爬山作文400字
上学时总想着放假,放假了又感觉没意思,还是和同学们在一起更快乐。
为了让暑假充实一些,我制定了计划,什么时间写作业,什么时间读书,什么时间下楼去玩,实际上计划好定,实施起来还是有点难,自己约束不住自己。爸爸又给我加了一条,我们每个周六日早晨去爬山吧。一开始,实在不愿意早早起床,想想不能说话不算话,君子一言驷马难追,老师也教过我们要一诺千金,于是快速吃完早餐就和爸爸出发了。
西山森林公园,一座不算太高的山,周末的早晨已经有三三两两的人在小路上开始爬了。和爸爸走了就十分钟吧,我就感觉什么时候才能到顶啊?爸爸看出了我的不耐烦,就鼓励我不能气馁、要坚持,就是再高只要我们坚持就能爬上去。爬山的人越来越多,其中有很多的爷爷奶奶,看到他们都精神抖擞的,我想自己没有理由退缩。爬到五十分钟时我已经汗如雨下,这时也到山顶了,拿出毛巾擦擦汗喝了点水,坐在山顶的小亭子里任微风吹过,真爽啊!原来出汗也是一种快乐,这种快乐只有在坚持过后才能体验。望着远处我们生活的城市,真是一切美景尽收眼底。
现在每个周末我都和爸爸去爬山,从中收获了快乐还锻炼了身体,我想我会坚持下去的,在这短暂的假期里,我爱上了爬山!
(0)