有一天,我正坐在沙发上看着动画片《西游记》。突然,一声巨响,一个猴子的身影出现在我面前,“俺老孙来也!”身影喊道。这可把我吓蒙了,我心想:难道这是孙悟空?不可能,动画片中的人怎能跑到现实中呢?我胆怯地问:“你是…”话还没说完,身影就说:“齐天大圣!”我不敢相信,揉了揉眼睛,天哪,真的是孙悟空!
我又激动又紧张,不知道该做点什么才好。这时,大圣说:“你带我去你们那商场玩一下!”终于有点事干了,但又有一件事干扰了我的心,对大圣说:“大圣,您这样去,会吓死人的。”“呵,这还不好办?”大圣说完便拔下一根猴毛,轻轻一吹,他变成了和我一样大的小学生,大圣不耐烦地说:“现在行了?”“好好好,走吧。”我回答道。
我们来到了商场。大圣这看看,那瞧瞧,对我不屑地说:“你们这商场里都是些什么东西啊!乱七八糟的。”有一家卖衣服的老板说:“喂,那小孩儿,你怎么说话呢?”大圣把老板瞟了一眼,然后离开了,我紧跟着大圣。“大圣,现在我们去哪儿?”我问。“嗯,我也不知道。”大圣皱起眉头说。我拍了拍脑袋,灵机一动,喊道:“大圣,不如我们去游乐园玩吧!”“游乐园,听上去不错,走吧!”
我们来到了游乐园。一眼望去,过山车、碰碰车等等游乐设施应有尽有,大圣兴奋地跳起来,说:“哇,这是什么呀,看上去很好玩!”说完,大圣就朝着过山车的地方跑去。我还在对着人群发呆,一回过神,发现大圣不见了,连忙跟着大圣跑向过山车。我们买过门票后上了车,系好安全带,“叮”一声,过山车发动了。一开始非常慢,大圣说:这有什么好怕的,我看前面那些人还吓得大喊大叫呢!”突然,过山车的速度快了起来,像一条蛇一样快速地蹿着,我们后排的人都吓坏了,大叫起来。可大圣却一点儿表情都没有,他得意洋洋地说:“哼,就这?”过山车停住了,大圣以为结束了,手抓着栏杆,两只脚刚准备跨出去。偏偏在这时候,过山车又启动了,而且速度飞快,大圣突然被挂在了车上,大圣喊:“啊啊啊,快给我停下!”可是,除了我,没有人听见大圣在喊。我又不是工作人员,没办法,我赶紧向坐在我后面的阿姨求救。阿姨用手捂着嘴,眼睛眯成了一条缝,嘲笑我:“哈哈,你在开什么国际玩笑啊!”说完还瞪了我一眼。但她刚转过去,看见了挂在车上的大圣,吓了一跳,喊道:“工作人员,快把车停下!”工作人员听到,连忙停下了过山车,跑到阿姨旁边,问:“这位女士,清问您需要什么帮助?”阿姨吓得脸色苍说:“刚刚有一个小孩子挂……挂在车上!”大圣趁人不注意,早跳到车上,调皮地问:“谁啊?”我在一旁捂着嘴偷偷笑。
我们下了车,天色已经不早了,我该回家了。大圣对我说:“我也该走了,以后我会邀请你去花果山玩的!”说完大圣便走了,我望着大圣远去的背影,喊到:“大圣,有空常来玩啊!”这时,我从梦中惊醒,妈妈亲切地对我说:“你怎么看电视看睡着了?”我没有说话,心想:原来是一场梦啊!