爬山作文400字
转眼来到山角,我鼓足气,拼命地向山顶飞快而去,恨不得一口气爬上山。可是那条山路弯弯曲曲的都快要把我给转晕了。跑了一淮会儿,我就气喘吁吁,全身都是湿漉漉的,就像刚被雨淋过似的。妈妈拿出了一条毛巾,说:“楠楠你快擦一下吧。看你全身都是汗。”我连忙一把抓住毛巾说:“谢谢你,妈妈。”
停顿片刻,我和妈妈又继续爬山了。走到了一个水库,这个水库又深又长,妈妈关切地对我说;楠楠小心。这里的水深,掉下去可不好啦!我听了,心跳越来越快,手臂瑟瑟发抖,真想马上回家。妈妈鼓励道:“楠楠,只要你不靠近危险的地方,就不会有事的。”听了妈妈这一句安慰的话,我才放心。伴着阵阵凉风我们在山上一边享用美食,一边欣赏美景,感到舒服极了。山上的景物尽收眼底,真是美不胜收!
爬山不但对身体有益,还能欣赏风景。今后我希望能经常爬山。