神奇的蛋壳二年级作文
一天早上,碧空如洗、万里无云。
小蚂蚁和小虫子捡到了一个蛋壳,他们开心的跳了起来,小蚂蚁心想:如果能找一块长木板,我们就可以组装成一个跷跷板了!”小蚂蚁把这个好主意告诉了小虫子。于是他们一起找了一块长木板,把长木板放在了蛋壳上,小蚂蚁和小虫子兴奋的跳上木板的两端,玩得不亦乐乎。
美丽的花蝴蝶正在花儿上跳舞,忽然,她听到了欢乐的笑声,就匆匆忙忙的循着笑声找到了小蚂蚁和小虫子,美丽的花蝴蝶对他们说:“我能加入进来吗?”“当然可以呀!”小蚂蚁和小虫子异口同声的回答。于是,花蝴蝶也加入了进来。
过了一会儿,他们玩累了,花蝴蝶飞在跷跷板的上空说:“我们开一个热气球派对吧!”然后,他们就把蛋壳当作了热气球的筐子,他们坐在蛋壳里,小蚂蚁突然想到,热气球只有筐子,没有气球和绳子,有什么用呢?小蚂蚁就把这件事情告诉了他的两个朋友。另外两个朋友也这么觉得,于是他们一起找了一个大麻袋,当做热气球的气球,然后又找了四根绳子,这样他们就可以把气球和筐子连起来了,热气球就做好了,他们就可以飞到天空上去玩了。他们在热气球上玩的开心极了。
到了下午,他们回到广阔的草坪上,突然下起了倾盆大雨。他们非常着急,突然小蝴蝶想到了蛋壳,就对他的两个朋友说:“我们把蛋壳当作雨伞,这样我们就不会淋雨了。”
一会儿,天黑了,他们就把弹壳当作了摇篮,拿了一片树叶当作被子盖在自己身上,他们躺在蛋壳里,甜甜的睡着了。