神奇的蛋壳二年级作文
早上,阳光灿烂,绿色的小虫子、可爱的小蚂蚁和美丽的蝴蝶一起去游玩。在路上,它们发现了一个鸡蛋壳。小虫子说:“不如我们用它来做跷跷板吧!”大家一致赞同。于是,它们想办法找到了一片竹片,把它粘在蛋壳上,跷跷板就做好了。小虫子站在板的一边,小蚂蚁站在另一边,小蝴蝶在旁边给他们加油鼓劲。跷跷板一上一下的,好玩极了。小虫子好厉害啊,不花一丁点力气就把小蚂蚁跷得高高的,小蚂蚁也不甘示弱,使出吃奶的力气把小虫子也跷得高高的。
过了一会儿,他们玩累了,就躺在草坪上,望着蓝蓝的天空。小蚂蚁想:如果我能像小蝴蝶一样飞起来该多好啊!它脑子里忽然蹦出了一个主意:“对了,我们可以用鸡蛋壳做一个热气球呀!”它把自己的想法告诉了小虫子和小蝴蝶。于是,他们三个齐心协力想办法,做了一个很特殊的热气球,飞上了蓝天。飞呀飞呀,在天上,它们看到了飞翔的小鸟,看到了洁白的云朵,还有各种美丽的风景,心旷神怡,好舒服啊!
到了下午,哗啦啦,呼啦啦,忽然下起了瓢泼大雨,它们三个赶紧收起热气球,把蛋壳翻过来,当做一把大“雨伞”躲在里面,静静地等待着雨停。
天黑了,雨渐渐停了,弯弯的月亮婆婆挂在当空中,小星星一闪一闪的,好像在眨眼睛。他们又把蛋壳做成了摇床,用一片绿叶当做被子,一起躺在床上慢慢睡了。小动物们一个个脸上都露出了甜甜的笑容,应该是在做美梦吧!