我的兴趣班老师
王江月
二年级时,在父母的要求下我参加了书法兴趣班。
第一节课,心不在焉的我只捕捉到他那双戴上眼镜仍然炯炯有神的大眼睛,那么的含蓄而睿智,大概是老师那幽默响亮的声音吸引了我,平生第一次觉得书法课竟然如此有趣,整堂课,我都沉迷老师娓娓动听的教课中。平时看不上眼的一个个字,现在竟然变成一个个可爱的小精灵直入我心扉。他是个很有耐心的老师。有同学不会写字时,他会手把手教他们,直到学会为止,有的同学写的很好,会给以鼓励和奖励,激发他们要更加努力。
老师在我们写字写的累的时候,会讲一些有名书法家的故事,如王献之写完了满满18缸水。老师读的这些故事是为了培养我们对书法的兴趣。
老师的脾气特别好,对待我们像慈父一般,从一横一竖一撇一捺,再到每一个个字,他用幽默的语言把我们引进书法殿堂,让我们从中感受到充盈魅力的东方艺术的独特美。在他的指导下,我们的书法慢慢变好了。
为了让我们学得更有劲,老师设计了一种积分卡,如果同学们表现好,老师就会发卡。攒到足够的卡片,就可以兑换好看的文具,或玩具等等作为奖品,激励我们互相追赶。
老师不仅让我们学会了写字,而且让我懂得了很多做人的道理,老师是无私的,他不求得学生的回报;老师是“好面子”的,他希望自己的学生成才,作为学生,我们难道不应该真诚敬献满腔的热情、无限温暖和一颗赤诚的心吗?