校园作文600字
我的学校坐落于安徽省十河镇梅城的东南角处,虽偏僻,却风景优美。
且不说外面风景有多好,光校园里就有出一块优地,也是我校的特色之处。
我七年级刚来时,只对新学校有一种新鲜感而已,时间一久就觉得也就这样吧!但本校却经历了几次翻新,不过效果并没那么明显,就是新上的漆不过几个星期就能被弄的一塌糊涂。
就在去年,上级又拨下一笔资金,对我们教学楼前的空地和教学楼后的空地进行利用,几个月的时间,两座花园赫然建成,在正式试用时吸引了不少同学在里面游玩,连校外的老人也会在放学时来这里坐坐。
教学楼前的花园比教学楼后的那座大些,设计十分精巧,曲折的瓷砖路,横穿过这座长方形的花园,路的两边是铺的青青的草,还有绿化树丛被修剪得整整齐齐十分美观,有的还有它专门设计的样子,活灵活现。偶尔某处还会有一棵银杏树,桂花树等种在一旁,高低分明,一种舒服的美感。相反,教学楼后的那个花园就没有较高的树了,只有修得整齐的绿化丛,虽单调,也在阳光的相衬下,别有趣味!
教学楼前的花园里有一块圆形空地,也铺上瓷砖与小路相连,我们起初都以为是专门留出来供我们跳绳或玩耍的,最后外来运来一张石桌子和几个石凳子,我们才知道那空地,是来放他们的,也是现在我们和那些老人休息谈心的地方。相对教学楼后的,也有这么个地方。只是那是正方形的,也因为有些背光,有些同学也只在下午才去那坐会儿。
渐渐的小花园成了我们学校的特色,你也来参观参观,放松自己的心情,解放自己的内心吧!