我的语文老师
蒋黄赐缘
我的老师们各具特色,有的比较幽默,有的比较温和,有的比较严厉。今天我要给我的老师用文字画一幅漫画,我们的语文老师——邓老师,立刻走进我的笔下。
邓老师最显眼的特质是一双炯炯有神的眼睛,那双大眼流露出全是体贴和关心。她对我们非常的和蔼可亲,是我内心中最崇拜的老师。
其实邓老师也是一位比较严厉的老师,她可以眼观六路,耳听八方,窃窃私语的同学总是会被她发现,虽然她有时候也会拿叫家长来“威胁”我们,但是大多还是让我们把写错的字多写几遍,这样不仅能让我们加深了印象,还能让我们下次再遇到这些拼写错的字不再犯同样的错。
我的表现能力不行,平时虽然想法多,但注意力不够集中,当老师在课堂上叫大家回答问题时,我就特别害怕,根本就不敢举手,可是老师越见不举手的同学越是喜欢提问,好似想跟我作对一样,有时候我刚好不想举手时,老师却偏偏向我提问,我一时紧张回答不出,就呆若木鸡地站在那里,弄得自己好尴尬,老师只能默默地看我一眼,让我坐下。到了课后辅导的时候,她就开始抓起课堂回答不出问题的同学开始进行辅导,然后把问题消化掉。
真好!老师是辛勤的园丁,老师传授给我们的知识永远是无私奉献的,虽然老师很严厉,但是她亲切的话语更让我体会到一颗关爱学生的心。