神奇的蛋壳二年级作文
周末的清晨,小蚂蚁、小蝴蝶和小虫子相约一起去公园玩。
在公园里,小蚂蚁突然发现了一个废弃的蛋壳,于是它们决定做一个属于自己的玩具。做个什么呢?小虫子搬来了一根吸管,小蝴蝶找来了一根蛛丝。它们齐心协力,把吸管绑到了蛋壳上。瞧!跷跷板做成了!
小蚂蚁迫不及待地爬了上去,小虫子也急急忙忙地爬了上去……但是跷跷板一头翘在空中,一动也不动,急得小蚂蚁直打转。原来呀,另一头的小虫子太重了。幸好,小蝴蝶加入到了小蚂蚁一头,它们终于可以玩了,玩的不亦乐乎。
它们一直笑啊闹啊,一直玩到中午。三位好朋友决定玩点新花样。小蝴蝶说,“我带你们去看白云吧!”于是,小蚂蚁和小虫子坐在一片树叶做的篮子里,小蝴蝶捧着篮子飞了起来。小蝴蝶飞的太高了,吓得小虫子“哇哇”叫:“低一点儿,低一点儿,我恐高!”。只有小蚂蚁对着空中飘着的白云流口水:“好大的棉花糖啊!飞得高一点,再高一点,我要去摘一朵尝尝,一定很甜。”。惹得小蝴蝶哈哈大笑!
突然,天空乌云密布,一会儿就下起了大雨。小蝴蝶的翅膀被雨淋湿了,小虫子的都上都是水珠,小蚂蚁灵机一动:“我们把蛋壳做雨伞吧!”说话间,大力士小蚂蚁抬起了蛋壳,小伙伴们躲进了里面。
雨停了,天色暗了下来。小蚂蚁又费了九牛二虎之力,把蛋壳翻了个身,又找来了一片干净的树叶当被子,三个小伙伴躺在蛋壳床里,很快都做起了香甜的美梦!