神奇的蛋壳二年级作文
星期六的早上,小毛虫、小蚂蚁、蝴蝶姐姐,一起去公园玩耍。玩着玩着他们找到一个裂开的鸡壳,“我们用鸡蛋壳做什么呢?”小毛虫好奇地说:蝴蝶姐姐看了左边,发现有许多小朋友在玩跷跷板说:“我们可以玩跷跷板呀!”刚说完,小毛虫和小蚂蚁就找好了材料。有:尺子、橡皮泥。尺子是用来做他们的座椅,橡皮泥是来保持平衡的,蝴蝶姐姐当了裁判。就这样三个小伙伴开开心心的玩了起来。
过了一会儿,他们又看见有很多小朋友在坐热气球,小蚂蚁说:“我们来坐热气球吧!”。就这样,他们又找好了材料有:布、绳子。布是来上升的,绳子是来栓鸡蛋壳上生升的。小毛虫和小蚂蚁坐上热气球的时候,蝴蝶姐姐还不上来,小毛虫急了说:“蝴蝶姐姐,你怎么还不上呀?”我
有翅膀,自己可以飞,我来陪着你们,蝴蝶姐姐笑眯眯的说。就这样,两个小伙伴坐着热气球,蝴蝶姐姐在旁边一直陪着小毛虫,小蚂蚁。
到了下午,天忽然下起了暴风雨,小毛虫说:“我们把鸡蛋当做一把大伞。”小蚂蚁按照小毛虫的说法,真的没有被雨淋湿。天黑了,太阳公公下山了,他们把鸡蛋壳当做摇篮,树叶当做被子,安安静静的睡着了。他们的脸上还露出了甜甜的笑容,我想他们一定是做美梦了吧!