神奇的蛋壳二年级作文
吴锶垲
一个阳光明媚的早晨,小虫子弟弟早上起来就跑到一个地洞旁边,大声喊到:“蚂蚁哥哥,起床啦。”蚂蚁哥哥爬了出来说:“我来了,我来了。”于是它们两就开开心心地出去玩了。它们来到一个花园,叫醒了蝴蝶姐姐。它们来到游乐园,在路上,它们看到了半个鸡蛋壳。于是,小虫子弟弟灵机一动说:“我们可以现在造一个跷跷板,就可以不用去游乐园玩了。”蝴蝶姐姐和蚂蚁哥哥问:“你要怎么造呢?”小虫子弟弟说:“要鸡蛋壳造。”它们说干就干,它们回到家里拿了一个木板,走到了刚才的地方做了一个板子,板子下面放了个鸡蛋壳。小虫子弟弟和蚂蚁哥哥坐上跷跷板,摇了起来,它们可高兴了。
过了一会儿,他们觉得一直玩跷跷板很无聊。它们想起自己小时候很喜欢玩热气球,于是它们回家拿上线和一个大球,又回到了这个地方。做完热气球,小虫子和蚂蚁坐了上去,飞了起来,蝴蝶也扇动翅膀飞了起来,它们在空中飞翔。
到了下午,下起了倾盆大雨,它们迅速飞了下来,但它们遇到了一个难题,不知道怎么避雨。蚂蚁突然想到:“我们可以用鸡蛋壳避雨啊!”于是,他们躲在了鸡蛋壳里,蚂蚁哥哥撑起鸡蛋壳,往家里走去……
到了夜晚,它们还没到家,它们困得睁不开眼睛。于是它们便在鸡蛋壳里睡觉,它们在鸡蛋壳里放上树叶当被子,拿起三根棍子放在旁边,然后跳进蛋壳里,望着天上弯弯的月亮和许多耀眼的星星,慢慢地闭上眼睛,进入了甜美的梦乡。