看日出作文700字
郑皓文
自从盘古的一只眼睛变成一颗红彤彤的太阳,它便一直挂在空中,直到掉下到世界的海平线,日复一日,这是多么美丽的场景,所以我便对日出感兴趣了。
放假的第一天,由于我们要赶时间去惠州,所以没有时间,看不了日出。
第二天时,只见天空中悬挂的大棉被灰蒙蒙的一片,好像准备要哭泣了,太阳呢?他躲起来了,他把他那灰色的大棉被盖着,怪不得天空的大棉被不得不准备哭,可太阳似乎又在和我们撒娇,好像在责备我们:“我太累了,谁叫后羿射掉了我其他九个兄弟!这下好了吧,我要辞职!我不想工作!我不想干了!我要睡觉了!”就这样,又不能看日出了。
第三天,我一个人跑到屋顶上看日出,可是楼顶没有那么高,好多建筑物都挡住了,我心里发了火气冲冲的跑回家,妈妈看我这幅表情,似乎看透了我的心思,就于是说:“我们去迎宾馆里面的观日亭看。”我们骑上心爱的小摩托,我有点担心太阳已经升起来了,于是催促妈妈马力全开的驶向迎宾馆,我三步并一步的爬上了山上的观日亭,上气不接下气的终于爬到山顶,环顾四周,发现太阳还没有出现,是他似乎在云海里面嬉戏、玩水、洗澡,好像怎么叫都叫不起来!可它在天空的催促下,他终于露出了它的蛋黄色的小脑袋,我心中的大石头便落了下来。随着他一步一步缓缓的走出来,可能是因为身上的水太多了吧,导致速度比蜗牛还慢。当他完完全全“蹦”出来的时候,他便发出了夺目的光芒,这时他便披上了他的金黄色的大衣,白云也有了黄金的金色边,这时候,所有的黑暗都被他驱散走了,天地瞬间清晰了起来,他周边的景物似乎都黄灿灿的,就像是黄金做的,就连我们好像也变成小金人了。
看完日出,我带着满意的笑容回家,我一步一步的走着台阶下山,生怕一溜烟的滚下去。我想到了一句话叫上山容易下山难,这时我看见了一个比较垂直的楼梯,我便想:有没有走向天空的阶梯呢?如果真的有的话,那我就可以约我的小伙伴们去陪孤独的太阳聊天了。