神奇的蛋壳二年级作文
早上,小虫子和小蚂蚁还有蝴蝶一起去草坪上散步。小虫子和小蚂蚁突然不敢走了,大大惊小怪地叫道:“前面好像有座大山,必须得爬过去。”蝴蝶说:“有什么好大惊小怪的,明明是蛋壳嘛!”蚂蚁说:“那我们用蛋壳来做跷跷板吧!”然后它们找来了一根树枝放在蛋壳上面玩起了跷跷板,真好玩啊!
过了一会儿,玩完跷跷板,蝴蝶找了一个塑料袋和四条绳子,弄成了热气球,还找来了一块打火石,把火打着,让小虫子和小蚂蚁坐在蛋壳里,突然热气球慢慢上升了。热气球飘来飘去,虫子们在热气球里说说笑笑,环顾四周,好奇极了。过了很久,热气球才降落。
到了下午,天空有乌云了,虫子们说:“等一下可能会下大雨。”小虫子,小蚂蚁和蝴蝶齐心协力把蛋壳翻了过来,把它当作雨伞。没过几分钟,劈里啪啦下起了倾盆大雨。他们躲在蛋壳里面讲故事,说笑话,非常开心。
天黑了,月亮弯弯的像一条小船,星星困得眨眼睛。于是虫子们把蛋壳当作摇篮,蝴蝶飞到树上摘了一片叶子当被子,虫子们都困得一下子就睡着了。睡—得—真—香啊!
这真是万能的蛋壳呀!