那声音常在我心田作文800字
总有一种声音,不能忘记;总有一种声音,引发沉思;总有一种声音,不绝于耳;总有一种声音,触动心弦。时间在流逝,而那声音却永远在我心里,
依然那么清晰。
一个周末,我悠闲地坐在沙发上,一边吃着零食,一边看着电视,妈妈不在家,我可以尽情的玩了。忽然“嘎吱”一声,门开了,我从发沙发上跳起。不好,妈妈回来了。我慌慌张张地关掉电视,暗暗叫苦。妈妈怎么这么早回来了,不是要上班吗?怎么又回来了?虽然我关掉了电视,但还是被妈妈发现了。妈妈看见了,说:“学习需要自觉主动的态度,都快期中考了你还这样玩。别人都在复习,你却在这里看电视。难道你期中考试要抱一个零蛋回来吗?”妈妈越说越激动,脸涨得通红,好像恨不得把一口吞了。说了老半天,妈妈才丢下我上班去了,我赶紧溜回房间,写作业去了。可惜我一只耳朵进,一只耳朵出。不一会儿又看起了小人书,把妈妈的话抛到脑后去了。
期中考如约来了,因为我懒惰,直到前一天晚上才开始复习。可惜的是临时抱佛脚效果是不太好的。果然不出所料,考试那天我考的一塌糊涂。我虽然脸皮厚,可还是很害羞的。想到明天当着全班念我多少多少名,全班眼神齐刷刷的看着自己。好的眼神是羡慕的;成绩差的眼神是鄙视的。这时自己就会垂下头来,脸红的像个苹果,想想都可怕。那天下午,我慢吞吞地走回家去。夕阳很美,像条彩带一样搭载天边,太阳把我的影子拉的很长很长。一阵微风吹来,拂去了我身上的燥热,却佛不去我心中的灰死。
回到家,妈妈已经在吃晚饭,他一看我的表情就已经明白了一切。妈妈缓缓地开了口,说:“平时不努力,到考试前一天才来努力是不行的。记住,不打无准备的战。”回到房间,我细细的琢磨着妈妈的话。忽然间,我恍然大悟。明白了妈妈说那话的意思。我悔恨,为什么不早些明白这个道理。从那天起,我踏踏实实走好每一步。期未考试的时候,我提前一个星期开始复习。终于,在期未考试时我拿到了一个理想的成绩。
不打无准备的战。是啊,我们只有暗中准备好,才能应对种种事情。这句话镌刻在我脑海中,永远不能拂去。