我和我的家乡作文1000字
今天是不寻常的一天,因为今天我要和《西游记》故事里的孙悟空一起度过。早上我很早就起床了,我已经迫不及待地想看到孙悟空的神奇本领,如七十二变,体会他那正义勇敢的品质。我快速地吃完早饭,飞一样地跑出家门。
按照我们俩的约定,孙悟空应该在小区里的小花园等我。可是,当我到小花园的时候,并没有看到他。我不禁大喊:“悟空,悟空…”。当我喊得精疲力竭的时候,孙悟空突然从地底下冒了出来,把我吓了一大跳。我生气地对他说:“吓死我了,你怎么这么晚才来!”他无辜地说:“这不怪我,我早就到了,等你等得都不耐烦了,所以去找天上的太白金星喝了个早茶,又钻到地下,找土地老儿聊了会天。”我的脸马上红了,心里想孙悟空果然和故事里描述的一样,能够上天入地。孙悟空可能看出了我的心思,对我说:“你是想和我一起去打妖怪吗?”我赶紧点头。他为难地说:“打妖怪没问题,但是妖怪住的地方很难找,算了,先带你到我的世界去看看。”说完,他就带着我驾着五彩祥云飞走了。
一眨眼的功夫,我们就到了孙悟空世界里的一座大山。看着眼前的大山,想着刚才的飞行,我心里想,孙悟空腾云驾雾的本领果然名不虚传。落地后,孙悟空用火眼金睛看了一下,对我说:“前面有个村庄,我们过去打听一下,说不定就能找到妖怪的踪迹。”
走了几公里,村庄出现在眼前。进了村,我发现这里人烟稀少,只有几户人家。正好前面走来一个白胡子老大爷,身上还背着一大捆柴火,可能是刚刚去山里砍柴回来。我和孙悟空迎上去问:“老大爷,这里为什么人这么少啊?”老大爷上下打量了我们一下,说:“你们俩是外地来的吧,我们这个村子啊,以前人很多。离我们村子不远有一座大山,形如蜘蛛,老百姓称为蜘蛛山。不知道什么时候,蜘蛛山上来了一个怪物,会化身大蜘蛛,还带来了许许多多小蜘蛛,他们霸占了这座山,还经常下山祸害百姓,有办法的都搬走了,就剩下我们一些老弱病残了。”老人边说,边抹眼泪。听到这些,孙悟空哇哇大叫,气愤地说:“这妖怪太可恶了,俺老孙一定要把它解决掉!”
顺着老人指的路线,我们很快就来到蜘蛛山下,孙悟空对我说:“你先在山脚下等着,我去看看情况。”说完,他就走了。等了不一会儿,孙悟空回来了,得意地对我说:“我侦查过了,不用担心,这个妖怪没什么大本事,对我来说是小菜一碟。”听完这话,我放下心来,便和孙悟空一起进山。
一路上,我们碰到很多小蜘蛛前来骚扰。孙悟空不费吹灰之力,就把这些小妖怪打的落花流水。正往前走着,突然,一个庞然大物在我们身后悄然出现,一下子就把我抓了起来。真是那只大蜘蛛精!它抓着我对孙悟空恶狠狠地说:“你的朋友在我手里,快投降吧!”只见孙悟空毫不惊慌,轻蔑地对妖怪说:“真以为我会上当吗?我早做好准备了,你摸摸你的肚子,看看里面有什么东西?”这时,蜘蛛精突然捂住肚子,大喊:“你这泼猴,在我肚子里放了什么,我的肚子好疼!”我趁机挣脱了蜘蛛精的掌控,飞快地躲到孙悟空的身后,心里又惊又怕。探出头却发现蜘蛛精已经在地上疼的打起滚来。孙悟空得意地说:“你这个妖怪,我只不过趁你不注意,拔了几根毫毛,变成虫子钻进你肚子里,你就受不了了,快投降吧!”没等孙悟空说完,蜘蛛精就疼死了。
我和孙悟空处理完妖怪的尸体后,便回到村子里。孙悟空看到天色已晚,就又驾云把我送回我的世界。我恋恋不舍地对孙悟空说:“你明天还能和我过一天吗?”孙悟空无奈地说:“不行啊,我还有很多事情要做,今天恐怕是我们过得第一天也是最后一天了。”我只能遗憾地说:“好吧,我会想你的。”说完,孙悟空消失不见了。
站在小区的小花园里,我心里久久不能平静,今天真是有趣又难忘的一天啊!