漫画妈妈作文500字五年级上册
我有一个漫画妈妈,她的个子矮矮的,身材微胖,头发乌黑发亮。我的妈妈是一只凶猛无比的河东狮,那种狮吼声令人胆战心惊。
上回我们班进行数学考试,妈妈嘱咐我一定要冲一百分,我一拿到卷子瞟了一眼,心里暗暗叫好:“这么简单的考题,对我来说就是小case嘛!高估试卷难度了。”可没想到,那张数学试卷发下来后,我发现:我竟然只考了96分!我惊讶极了,嘴巴张得大大的,能塞进一个苹果。放学回家后,我战战兢兢地拿出试卷,一步一蹭地走到妈妈面前,将试卷递给妈妈,妈妈看了之后,勃然大怒,终极狮吼功来了:“为什么连计算分都拿不到!”我跪在地上,眼里含着泪水,向妈妈认错:“妈妈,我不是故意要错的,下回我一定冲一百!”妈妈看我那诚恳的样子,原谅了我,并对我说:“下不为例。”
虽然妈妈是一头凶猛的河东狮,但她也会有温柔的一面。
有一回辅导班放学的时候,外面的天气起码有三十多度,晒得我汗流成河,用扇子扇都没有效果。这时,妈妈来接我了,她的身上已经全部湿透了,网眼鞋里漏出汗水,还把她的小电风扇递给我:“热吗?”那一刻,我深深地感受到了妈妈对我的最宝贵的爱,眼里溢满了泪水。
我的妈妈时而是一头凶猛的河东狮,但她时而又是一只温柔的河东狮。她的情绪总是让人琢磨不透。不过,我知道妈妈永远是最爱我的,她也是我最爱的人!