神奇的蛋壳二年级作文
卢林婧
早上,小虫子弟弟、蚂蚁哥哥和蝴蝶姐姐三个小朋友在草地上玩耍。突然,蝴蝶姐姐大声说:“你们快来看呀,这里有一个大鸡蛋壳!”小虫子弟弟和蚂蚁哥哥跑过去一看,还真有一个雪白雪白的东西。小虫子弟弟说:“我们用这个鸡蛋壳做个翘翘板吧!”“可是怎么做呢?”蚂蚁哥哥问道。蝴蝶姐姐说:“用木棍吧!”它们说干就干,真的做成了一个翘翘板。它们玩得可开心了!
过了一会儿,蚂蚁哥哥说:“我们用这个鸡蛋壳做一个热气球吧!”“我们用一张纸来做吧。”蝴蝶姐姐说。就这样,它们又把鸡蛋壳做成了一个热气球,它们飞上了天空,开心极了!它们看见了一群大雁,便跟它们打招呼:“大雁哥哥、姐姐们,早上好呀!”“早上好,小虫子们!”大雁群说。
到了下午,天气由万里无云变成了乌云密布了,它们三个决定在鸡蛋壳里美美地睡一觉,醒来的时候再继续玩;结果,等它们醒来的时候,下起了大雨,它们知道蝴蝶姐姐淋了雨就飞不起来了,所以只能等待雨停;但没想到,这雨一下,下到了天黑,它们只好用鸡蛋壳当摇篮,用叶子当被子,月亮唱着摇篮曲,它唱着唱着,摇篮摇着摇,它们便进入了梦乡。