第二年的冬天,大雪纷飞,雪下得很大。
兔妈妈在门外堆了个雪人,先滚两个大圆球,再拿几个纽扣,把两个纽扣当眼睛,西红柿当鼻子,辣椒当嘴巴,再拿两根树枝当手臂,一个雪人就做好了。
小白兔看到雪孩子高兴地扑了上去,抱住了雪孩子不肯放手,开心的说:“我好想你。”雪孩子也开心的说:“我太想你了。”
小白兔唱歌给雪孩子听,跳舞给雪孩子看,小白兔开心的笑了起来,雪孩子也笑了,他们玩得非常非常开心。
第二年冬天,又下雪了,小白兔在门外的空地上堆了好几个雪孩子。
从此,每年的冬天小白兔都会堆好几个雪孩子。