在我们家,爸爸是“总统”,妈妈是“总理”,而我呢?自然是个“省长”。小宠物狗丸子位屈“平民”啦!
我们一家四口幸福美满地生活着,可是有的时候也会掀起小小的浪花。喏!这不,周五晚上,家里就拉开了“抢电视战争”的帷幕。
一个周五的晚上,我上完课又去排练。回来的时候身上的力气就像被抽干了似的。于是我一口气就坐着床上,打开网络电视准备开始看起来。这时爸爸妈妈也过来了。连同丸子也“拱”着被窝钻了进来。
爸爸说:“我们晚上看喜剧吧?”我和妈妈异口同声地喊道:不行!看了八百遍了你还看!”爸爸一脸委屈地问:“没啥好看的啊!”我模仿爸爸的口气说:“看过的电视就不要看啦。这可是爸爸你自己说的哦!”看到爸爸犹豫的表情,妈妈见缝插针地说:“耶,终于可以看《哈利波特》了,太棒啦!”我和爸爸一脸疑问加不可思议的表情:“什么?……。”妈妈看着我们傻呆呆的表情,睁大双眼盯着爸爸压低声音问:“有人不同意?”爸爸赶紧回应道:“同意,同意。”我一脸不满地瞥了爸爸一眼心想:爸爸这怕跪搓衣板吧!我得赶紧找理由。我转了转眼珠子说:“可是我有几点问题。第一、看《哈利波特》以后晚上起夜上厕所我会害怕所以会把家里所有的灯都打开。第二、我开着灯会吵醒你们影响你们的睡眠。第三、我们也看了N遍了,里面的台词你都会背了。所以我强烈不同意!”爸爸点点头试探地问道:“所以你想看……”我猛地站起身大声喊道:“没错,我要看《名侦探柯南》新片”。爸爸镇静地问:“你的合理解释是?”我一边跺着步一边说:“因为今天是周五,是符合我们家周五晚上允许我看电视的家规。而且丸子也赞同我的决定。”说完我抱起丸子,装模作样地在丸子的耳边听了听。爸爸妈妈两人摇着头,无可奈何地交换了一下眼神。于是我们家瞬间安静了下来。
突然爸爸大叫了起来:“看!老鼠!”妈妈吓得大叫起来。我平静地说:“一只老鼠而已,又不是什么虫子。”话音未落爸爸又喊道:”不对,是一只大蟑螂。”我吓得连忙扯起被子钻了进去。这时只见爸爸不慌不忙地拿起旁边的遥控器,准备选取自己喜欢的节目了。可恶!中计了!妈妈见我闷闷不乐便拿过遥控器说:“我们家是民主家庭,有什么事情可以投票解决。”赞成”我和爸爸异口同声地说。我清清嗓子说:“想看喜剧的举手!”爸爸举起手来。“想看《哈利波特》的举手。”妈妈立刻高高地举起了手。“想看《柯南》的举手。“说完我自己马上躺在床上,把手脚都举了起来,并狡猾地喊道:”我四票完胜,爸爸妈妈的各一票。我赢喽!“爸爸妈妈顿时醒悟过来坚定说:”脚不算。“我看了看旁边的丸子又生一计,假装叹着气说:”好吧,好吧,我重来一次。想看《柯南》的举手。“说完举着自己的右手并、左手举起丸子的前爪,激动地喊道“耶,我两票!”妈妈一脸无奈地说:“丸子是我们家里的一员,它确实也有投票权。好吧,你赢了你这个小精怪!”
看,这就是我们一家,一个其乐无穷的家,充满爱与温暖的家!