为了孩子健康成长,现在每个家庭都可能蹲着一只“老虎”,对孩子虎视眈眈,要么是虎爸,要么是虎妈。
我们家希望我艺术方面突出,所以我从小就开始练钢琴、跳舞、画画……说实话,不是我真心想说,我是“逼上梁山”。因此,抵触情绪从没停止,抗争的事也没少干,可是最终还是败下阵来,乖乖的在各种艺术学校里穿梭着……
大家都知道钢琴曲弹出来挺好听的,悠扬悦耳,但谁识得其中的滋味?练习都是枯燥乏味的,很无聊,于是不想弹,可当手停下来时,便会有一个小棍子敲到我的手指上,“赶紧练,才刚开始,不能停下!”无奈,我又将手放回钢琴上,机械般的弹奏,用背部迎接那一双瞪圆的眼睛。
就这样弹着弹着,日复一日,眼看到后面我的钢琴级数高了,心里无比高兴,可是曲子一样难起来了,音也多起来了,我的手也就繁忙起来了……那时候我可能一天都练不出一面曲子来,有时真想偷偷懒,玩一玩,可当我离开琴前,一转身就会发现旁边有个人会用一只凶猛的老虎活撕肉时候那凶恶的眼神盯着我。并且手中拿着,那不知什么时候会和我亲密接触的“祖传神棍”。那时候我就算再怎么不想练琴也得坚持下去,因为那时我只有两个选择,一是下琴椅去接受“死亡的鞭挞”,另一个是乖乖坐那继续练琴。现在我已经被我虎妈硬生生把我逼到了钢琴高高的台阶上,想想要不是我们家有这位“虎妈”,我肯定也不会把钢琴弹这么好,也就钢琴九级,乐理二级啦。
说到跳舞,原来我就很想不通了,通常人们脑子里图象是舞蹈老师都是瞪着大眼睛,以凶神恶煞的眼睛盯着你,然后回到家妈妈却拿着水果端着牛奶等你回家,准备好好犒劳辛苦的人,我刚开始这么美美的想着,等着回家美餐一顿,可现实却告诉我,想象是美好的,现实是残酷的,我妈让我走路去舞蹈学校跳完两小时午后又让浑身无力的我走回家,并且还不仅如此,回家后她还要我跳给他看,每当我跳错了或忘了动作,放不开动作了,就要和那非常喜欢我的“祖传神棍”来一次亲密接触后我都在心里说:“哎哟虎妈,你到底是不是我亲妈哟,你是老虎的妈吧?老虎不食子,你为啥对我这么狠呢?”心里不禁对虎妈充满怨恨。
有一天我到了家门口,忽然听到“虎妈”房间砰的一声,我只见奶奶火急火燎的往“虎妈”房间跑去,我从门缝里望去,原来是“虎妈”摔倒了,奶奶把“虎妈”扶起来,问“虎妈”在干什么,虎妈说她在跳舞,奶奶问她为什么要学跳舞。虎妈说:“我之所以这么干,是为了更好监督小韩韩,希望她以后能够上台表演并且能拿奖。她揉腰,继续说:“不说了,韩韩要回来了,别给韩韩听到,听到不好,韩韩会自责的,会担心我的。”这时我的眼泪不自觉光顾到了我的脸颊上,心情十分难过,我感觉我之前多么幼稚,多么不冷静,错会了妈妈的心,这位虎妈羊心虎面处处为我着想,希望我能成才,我或许从现在开始该好好学习了,不让我们家这位虎妈付出太多了。
嗯,我想自己通过努力,一定会在舞台上展现自己的风采,让我的虎妈在台下呵呵笑。