校园作文600字
我在福山外国语小学读书,它坐落在乳山路与商城路的交界口,被小区环绕着的校园,更是鸟语花香!
一走进校门口,映入眼帘的便是一座洁白的雕像,三位少年神采飞扬。在雕像的西边,有一座新大楼,在新大楼里,有老师,同学常常开会的多功能厅,有一排排电脑的信息室,有老师的办公室,有同学们的教室。一块小操场在正西边,被新大楼环绕着。下课时,同学们有的在跳绳,有的在踢毽子,还有的在玩“法官”的小游戏。在白色雕像的西南方向屹立着几棵高大挺拔,万古长青的松树,那儿还有一座凉亭,我们可以在那儿乘凉,欢声笑语充满了整个校园。在整个校园的正中央,有一块十分大的操场,被一条红色的塑胶跑道分割开来,在跑道的尽头,有一条藤萝垂拂的长廊。春天,淡紫色的花朵,芳香扑鼻的气味,沁人心脾,使你流连忘返;夏天,阳光透过藤蔓的缝隙照下来,十分舒服;秋天,旁边的桂花香气更是赢来啧啧赞扬的声音;冬天,我们下去活动的时候,总会到那儿去是因为这条长廊有植物,较温暖。在操场的东面,就是老大楼了,在每层楼上,都会有迎春花,在春天,金黄色的花给校园更添一抹春色。下课了,走廊中顿时炸开了锅,有的同学在比赛溜溜球,有的在玩“石头,剪刀,布”,有的在玩自创小游戏,成为了校园的一道亮丽的风景线!在操场的南面,一座主席台被充满生机的树木包围着,主席台上还屹立着几根旗杆,每天早晨鲜艳的五星红旗都会冉冉升起,每当那时,全场几百人肃立敬礼。
这就是我的校园,一个充满欢声笑语的校园,一个充满生气的校园!
(0)