第二年冬天,大雪纷飞,寒风像狮子一样狂吼,大地铺上了白色的地毯。
小白兔决定和妈妈在堆一个雪人,先滚两个雪球,把小的放在大的上面,把底下铺平,让雪人站立,再安上鹅卵石眼睛,胡萝卜鼻子,小石子嘴巴,戴上帽子,围好围巾,扣上扣子。拿两根树枝做手。当当,一个雪人出来啦!这个雪人正好是雪孩子。
兔妈妈又出门去找食物了,雪孩子跑进屋里抱住小白兔:“小白兔,我好想你。”小白兔也抱住雪孩子说:“雪孩子,我也好想你。”说着说着,想起去年的那场大火,他们的眼泪流了下来。
他们很快就走出悲伤,整个森林回响着他们快乐的说笑声。