那声音常在我心田作文800字
夜,深了。我躺在床上,静静的看着那轮凄凉、悲寂的明月,仿佛时间已经停止。周围的一切也是一片寂静,只有那一丝蝉鸣在这孤
独之中,犹如从黑暗中流露光明的一丝希望。在这样的环境中,我心荡漾,回想起那心中徘徊的话语。
母亲的话语是一个人生命中最宝贵的财富,我想事实也的确如此,每当我们遇到困难的时候,妈妈,总是说:“失败,乃成功之母”虽然只有短短的几句话但有时却可以发挥极大的作用,所以,我们应该要认真听每一个长辈的每一句话,可能就是所谓的“不听老人言,吃亏在眼前”吧。
父母的话语,蕴含着父母的关心,关爱和亲情之爱,父母的话,有时听起来是很唠叨,但我们应该多考虑父母的感受,因为——那声音常在我心田。
“你还好吗?”“你没事吧!”“加油!”“我相信你一定可以!”这一句句话是谁说的?没错,就是朋友。朋友的话语让人温暖,给人鼓励,朋友担任了我们一生中重要的角色。他们的话,不像父母的唠叨,没有与陌生人沟通的障碍。
记得那一次,我和朋友一起来的学校的体育场,准备比一场800米赛跑。“哎呀!”我不小心摔倒了,可他却不顾比赛,朝我跑了过来,“没事吧,伤口疼不疼?”说着他拿出了一块创口贴给我,他说:我妈怕我们出来玩会摔跤,就给了我两块,你先贴着吧,看着朋友紧张的神情,心里很感动。
朋友,是我们成长中的“良药”,是我们一生的对照,是我们珍藏在心中的声音。
在老师的声音里,蕴含着老师对我们的期待,老师的声音是那么的悦耳动听,老师的神情是那么的和蔼可亲,在我们的心里老师那么的有仁爱之心。
带着考试的失落,我来到了课堂,听着语文老师讲评试卷,老师看到我灰头土脸的,又看了看我那张试卷,便对我说:一次的失败,不能算什么,关键是你对失败的态度,希望你以后能更加的努力,更加的勤奋,加油!
面对老师的期待,和那段激励的话语,哦,那声音常在我心田!
天渐渐明亮,我心渐渐光明,而那心田的声音,也在若隐若现。