那声音常在我心田作文800字
那声音优美动听,余音袅袅。;那声音质朴纯洁,冰魂素魄;那声音荡气回肠,令人过耳不忘。不知是哪个人儿,将我从失落的深渊救起。
天气晴朗,万里无云。我在家里,正想着去学校,跨上自行车。今天又是元气满满的一天,心中怒开了花。
踏进校门,走进班级,我猛然想起昨天刚考完试学考试,今天公布成绩呀!我的心中升起一股霉气,自己的预感应该不会那么不准吧……数学课上,老师要公布分数,我的心中可真是胸有成竹,“滴嗒滴嗒……”不知是时针,分针还是秒针,这声音十分强悍。越过班级中人群的喧闹,打入我的耳中,紧跟其后的是学校的上课铃声。
数学老师站在门口,顿了顿,便进入教室。手捧试卷老师,脸上并未有从前的笑颜,而是一脸严肃,像只凶猛的大老虎。只听砰的一声,试卷做在三尺讲台上。这时的老师显得无比高大,但是心中想着自己考的应该不错。发试卷时,听着同学们的名字和分数——九十八,九十五,一百,九十七……都是高手啊。“XXX,八十二分!”念到这儿,老师沉下脸来,瞟了我一眼。本还在的半分信心,可现在一面儿红耳赤。同学们的炒粉让我很不安,想找个地缝钻进去。眼泪还在眼眶上打转。同桌见了,没有说话,低下头,不知在干什么,有偷偷的把什么放到了我的桌子里。好奇心驱使着我一探究竟,便拿了出来,只见,上面写道:
这只是其中一次考试,不要太在这次只是粗心,下次要更加细心。不要气馁,也不要太过悲伤。记得考前复多刷题,努力,努力,再努力,我会与你共进!加油,我相信,你也要相信老师,亲人,同学们,他们也都相信你,最重要的是,你一定要相信自己。
同桌把头转向我。对我说“加油,我相信你。”
看了看这娟秀的字体,听着她强有力的声音,我便向打了鸡血似的,全身都是劲儿。明天定还是元气满满的一天!
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村!”“刚起头儿,有的是功夫,有的是希望。”我终会顿开,为了更好的明天……
那声音常在我心田,娓娓动听,冰魂素魄,令我过耳不忘。它陪伴着我。催我前进,催我成长!