神奇的蛋壳二年级作文
黄斯哲
一天早上,小蚯蚓、小蝴蝶和小蚂蚁在碧绿碧绿的草坪上发现了一个鸡蛋壳,小蚂蚁说:“我们一起玩跷跷板吧!”小蚯蚓对小蚂蚁和小蝴蝶说:“我来找木板!”小蝴蝶说:“我来当拉拉队!”
过了一会儿,小蚂蚁看着小蝴蝶在飞,小蚂蚁说:“我也想像你一样在天空飞舞。”小蝴蝶说:“那我们用鸡蛋壳做个热气球吧。”小蚯蚓激动地说:“好啊,好啊,我去找绳子!”小蝴蝶积极地说:“我来当小导游!”
它们三个一直玩到了下午,忽然,轰的一声巨响,小蚯蚓、小蝴蝶和小蚂蚁听到后,就赶紧从热气球上下来,它们把鸡蛋壳当作雨伞,举在头顶上。
到了晚上,雨停了。它们把鸡蛋壳当作床,还找来了树叶当成被子盖在身上,一起开开心心地睡在里面。