那声音常在我心田作文800字
人啊,这一生,会遇到许许多多,形形色色的人。有的人在你生命中也许只是一个过客,匆匆的来,匆匆的走。不留一点痕迹。有的人,虽然你不记得他们的容貌,但他们的声音却在心田里,时不时的回荡。
那天我们约好了一起出去玩,一共三个人,我和一个女孩子已经到了。可另一个却迟迟未来。那天太阳很大,我和那个女孩站在公交站牌子边上。大汗淋漓,我说:“她也许不会来了,我们走吧。”可那个女孩固执的站在那里,说:“她说她会来,她就一定会来的,我们要相信她。”我一愣,因为在现在这个时代,不守信用的人太多了,能够互相信任的人太少了,可是她却这么相信她,让我不知道该说什么好。
那个女孩姗姗来迟,看着她气喘吁吁,满脸是汗,却还是要带着笑容。并说一句:“对不起,让你们等久了吧?”让我羞愧不已,并羡慕她们的友谊。我边上这个女孩什么也没说,只是上去给了她个熊抱。
就这样,三个人上了公交车,一路说说笑笑,到了那里之后,我因为那件事一直愧对她,也没有什么心情在那里玩。但是她们两个似乎并没有察觉出我的心情,而是该说的说,该笑的笑,就这样玩了一下午。
当我回去时,那个最初和我在一起等人的那个女孩拉住了我,她说:“无论朋友是否来了,我们都应该相信他们,因为,他们是我们朋友!如果是真正的朋友是不会轻易承诺的,他们如果承诺了就一定会兑现。”我的心好像被无形的大手攥住了,攥到似乎呼吸都停止了,是啊,无论朋友是否来了,我们都应该相信他们,只因为,他们是我们的朋友啊!
虽然我已经忘记了那女孩的容貌。但她的声音却在我心田里久久回荡。从那之后我和朋友出去玩,无论他们来的再久,我都会等他们。因为他们是我朋友,因为他们来晚了,肯定是有事情拖住了。更因为他们说了,他们一定会来。如果是我晚到了,他们也肯定会等我。这种互相信任的感觉就像一股暖流,缓缓的流入我的心田,给予了我在这冰冷的人世间少有的一些温暖。
纵然时光流逝,承诺依旧不减光彩。