雪孩子又回来了二年级作文
郝梓照
小白兔盼呀盼呀,冬姑娘终于迈着轻快的脚步走来了。连着好几天下起了鹅毛大雪。这天,天终于放晴了。小白兔拉着妈妈跑到院子的空地里又堆了一个雪孩子。
这个雪孩子头戴铁桶帽子,一双龙眼做的眼晴又黑又亮。脸上还镶嵌着一个胡萝卜鼻子,一片苹果做的嘴巴。雪白雪白的肚皮上,还有一排小石子钮扣,一双小小的脚稳稳地站在院子里。
“雪孩子又回来啦,雪孩子又回来啦!”小白兔一下子冲上去,紧紧地抱住雪孩子。”雪孩子,谢谢你当时冒着生命危险救了我,我太想念你了。“雪孩子害羞着地说:”不用谢,以后一个人在家一定要注意安全呀!”小白兔兴高采烈地带着雪孩子到森林里,和小伙伴们唱啊,跳啊。小白兔教雪孩子唱歌,雪孩子教小白兔打雪仗,森林里到处充满了她们的欢声笑语。
玩着玩着,小白兔和雪孩子困了,累了,小白兔就牵着雪孩子回家了。到了晚上,雪孩子静静地坐在窗前陪着小白兔,小白兔在睡梦中咧着嘴笑着。就这样,她们两个成为了最好的朋友,陪伴着彼此。