冬天又到了,白茫茫的一片。
小白兔和妈妈想堆一个雪人,他们堆了两个雪球,一个大一个小,把大的放在下面,小的放在上面,用大树种子当做眼睛,用萝卜当作鼻子,用树枝当作嘴巴,把纽扣扣在雪人的身上,一个可爱又漂亮的雪人就完成了。
小白兔和妈妈回家了,雪人醒了,原来正好是去年的雪孩子。雪孩子跑到小白兔的家门口,雪孩子敲敲门,小白兔打开门,看到了雪孩子一边流眼泪一边高兴地问:“你是小孩子吗?”雪孩子紧紧的抱住小白兔,开心的说:“我是雪孩子呀!”小白兔激动的说:“我们又变成好朋友啦!”
两人高兴的笑了。