雪孩子又回来了二年级作文
刘于菲
小白兔盼呀盼呀,终于盼到了冬天!大雪不停的下,下了好几天。外面的世界已经变成了冰雪世界,到处都是白茫茫的,地面上的雪足足有几米厚。终于等到一个大晴天,小白兔开心极了,拉着兔妈妈出去玩。
小白兔望着天空上的朵朵白云,突然就想起了去年冬天救她的雪孩子,小白兔眼圈都红了。她对妈妈说:“我们再来堆一个可爱的雪孩子吧!”她们开始在雪地里滚雪球。兔妈妈滚了一个大雪球,小白兔滚了一个小雪球,紧接着她们把大雪球和小雪球摞在一起组成了雪孩子的身体和头部,然后用一根胡萝ト当雪孩子的鼻子,两颗黑葡萄当他的眼睛,一片片竹叶当他的头发。她们又在大雪球上插了两根树枝当作雪孩子的胳膊,最后又给雪孩子戴了一顶红色的毛线帽。突然神奇的事情发生了,雪孩子又活了!他眨了眨眼睛,对着小白兔笑了。小白兔一把抱住了雪孩子,激动地喊道:“雪孩子,我好想你呀,我们终于又见面了!上次真的是太感谢你了,要不是你及时救我,我估计就被烧死了。没想到我们还能再见面,来,雪孩子,我们来一起玩吧!”于是小白兔和雪孩子一起在雪地里玩耍,他们唱歌、跳舞、滑冰,玩得不亦乐乎。
兔妈妈看着两个快乐的小伙伴,欣慰地笑了。她慢慢地走回房间,给小白兔和雪孩子准备好吃的点心。