神奇的蛋壳二年级作文
早上,阳光温暖的照在大地上,翠绿的草地像一床绿茵茵的地毯,美丽的鲜花争先恐后地露出笑脸。
小虫子、小蚂蚁和蝴蝶三个小伙伴高兴彩丽地来到了草地上玩耍,突然,小蚂蚁在不远处看到了半颗鸡蛋壳,于是它灵机一动说:“我们来玩跷跷板吧?”小虫子和蝴蝶都很赞同。大家找小木条搭在蛋壳上做成跷跷板,玩起了游戏。
过一会儿,小虫子抬起头看看天空对大家说,要能像蝴蝶那样飞到天空就好了。蝴蝶想了想对大家说:“要不我们做个热气球吧,就用这个蛋壳做成篮子,再找一些碎布和线就可了。”大家高兴地手舞足蹈起来。忙活了好一会儿,热气球终于完成了。小蚂蚁和小虫坐进蛋壳里。蝴蝶拼命扇动翅膀拉起热气球,热气球迎风飞起来了,大家开心极了。热气球越飘越高,地上的树木,花草变得越来越小了。小虫子有些忧心忡忡担心自己掉下去,小蚂蚁对这次旅行感到紧张刺激。不知道飞了多久,他们慢慢降落在一个大石头上。
春天的天气总是多变的,到了下午,忽然乌云密布,下起了大雨,大家躲闪不及,被雨淋湿了,这时小虫子大喊:“大家赶紧把蛋壳翻过来,躲在里面。就不会被淋湿了。”大家一起动手,蛋壳变成了他们避雨的房子。
天慢慢黑了,雨也停了,雨后的夜晚是那么的恬静安逸,经过一天的旅行,大家都累了,它们把蛋壳当作小床,铺上干树叶当被子,大家都沉沉地睡着了。