在学校里,我们都会见到许多老师,每个老师都有性格特点和兴趣爱好。我们可以把他们画一副漫画,如果我要画的话,我会画我们的语文老师:贺老师。
刚见到贺老师时觉得她比较严厉,因为他总是双眉锁紧他的双眉下有一颗水汪汪眼睛一头乌黑的头发自然散落,总是涂着紫色的眼影,樱桃小嘴子上抹涂着深红色的口红,你们一定很好奇我为什么说贺老师严厉呢?那就得从头说起了。
贺老师给我们上的第一节课的第一句话说的就是:我来自军人家庭,做人要自律。从那时候起我就知道贺老师应该很严厉。
可是相处几天后发现贺老师其实很幽默,有一次上课的时候非常吵。其中带头的就是我们班的赵肖烁。
贺老师发现时就对赵宵烁说:“请闭上您金贵的嘴吧!”。当时我们全班同学都笑了,这时郑文博又对赵宵烁说:“哈哈,你看你有多聪明,老师都点你名了。”这时贺老师看见郑文博起哄随口道:“郑文博,你来背一下第一课白鹭吧!”
郑文博结结巴巴的背到:“白鹭是一首精巧的诗……精巧的诗。”
听到郑文博的背诵,贺老师眉头一皱,说:“以五十步笑百步,如是而已”“什么意思?”郑文博问道。老师回道:“回去找妈”。全班哈哈哈大笑起来。
贺老师,您像蜡烛一样燃烧自己,把光明带给他人,您像梅花一样。在寒冷的冬天才绽放,把芳香带给别人。贺老师,您辛苦了。