神奇的蛋壳二年级作文
二年1班郑浩然
一天,晴空万里,万里无云。
小虫子和小蚂蚁一起去草地上散步,忽然,他们发现有两个鸡蛋壳,原来鸡妈妈的鸡宝宝出生了,现在已经搬家了。小虫子灵机一动,想到了一个主意,他把这个主意告诉了小蚂蚁。于是小虫子拿了一点糖,然后将糖涂在蛋壳上,把木板贴在上面,就变成一个跷跷板。
就在这时,一只蝴蝶飞了过来,说还可以做热气球。于是他们说干就干。他们找到了气球,然后向蜘蛛借了几段蜘蛛丝,然后把蜘蛛丝的一头贴在蛋壳上,一头贴在气球上,成了一个热气球,小虫子和小蚂蚁坐在热气球上,蝴蝶当导游飞在前方。
到了下午,乌云密布,当他们躲进蛋壳里的时候,下起了大雨。
一不留神,天黑了,他们在蛋壳上做了一个把手。然后用一片叶子盖住,然后才睡着了。