哆啦A梦·邓
郁舜博
你知道哆啦A梦·邓指的是谁吗?我相信你一定猜不着,那就让我来公布答案吧!哆啦A梦·邓就是我们班的邓老师。她多才多艺,脑袋里有无限的创意,总是给我们带来惊喜,就像拥有百宝袋的哆啦A梦一样神奇。
邓老师多才多艺。她不但会做衍纸,还会画思维导图,画画也很生动形象,我觉得她一定是一位被语文耽误的美术老师。
邓老师不但是我们的语文老师,也是我们的衍纸老师。端午节前后,邓老师给我们看了一条用衍纸做成的龙舟。邓老师告诉我们那一条龙舟共有五百二十多个衍纸卷组成,这个数字听着都让人头晕——那得卷多久才能完成呀!邓老师又告诉我们,从表面看这个衍纸做的龙舟很轻,其实有两三斤重呢!
我目不转睛地看着这条龙舟,心想:“邓老师真是王者级别的衍纸高手。我一定要和邓老师继续学下去。这样我就可以做出一条和邓老师一样漂亮的龙舟来了。放在家里当摆饰,那该有多神气啊!”
邓老师也是我们学校第一批学画思维导图的老师。有一次课堂上,我们正学着思维导图的时候,我发现窗外正有一个老师拿着手机拍下邓老师画的思维导图。那天下午我去办公室交作业,听见邓老师对另一个老师说:“没事,想学很简单,我可以教你画思维导图。”我才知道,原来连别的老师也想跟着邓老师学画思维导图呀,邓老师真厉害!
这就是我的邓老师,我身边的哆啦A梦。