几年前的儿童节,妈妈带我去市中心参加一个亲子排球比赛。
我和妈妈一路过关斩将,闯进了决赛。赛场上,妈妈尽力为我创造得分机会,还配合着我发起进攻。我没接住的球,妈妈会帮我救起,然后传给我。虽然最后我们只得了第二名,但我还是很高兴。
让我更高兴的是,很快,我们就领到了第二名的奖品——一只玩具熊。它身上的毛是棕色的,足有一人多高,黑眼睛,黑鼻子,还咧着大大的嘴巴,看起来可爱极了!我最喜欢它那对大大的耳朵,就像是一副大大的耳机。
从接过它的那一刻起,我就一直抱着它,喜欢得不得了。妈妈看见我欢喜的样子,一边擦汗,一边开心地笑着。
一回到家,我就抱着那只玩具熊玩了起来。我一会儿拉着它的手,让它和我一起练功夫;一会儿抱着它躲进被子里,让妈妈找我们;一会儿把枕头放在它的胸前,表演“胸口碎大石”……妈妈看到我这样玩闹,也显得精神了很多。
这时,我才想起妈妈的感冒还没好,本来应该在家休息的,可她还是强打起精神陪我出去玩。妈妈总是为了我克服所有困难,只为让我开心。
这个玩具熊现在还放在我的床头,我看到它就觉得温暖幸福,因为它不仅代表着我的荣誉,还蕴含着妈妈对我的爱!