我的老师
文静
我的老师是一位慈祥的老师,她像一本书一样指引着我前进,她戴着一副眼镜,眼睛下面还有一张灵巧的嘴巴,把无数知识传授与我们。
人人都说老师像妈妈,当然是啊,她就像我们的第二个妈妈,对我们可好了,想起那天我发了高烧,老师是多么的心疼,着急呀!
那天上早自习的时候,我觉得肚子空空的,头是否有点晕,随后想呕吐,接着全身没力,非常想睡觉,坐在第二排的姐妹走过来,担心地对我说:“姐妹,你没事吧?”我无精打采地说:“我身体好难受啊……”姐妹摸了一下我的额头,感觉有些发烫,于是扶着我到办公室去找老师。
班主任听到后,立刻起身,试了试我额头的温度,拿出一瓶“驱风油”,用手点些涂在我的太阳穴上,细细地揉开,一边揉,一边笑着安抚我:“没事,估计你晚上没盖好被子,着凉了。”接着又问我是否带了水,叮嘱我一定要多喝水,如果还是不舒服,一定要马上告诉她。
涂完了“驱风油”后,我感觉身体清凉许多,也很舒服了。
到了中午,老师问我:“身体怎么样啦!没事了吧?”一连串的问候,让我心里感觉到暖暖的,我能够体会到老师的心里是多么的着急和担心,我很快乐的说:“没事了”,说完老师还是有点担心,伸出她那温暖的手摸一下我的额头才放心下来。
这就是我尊敬的老师,一位非常好的老师——邓老师。