神奇的蛋壳二年级作文
一天的早上,天气晴朗,三个小动物在走路,走着走着发现了一个宝贵的蛋壳。小虫子说:“我们用蛋壳在草地上做一个跷跷板吧?”小蚂蚁说:“可以呀,我们赶快开始做吧!”蝴蝶说:“小虫子,蚂蚁你们两个坐在跷跷板上来比谁最重吧?”小虫子和蚂蚁说:“可以呀,看看咱俩谁更重?”它们坐上跷跷板比起赛来,比赛结束后结果是小虫子比小蚂蚁重。
不一会,小虫子又提议说:“我们用蛋壳再做一个热气球怎么样?”蚂蚁和蝴蝶说:“可以呀!”小虫子和蚂蚁就用蛋壳做了一个热气球,蝴蝶说:“你们要坐稳了,不要从天上掉下来。”小虫子和蚂蚁说:“坐稳了我们就可以出发了,我们可以飞到天上看见蓝蓝天空上美丽的风景。”
到了一下午,它们看完了美丽的风景之后,就在草地上休息,突然蚂蚁说:“是谁在我身洒了一滴水?”小虫子和蝴蝶往天上一看原来是下雨了,小蚂蚁擦干水后想了想说:“我们用蛋壳挡雨吧?”,它们三个马上就钻进了蛋壳里。蚂蚁说:“幸好小虫子想到了这个办法,不然我们会被大雨淋湿的。”
天渐渐黑下来,雨也停了,它们用蛋壳做了一个小床,上面盖了一片叶子,小虫子说:“蛋壳可以做小床、热气球、雨伞、跷跷板,还能做游泳池很多很多的东西呢。”蚂蚁说:“只要动脑筋,什么都可以做。”小虫子说:“对,动脑筋什么都可以做到,我们今天用蛋壳做了很多东西,我已经很困了,我要睡觉了。”它们三个就一起在自己用蛋壳做的小床上睡着了。