我们的班主任
张欣莹
多少温暖的话语,多少严厉的目光,多少引导的眼神,每次想到老师,她那慈祥的面孔马上能浮现在我的脑海中。她的话语,我记在耳边,刻在心里,她就是我的班主任——邓老师。
邓老师从一年级教我们到现在,与我相处了四年有余,我很喜欢她。她教我们语文课和衍纸画课,因此,我们与邓老师的“友情”越来越深厚了。
邓老师是一位四十多岁女老师。她个头不高,偏胖型身材。她有着一头乌黑的短发,和蔼可亲的脸上镶嵌着一对炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,看上去就觉得很有学问。弯弯的嘴角边时常挂着甜甜的微笑,她说起话来声音洪亮。这便是我心目中美丽的邓老师。
邓老师还很幽默,她平时对我们严厉中带着幽默来教育我们。记得有时邓老师上课发现我们有同学没交作业,她便会幽默地说:“是不是又变懒婆娘了哈?”她看到我们写字时头太低了,会说:“眼球子快掉到作业本上啦!”课堂瞬间哄然大笑起来,被批评了的同学也赶紧难为情地改正。
邓老师在生活上对我们无微不至地关怀,在学习上更是没得说的。她要求我们当堂的内容当堂掌握,经常为了一个小问题,给我们讲几回,直到我们弄懂为止。
班主任为我们付出得太多太多了,邓老师,我能够做您的学生,感到无比荣幸,相信您在我们每一个人的心中,永远都是最好的!