“双重性格”的邓老师
宋雨欣
我遇到过很多具有特点的老师,如果要说哪位老师最特别,非我们班的班主任邓老师莫属啦!
如果要给我们班的邓老师画一幅漫画,那漫画里的她一定是这个样子的:穿着一身运动装,脚蹬一双运动鞋;剪着卷卷短发,如同黑色的羊毛一般;一张鹅蛋一样的椭圆形脸蛋,嵌着一双明亮的大眼睛,薄薄的嘴唇显得红扑扑的。
记得有一次语文课时,有同学在讲话,邓老师当时就大发雷霆,怒气冲冲地拿着教鞭,从讲台快速走到了讲话的那两个同学面前,眼看一场“暴风雨”即将来临,我们吓得大气都不敢出,空气仿佛凝固了。邓老师刚要举起鞭子,就在这紧要关头“铃——铃——铃”下课铃响了。那两个同学以为下课了,没事啦。没有想到的是邓老师并没有停止,一鞭子下来“啪”的一声,打在了他们的桌子上,严厉地说:“你们在干什么?”吓得他们两个上课再不敢讲小话了。
邓老师不仅教我们语文,还教我们手工——衍纸。教衍纸时的邓老师就完全变了一个样,态度就像温柔的小绵羊似的。要是有同学不会做或者不理解的,邓老师就会耐心地俯下身子,指着衍纸作品,小声又清晰地讲解着,她的眼神温柔、亲切,脸上挂着淡淡的笑。现在这个的样子可完全刷新了上语文课时的样子呀。
邓老师虽然有时对我们很严厉,但是,在我们的心中她就像一位慈母,对我们严中有爱,所以我们大家都很爱她!