那声音常在我心田作文800字
那大概是世界上最美好的一个情景——
一位中年妇女挥着手和她每天上学的女儿叮嘱着注意安全。
那大概是世界上最动听的一种声音——
那妇女对女孩说;‘’路上慢点,注意安全!‘’
如果你没猜错,是的。那就是我,那位中年妇女就是我的妈妈。
记得从五年级开始,我便和同伴一起骑车去学校,每当临走前,妈妈便会追到门口说;‘’慢点骑,注意安全!‘’我每次都不耐烦的回答她说;‘’昂昂昂,知道了!‘’我总觉得妈妈到了更年期,啰啰嗦嗦的,可是不管我怎样不耐烦的回答妈妈,她也依然‘’不依不挠‘’的叮嘱我,直到现在。
第二天,妈妈也一样对我说了那句话,我的脸火辣辣的,但心里确是甜甜的……
直到现在,四年多了,这四年里每一次的出行妈妈都不会忘记对我说着;‘’路上慢点,注意安全!‘’我不会再嫌她啰嗦了,因为我明白了;她叮嘱的每一句话都包含着对我的爱,每一句话都在我心田上刻下了重要的,难以抹掉的痕迹。而这四年的每一句话在我心田上组成了无数个简短的话语;‘’妈妈的爱!‘’如果时光倒流到七年级,我绝对不会做出那般傻事,伤了妈妈的心!
那声音,我会把它珍藏在心田的最深处。