我的语文老师有一双炯炯有神的大眼睛,开心的时候弯成两道月牙,和蔼极了,一头乌黑的头发束成一个马尾辫,精明干练。
我的语文老师很严厉,如果有人做错了事不好好反省老师就会好好的惩罚他们。有一次,我们班的两个捣蛋鬼在投粉笔,他们一个站在前面一个站在后面拿出粉笔就开始大战了。他们把粉笔扔的到处都是,而且有的还打在了我们的身上,头上,腿上,我们就给老师告状。老师知道了,飞快的回到了教室。老师看见地面到处都是粉笔。生气的说:“你们两个住手,快把这些粉笔都扫干净。站在外面反省。”捣蛋鬼听见了嘻嘻哈哈地把粉笔扫干净站在外继续扔粉笔。老师看见了怒火终于爆发了,指着捣蛋鬼说:“你们两个不是爱玩粉笔吗?放学以后,一人买十盒粉笔。”捣蛋鬼听了立刻就不扔了。最终,他们还是把买来的粉笔摆在了桌子上。从此,他们再也不玩粉笔啦。
语文老师还很认真负责,作业本上再细微的差错都逃不过老师的火眼金睛。面对同学们的错误,胡老师都会用红笔仔细地圈出记号,并在旁边打上括号,要求我们及时改正,他常说,我们应该要做一个知错就改的好孩子。每当作文本发下来。我都会迫不及待的打开,找一找画波浪线的句子读一读老师的评语,让我有了更多的信心。
我的语文老师,你们喜欢吗?