子,面红耳赤的,好像刚刚哭过似的。我带着好奇心走近看看,看到他面前有一棵山茶花,枝头有一朵红艳艳的山茶花朵,不知道为什么,茶花树的边上,散落了几片花瓣,貌似刚刚经历了一场大战一样。
再看那位小男孩,好像决定要誓死保护那最后一朵花。我心里油然而生了一种敬佩感。而边上一群高年级的学生都在嘲笑他说:“这人神经病啊!摸一下怎么了,还不让我们摸了,真是的”。又有一个人接着说:“一定是花仙子电视看多了”。“是啊,是啊”,边上的人也一起跟着起哄,把小男孩气的满脸通红。我顿时厌恶起了他们,就在这时这群高年级的人群中有一人伸出了“邪恶的爪子”,就朝灌木上仅剩的这朵小红花发起进攻,小男孩一个超快的机灵反应,用两只胳膊围住小红花,这次小红花总算被小男孩守住了。可又一只“邪恶的爪子”从小男孩的后面趁虚而入,摘下了山茶花树枝上仅剩的那朵小红花。小男孩呆住了,之后就又哭了起来,哭的真叫个伤心啊!边上的人又开始说了,什么嘛,这都守不住还好意思待在这里做“护花使者”,还哭,真是没用,说完,他们自以为得意,就屁颠屁颠的跑开了。
我们是绿色学校,我们是绿色学校的少先队员。我们不应该如此,爱花护花是我们的职责,我们应该都要像那位小同学那样,爱护花木。
那群大同学散去了,那个小同学还是待在那里,拾起一片片花瓣,小心翼翼地放到山茶枝上,我看着这些,我也加入拾花瓣的运动之中。
一片,两片,三片,无数片,绿绿的山茶叶,红红的山茶花瓣,在我眼前越来越多,越来越多,渐渐的那花瓣绽开来,越来越大,越来越多,越来越红。
山茶花,你那么鲜艳,那么美丽,这是护花小使者的容颜,山茶花,我爱你,护花小使者我赞美你!