我和我的家乡作文1000字
临西是我的家乡,别看我的家乡是一个小县,但这里除了物产丰富、风景优美,民风朴素以外,还有有不少美食。尤其是位于候三拉面的阳光大街的美食街。我为什么这样说呢?那必须得从爸爸,妈妈带我们出去下馆子说起了。
爸爸开着车,而我却是把脸紧紧的贴着车玻璃。看着外面的一家一家的店从我的眼边滑过,在我的眼里形成了一条风景线。
来到了美食街,这条街虽然不长,但美食却不少。特别是到了晚上,你甭想找到停车位,这条街可是把所有的美食都包括了。有杨国福麻辣烫、麻辣香锅和啵啵啵鱼……。反正这条街开的店最多的是麻辣烫莫属。而我家来这条街是来吃土豆粉的,自从上一回嫂子带我和我妈吃了一回后。没想到土豆粉就成了我肚子里的蛔虫了。从此以后我就念念不忘。
爸爸把车停在了东北土豆粉这家店的前面,我下了车霸气的把门一关。站在东北土豆粉店前,我心想:嘿嘿终于让我逮住你了吧!
来到店里后,爸爸去点餐,而我们坐在位子上等待。爸爸问我:刘梦涵你吃什么呀?我大喊:土豆粉儿。爸爸又问妈妈……。在等待的过程中,我很不耐烦,心想:土豆粉怎么还没有上来,我都快被馋死了。一位服务员从厨房里出来,我眼直勾勾地望着那过土豆粉,用舌头舔了舔嘴唇,咽了口唾沫。看着服务员慢悠悠的走来,我想:大哥大哥,欢迎你,感谢你来我这里,他来了他来了,他带着礼物走来了。
服务员把锅放在了我的面前,看着那诱人的青红绿白,我忍不住又咽了口唾沫。你们肯定问:为什么我不吃呢?因为我妈说:“只有全部的土豆粉儿上来才能吃。”所以呢,我只能眼睁睁的看着却不能吃。但我可以先调粘料,我先把醋瓶拿了过来,向勺子里面倒,看到满了一勺子,就直接倒在了碗里。还添了一点麻油。辣椒不可能,我妈不让我吃,因为我胃不好。
等待着,等待着,土豆粉总算都上齐了。我拿起筷子,夹了一点土豆粉,放在碗里蘸了一些碗里的料。用筷子拌了拌,就用筷子把土豆粉弄到了嘴里。刚接触到了舌尖,我就感到了好丝滑哟!然后我全部放在了嘴里,土豆粉表面太滑了,所以在我的舌头上滑来滑去,我生怕一摇就把舌头给咬断了。最后,我用舌头来了个旋转来回,土豆粉被我看一下咬断了,土豆粉的香甜在我的口中爆发了。我叫了一声:妈呀!这也太好吃了吧!没想到这一声喊的太大,把周围的人的阳光全部吸引了过来,我脸顿时红了。过了大概两秒钟后,大家又被土豆粉吸引了。从此我在心里发了个誓:从此以后,在公共场合千万千万不能大声说话。发完誓后,我就又土豆粉吸引了过去。要说土豆粉的精华在哪里呢?那一定是汤了。拿着勺子,舀了一勺汤喝进了嘴里。别小看这一勺汤,只要喝了,就仿佛人在云上飘,但飘着飘着又回到了现实。在梦醒后,我就要说说这里面的配菜了。大家肯定都会以为配菜会很少,但这里,不仅有鱼、豆腐和一些火锅丸子还有一些蔬菜,可谓荤素搭配均匀呢!
我的家乡”临西”是有了一所1000多年的历史的地方。夜景非常好看,美食也多,有机会请到我们临西一游吧!